RSS Распечатать

Отбеливающие пасты ничего не отбеливают!

Отбеливающие зубные пасты, возможно, являются пустой тратой ваших денег. Они обещают голливудскую улыбку, но на деле после использования этих продуктов не видно никакого эффекта, как выяснили журналисты британской газеты Daily Mail.

В России популярность отбеливающих зубных паст постоянно растет, ведь они по идее являются значительно более дешевой альтернативой классическому отбеливанию в кабинете зубного врача. Уже до 40% взрослых выражают беспокойство по поводу недостаточно белоснежной улыбки. И большинству не по карману платить стоматологам, а вот купить зубную пасту (чуть более дорогую, чем обычно) они вполне могут себе позволить.

В Британии эта разница более ощутима - здесь отбеливающие пасты стоят, в среднем, на 300% дороже традиционных, хотя все равно уступают в цене профессиональному отбеливанию. К примеру, обычная паста Aquafresh Fresh & Minty обойдется в 1 фунт, а отбеливающая ISO-Active Whitening уже в 3,7 фунта. Журналисты из Daily Mail взяли для пробы шесть самых популярных разновидностей отбеливающих зубных паст и подвергли их тщательной проверке.

Реклама обещает, что паста сделает зубы белее на три тона, или "деньги обратно". Но клинические исследования, проведенные самим производителем, показывают, что только 39% людей удовлетворяет конечный результат, а у 43% вообще не наблюдается "никаких улучшений" в ходе использования пасты. Журналисты рекрутировали несколько женщин, которые регулярно пользовались разными отбеливающими пастами. Приглашенный в качестве эксперта дантист оценивал белизну их зубов.

Через месяц после начала эксперимента ни у одной из женщин не было заметно никаких изменений цвета зубов, достаточных для того, чтобы быть отмеченными по цветовой шкале эксперта. Но производители, к которым обратились за разъяснениями журналисты, дружно обвинили исследователей в непрофессионализме. Якобы наблюдения проводились в "неконтролируемой среде", и с минимумом участников (по одной женщине на каждую пасту). Следовательно, их нельзя называть честными.


24.10.2014

Читайте также (1)

Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae