RSS Распечатать

Народное лечение вросшего ногтя

С проблемой вросшего ногтя сталкиваются многие люди. Достаточно неосторожно состричь ногтевую пластину, и болезненные ощущения будут беспокоить довольно долго. Иногда эта безобидная косметическая процедура может привести к настоящему заболеванию, которое называется воспаление вросшей пластины ногтя.

Пластина начинает врастать в мягкие ткани из-за особенностей строения. В большинстве случаев эта проблема встречается на ногах. Заболевание может быть спровоцировано различными обстоятельствами, в числе которых незначительный удар пальцем о какой-то твердый предмет, повреждение целостности кожного покрова и даже обычное хождение на каблуках. Те, кому приходилось сталкиваться с этим недугом, знают, что лечение в больнице довольно простое — удаление вросшего ногтя хирургическим путем или лазером. Удаление вросшего ногтя лазером предпочтительнее, так как в ходе простой хирургической операции ассекается уголок тканей, прилегающих к ногтю, удаляется часть ногтевой пластины, промывается место очага воспаления и устанавливается дренаж для отвода гноя.

Но что же делать, если операция по какой либо причине не доступна? Предлагаемый нами консервативный метод лечения вросшего ногтя прост и эффективен. Но воспользоваться им можно лишь в том случае, если воспаление еще не слишком распространилось. В противном случае — операция неизбежна.

Итак, как только после очередного подстригания ногтя стала ощущаться боль, нужно немедленно проделать следующую процедуру. В тазик налить очень горячую воду и растворить в ней половину пачки соли. В этом растворе нужно хорошо распарить
проблемный палец. Пятнадцати минут будет достаточно. Затем нужно взять обычную пилку для ногтей и хорошо продезинфицировать её в спирте или прокалить на огне. Ноги вытираем насухо и аккуратно кончиком пилки приподнимаем уголок ногтя, который начал врастать и беспокоить. Под него нужно подпихнуть небольшой тампон из стерильного бинта. Затем берем спирт и наносим несколько капель на этот тампон. Оставляем на несколько минут, чтобы тампон пропитался и немного подсох. Затем нужно помазать все воспаленное пространство мазью «Левомеколь». Сверху надеваем напальчник. В таком виде палец должен находиться примерно полдня.

Как правило, уже после первой процедуры боль утихает, а воспалительный процесс прекращается. Повторить манипуляцию с распариванием можно на следующий вечер, если в ней будет необходимость. Но обычно, при не запущенной форме, ноготь перестает беспокоить уже через несколько часов после того, как будет поставлен тампон под него.


26.10.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae