RSS Распечатать

Цветы улучшают работу мозга

Цветы могут помочь улучшить работу мозга, сообщает Well News.

Китайским ученым удалось доказать, что такие цветы, как подснежники, нарциссы, лаванда, а также крокус и шафран обладают различными лечебными свойствами.

Так, например, подснежник содержит вещество, улучшающее работу мозга при болезни Альцгеймера. Благодаря галантамину происходит активация передачи сообщений от нейронов, что существенно влияет на когнитивные функции больного, облегчая протекание заболевания. Кстати, вещество галантамин есть и в нарциссах. Ученые бурно обсуждают возможности его использования в лечении онкологических заболеваний.

Еще одни ученые, из университета в Сиднее, уже давно установили, что шафран оказывает положительное влияние не только на работу мозга больных Альцгеймером, улучшая их память, но и повышает эластичность зрительных клеток, что существенно для людей, которые теряют остроту зрения с возрастом.

Колхицин – это активное вещество, добываемое из крокуса, оно обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.

А лаванда многих спасает от нервного напряжения, бессонницы и тревожности. Ее также можно использовать в качестве и болеутоляющего и антиагрессивного средства. Такие же свойства выявили и у молочая, который, кроме всего прочего, помогает людям бороться с бессонницей и защищает клетки мозга.


Тематики: цветылечебные свойстваработа мозга

24.10.2014

Читайте также (1)

Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae