RSS Распечатать

Колумбарий на 2000 мест появится на Центральном кладбище Хабаровска

Строители уже приступили к работам. Стоимость проекта с заменой ограждения погоста оценивается в 130 миллионов рублей. Новый вид ритуальных услуг обойдется дешевле традиционного способа захоронения.

Почти двести квадратных метров земли рядом с центральной аллеей кладбища отведено под стройплощадку. Специалисты возводят опалубку для будущего строения. Высота стен колумбария составляет более четырех метров. После долгих споров архитекторы приняли решение отлить их из искусственного камня.

- Искусственный камень дешевле, а во-вторых, он легко ремонтируется, мы можем использовать этот же материал и при ремонте, - говорит Сергей Степанов, директор подрядной организации.

Потребность строительства колумбария появилась сразу после того, как осенью этого года в Хабаровске начал работу крематорий. Из-за малой загруженности технологичное оборудование работает не на полную мощность.

- Уже порядка ста кремаций сделано, люди заказывают эту услугу из других регионов, так как есть необходимость вывезти прах. Крематорий пока работает в понедельник, среду, пятницу, - комментирует Александр Немчук, директор МКУ "Служба по содержанию кладбищ".

С работой крематория и строительством колумбария практически решен вопрос с дефицитом земли. Захоронения традиционным способом на Центральном кладбище запрещены, возможностей Матвеевского хватит на ближайшие 5-7 лет. Уже поднимался вопрос о выделении участка земли для строительство нового кладбища.

- Я думаю, что жители не захотят жить в городе, который окольцован кладбищами, тем более, что с земельными участками тоже возникает проблема, так как любое кладбище должно соответствовать санитарным нормам, - говорит Александр Немчук.

Колумбарий на Центральном кладбище рассчитан на 2000 мест. Первую очередь специалисты сдадут уже в конце этого года.


Тематики: колумбарийкладбище

18.10.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae