RSS Распечатать

Парадоксы долголетия

На любую ситуацию можно посмотреть с двух сторон – с положительной и отрицательной. Вот бессмертие… Это плюс или минус?!

Не надо быть большим провидцем, чтобы не почувствовать сейчас вашу снисходительную улыбку, уважаемый читатель, ведь бессмертие нереально. Хорошо, опустим планку и поговорим об активном долголетии. На любой день рождения и тем более юбилей пожелания долгих лет жизни звучат едва ли не в каждом тосте…

Тем из вас, кто рецепты долголетия подзабыл, напомню: прежде всего, необходимо позитивное отношение к жизни. Встряхнитесь, поменяйте отношение к себе, откажитесь от вредных привычек: высыпайтесь, бросьте курить, посещайте бассейн, встаньте к тренажеру или хотя бы начните совершать пешие прогулки. Наладьте здоровое питание – переедание, особенно на ночь, никому еще пользы не принесло!

Всемирная организация здравоохранения подразделяет возраст человека следующим образом: молодой – до 45 лет, зрелый – от 45 до 59 лет, пожилой – от 60 до 74 лет, старческий – от 75 до 89 лет, возраст долгожителей – 90 лет и более. Достигнув зрелого возраста, человек понимает, что здоровье – это не просто слово, это – пропуск в долгое будущее.

Но даже соблюдение рецептов долголетия не всегда гарантирует нам результат, так как на наши благие порывы действует противоположная сила. Окружающий мир жестко испытывает нас стрессами, инфекциями, бытовыми и профессиональными вредностями…

– И как тут быть?! – спросите вы. – Бессмертие – мираж, стремление к долголетию не всегда реально осуществимо!

А разве у нас есть альтернатива?! Так уж устроен человек, что вольно или невольно он будет стремиться к долгой жизни. Безответственное и безразличное отношение к своему здоровью со многими людьми, в том числе и известными, сыграло злую шутку – они внезапно погибли. А мы зачастую подражаем им, не осознавая проблемы.

Кстати, о юбилярах. Недавно отмечал славную дату очень известный врач-психотерапевт. На вопрос: «Сколько бы вы хотели прожить?», он ответил следующее: «Хочу, чтобы эта цифра была среднестатистической. Допустим, я доживу до 200 лет. Более страшного одиночества не может быть! Уже умерли дети, внуки, а ты живешь только воспоминаниями… Вот когда рядом с тобой живут все, даже твои враги, – это то, что надо».


Тематики: долголетиерецепты

25.10.2014

Читайте также (1)

Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae