RSS Распечатать

Суточная норма калорий

Диета, независимо от того, хотите ли вы похудеть, или же наоборот – набрать вес, начинается с подсчета дневной нормы потребляемых с пищей калорий. Следует также понять, что невозможно рассчитать количество калорий с точностью до единицы, т.к. не все продукты полностью усваиваются организмом, а также и то, что каждый организм индивидуален, и усваивает энергию по-разному. При подсчете суточной нормы калорий учитывайте то, что погрешность при измерении веса и калорийности готового блюда довольно большая, и составляет примерно +/- 200 ккал.

Суточная норма калорий рассчитывается исходя из нашего метаболизма – чем выше метаболизм, тем быстрее усваивается пища. Существует три вида метаболизма: базовый (энергия для состояния покоя), активный (энергия при физических нагрузках) и пищеварительный метаболизм (энергия, затрачиваемая на усвоение пищи). Дневная норма калорий определяется расчетом базового метаболизма, т.е. рассчитывается количество калорий, которое необходимо телу для поддержания жизнедеятельности без каких либо физических нагрузок.

Физическая активность подразделяется на 4 группы: низкая активность (сидячий образ жизни), легкая активность (минимальные физические нагрузки), умеренная активность (по 1 часу физических нагрузок 5 раз в неделю), высокая и дополнительная активность (несколько часов физических нагрузок ежедневно). Хорошие результаты в борьбе с лишним весом дает плавание. Если брать уроки плавания, то за час занятий можно израсходовать до 430 ккал.

Если вы хотите снизить вес, нужно следовать следующей формуле: дневная норма калорий – 300 (400) единиц, и строго придерживаться полученной цифры. Учтите, что слишком резкое сокращение потребляемых с пищей калорий очень вредно и неизбежно ведет к увеличению жировой массы.

Если вашей целью является набор веса, то формула будет такая: дневная норма калорий + 200 (300) единиц. Если через месяц вес не увеличился, то следует добавить к своему рациону еще 100 калорий.


Тематики: диетакалории

24.10.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae