RSS Распечатать

Черный чай защищает от инсульта

Черный чай помогает уберечься от инсульта, рассказали шведские исследователи. Чтобы сократить риск заболевания, надо выпивать не менее 4 чашек черного чая в день.

Исследователи из Каролинского института в Стокгольме установили, что черный чай предотвращает тромбообразование. Ежедневный прием четырех чашек черного чая уменьшает риск образования тромбов на 21 процент, сообщает The Daily Mail.

Как отмечает издание, инсульт занимает фактически третье место среди самых опасных болезней (после заболеваний сердца и рака), которые наиболее часто приводят к смертельному исходу. Особенно распространен ишемический инсульт, который еще называют инфарктом мозга. Он может наступить по причине тромбоза. На втором месте по опасности стоит кровоизлияние в мозг.

Чудодейственные свойства черного чая ученые проверили на добровольцах - в исследовании приняли участие около 75 тысяч мужчин и женщин. Все они имели хорошее здоровье на момент старта исследования в 1997 году. За последующие 10 лет среди участников было зафиксировано более 4000 случаев инсультов, в основном ишемических. Ученые фиксировали, как часто употребляют чай испытуемые, а также учитывали факторы, влияющие на риск возникновения инсульта - курение и высокое кровяное давление. В результате специалисты обнаружили, что четыре чашки в день и более помогают эффективно снизить вероятность инсульта. Секрет чая заключается в содержащихся в нем флавоноидов, которые считаются полезными для мозга и сердца. При этом ученые особо подчеркивают, что черный чай помогает только при условии употребления не менее четырех чашек ежедневно.


Тематики: здоровье. медициначай

26.10.2014

Читайте также (1)

Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae