RSS Распечатать

Австралийские врачи успешно пересадили мертвое донорское сердце

Австралийским врачам удалось осуществить революционную операцию по пересадке сердца. Впервые они успешно произвели пересадку мертвого донорского сердца, пишет Daily Mail.
Эту операцию провели врачи больницы Святого Винсента в Сиднее под руководством доктора Чанга. Им удалось найти решение сохранения функций сердца необходимых для трансплантации, когда оно перестает биться. Для этого они разработали специальный состав консервирующего раствора, в которое помещается орган. Успешная пересадка сердца, по словам врачей, была произведена через 20 минут после того, как оно перестало биться.

Сообщается, что известно о трех случаях пересадки мертвого сердца: операции у 57-летней Мищель Грибилас и 44-летнего Яна Дэмена прошли успешно, третий пациент находится в процессе восстановления.

Врачи больницы считают, что их метод может увеличить на 30% количество спасенных жизней, так как он позволяет снизить повреждения сердца при транспортировке и сделать трансплантацию более эффективной.

Эта технология позволяет также существенно увеличить пул доноров, так как количество ограничений уменьшится.

Г-жа Грибилас, которая живет в Сиднее заявила журналистам, что она чувствует себя «другим человеком», состояние ее прекрасное и она проходит в день по три километра. Ян Дэмен находится еще в больнице, но чувствует, по его словам, тоже хорошо.

В Австралии для установления факта остановки сердца донора требуется провести 5-минутное наблюдение и только после этого можно произвести его забор. Затем с помощью новой технологии сердце насыщают растовором, который регенерирует его клетки и помещают на специальную консоль. После этого оно снова начинает биться и становится теплым, рассказывает один из разработчиков.

Таким образом, решается две задачи: максимальное сохранение функций органа и его реанимация через какое-то время. Этот период на практике становится критичным для эффективной трансплантации и его продление является целью дальнейшего развития данного направления медицины.

Авторы считают свою технологию прорывной. Над ней бьются несколько команд в ведущих медицинских центрах мира. Но первыми удалось стать австралийским врачам.

Один из участников проекта профессор Макдональд, сказал, что команда работала над ним в течение 20 лет и особенно интенсивно в течение последних четырех.

"Мы проводили исследования, чтобы увидеть, как долго сердце может выдержать период, когда оно перестало биться, - говорит он. Затем мы разработали методику для возобновления работы сердца в специальной камере". По его словам, все эти достижения позволят существенно продвинуться в решении проблемы дефицита донорских органов.


Тематики: здоровьепересадка сердцаоперация

26.10.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae