Консерванты и их опасность для печени

19.10.2014
Консерванты и их опасность для печени
Сколько раз в день вы можете отравиться едой? Странный вопрос? Почти все продукты, которые едим мы и наши дети, отчасти ядовиты. Причем это не зависит от страны производства, а от его технологии и хранения.
Хранение – это опасно

Без добавок и консервантов. Возможно ли найти натуральные мясные изделия?

Вы знаете, почему сосиски и колбасы красиво выглядят и сохраняют вкус? В них добавляется Е211 – натрия бензоат. Как консервант он отлично справляется со своей задачей, но для организма и прежде всего для печени – это яд, который ее разрушает. А ведь его добавляют практически во все мясные полуфабрикаты, а также в газированные напитки, торты и пр. Тогда надо есть больше фруктов?

Не торопитесь! Если вы забыли хорошо их вымыть, то получите порцию Е230 – дифенила. Его используют при хранении яблок, апельсинов и т. д. Конечно, немытое яблоко не вызовет тошноту, но печень отреагирует на консервант.

Зайдите в магазин и посмотрите на продукты: все они имеют добавки, и большинство на букву «Е». Хорошо бы ограничить себя и своих близких, а в первую очередь детей от опасной пищи: тщательно мыть фрукты, сократить потребление газировки, полуфабрикатов и пр.

Но, если бороться с опасностями только извне, забывая о поддержке печени, отвечающей за детоксикацию, все усилия будут напрасны. О печени важно знать то, что у нее нет нервов, а значит – она не болит и не сигнализирует о проблемах.

Поэтому мы не знаем, что «у нас в печенках сидит», и болезненные процессы могут развиваться незаметно.

Первое, что необходимо сделать для очищения организма от ядов и токсинов, – позаботиться о печени.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Яндекс.Метрика