RSS Распечатать

Сделать кожу молодой, гладкой и бархатистой, избавиться от прыщей и бородавок… – все это можно при помощи простого и доступного метода, который называется криомассаж

Сделать кожу молодой, гладкой и бархатистой, избавиться от прыщей и бородавок… – все это можно при помощи простого и доступного метода, который называется криомассаж.

Холоднее льда, а не замерзает…

Речь идет не об обычном массаже кубиком льда из домашнего холодильника. Для этой процедуры используется жидкий азот. Температура его кипения – минус 196 oС. Он не имеет ни цвета, ни запаха. Для хранения и транспортировки жидкого азота используют специальные резервуары – сосуды Дьюара, в которых он может сохраняться до 30 суток, а для кратковременного хранения может применяться обычный термос. Конечно же, в домашних условиях эту процедуру не проведешь – ее должен выполнять врач: косметолог, трихолог или физиотерапевт, специально обученный этой методике. Но поскольку для криомассажа не требуется каких-либо косметологических аппаратов, соответственно и цена его вполне приемлема, а эффект подчас не уступает дорогостоящим технологиям.

Время определяет эффект

Для криомассажа используется аппликатор – деревянная палочка длиной 25–30 см с накрученным на нее ватным тампоном, которую окунают в сосуд с жидким азотом, или специальный криоаппликатор – небольшой резервуар, в который заливается это вещество, со съемными наконечниками различной формы, в том числе и с насадкой для криомассажа.

В зависимости от применяемой методики действие крио­массажа будет различным. В одних случаях при кратковременном воздействии (5–10 секунд) он вызывает сужение сосудов и капилляров, а затем, наоборот, их расширение, причем как действующей кровеносной сети, так и резервной ее части.

Если аппликатор задержать чуть дольше – на 15–20 секунд, то получится эффект пилинга: произойдет отторжение верхнего слоя эпидермиса. На смену отжившим клеткам придут молодые, благодаря чему кожа станет более гладкой, ровной и шелковистой. Такой массаж-пилинг часто применяют и для удаления веснушек и других пигментаций.

При более глубоком промораживании кожи, когда аппликатор с жидким азотом прикладывается вертикально к определенным точкам на 20–30 секунд, происходит разрушение и гибель тканей. Такой метод называется крио­деструкция. Его используют для удаления различных новообразований – бородавок, кератом и папиллом. Замороженная бородавка сначала бледнеет, затем краснеет, а спустя 6–24 часа на ее месте образуется пузырик с жидкостью внутри, который обычно сам собой рассасывается за 5–6 дней. А на его месте остается корочка, которая отпадает спустя 10–11 дней.

Конечно же, с единичными бородавками или папилломами можно справиться и другими методами, например лазером, но при множественных высыпаниях криомассаж становится настоящей находкой.

Волосы – гуще, лицо – свежее

Для массажа специалист располагает аппликатор параллельно поверхности кожи, легко надавливая на него, массирует лицо быстрыми вращательными движениями до тех пор, пока кожа слегка не побледнеет. Через одну-две минуты перерыва массаж повторяется снова – и так 3–4 раза. Человек во время процедуры ощущает холод, умеренное чувство жжения, вполне переносимое. При удалении новообразований, когда воздействие холодом более длительное, может ощущаться небольшая боль.

Воздействие холодом имеет очень мощный эффект. Сразу после массажа лица кожа заметно свежеет, щеки заливаются румянцем, создается такое ощущение, что кожа начинает лучше дышать – да и выглядит намного моложе.

Криомассаж помогает сузить расширенные поры, нормализовать работу сальных желез, улучшает снабжение клеток кожи питательными веществами. Он также обладает рассасывающим и противовоспалительным действием, поэтому его часто используют в комплексном лечении угревой сыпи с инфильтратами.

Такое применение низких температур «пробуждает» нервные окончания, оказывая на них рефлекторное воздействие. Подтягиваются мышцы, повышается иммунитет кожи.
При воздействии на волосистую часть головы жидкий азот пробуждает волосяные луковицы
«уснувшие», казалось бы, навсегда. Поэтому криомассаж часто используют трихологи, специалисты по здоровью волос, при гнездовой алопеции. Ну а если у вас не наблюдается проплешин, но вы недовольны видом своей шевелюры –волосы стали тусклыми, висят сосульками, – то суперхолод тоже поможет восстановить их былую силу и густоту за счет улучшения кровообращения и питания корней волос.

На заметку

Показания для криопроцедур:

дряблая атоничная кожа; профилактика морщин; псориаз; дерматит; гиперкератоз (излишнее ороговение кожи); множественные бородавки; повышенное салоотделение (себорея); угревая сыпь; гипертрофические (выпуклые) рубцы; постакне (красные и сизые пятна после прыщей); пигментные пятна; некоторые формы алопеции (выпадения волос); жирная перхоть; тусклые, безжизненные волосы; целлюлит.



Тематики: криомассажкриопроцедуры

26.10.2014

Читайте также (1)

Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae