RSS Распечатать

Перекусы на работе ведут к ожирению

Американские диетологи из Университета Нью-Йорка обнародовали результаты наблюдений за офисными работниками, которые обедали на рабочем месте. Итоги исследования шокировали: прием пищи во время обеденного перерыва, что называется, "не отходя от кассы", увеличивает опасность ожирения

Связь между едой на рабочем месте и возникновением проблем со здоровьем очевидна, считают врачи.Проглатывая сэндвич или салат во время работы, сотрудник существенно экономит время, но такой прием пищи вызывает ожирение. Американские исследователи наблюдали за 8314 людьми на протяжении пять лет, анализируя количество блюд, съеденных вне дома.

Еда в основном была из ресторанов быстрого питания. При этом диетологи определили, что угроза лишнего веса возникала в случае любого приема пищи вне дома, где бы он ни происходил: в ресторане, кафе или на работе. По словам ученых, в группу риска попали люди, которые ели, не вставая с рабочего кресла. Исследователи бьют тревогу, ссылаясь на статистические данные. Учитывая, что около 30% населения США и Великобритании страдают от ожирения, а у 60% имеется лишний вес, через 20 лет более половины граждан развитых стран Запада будут толстяками, передает Long Island University.

Исследователи из Wageningen University провели в Нидерландах другой эксперимент. Добровольцев разделили на три группы, попросив съесть тарелку супа во время просмотра мультфильма, который длился 15 минут. Первая группа ела большими ложками, вторая – маленькими, а третья – любыми столовыми приборами на выбор. Выяснилось, что поглощавшие суп маленькими ложками в итоге съели на 30% меньше, чем участники двух других групп. Все добровольцы после эксперимента не смогли ответить правильно о количестве съеденного, занизив порции.

Диетологи составили перечень продуктов, нежелательных для перекуса. В черный список они занесли черешню и вишню из-за большого количество мелатонина, вызывающего сонливость. Под запрет попал бодрящий кофе: медики обвинили его в кратковременном эффекте. Спустя 60-90 минут после употребления наступает обратное действие – тонус снижается, ощущается вялость. По мнению диетологов, аналогичным эффектом во время офисного обеда обладают бананы, семечки, рыба палтус и даже мясо.


Тематики: перекусыдиетаожирение

25.10.2014

Читайте также (1)

Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae