RSS Распечатать

Как лечить инфаркт миокарда

Основной причиной инфаркта миокарда является закупорка одного из сосудов разветвленной кровеносной сети тромбом. В этом случае запас кислорода клетками мышцы сердца хватает только на 10 секунд. В последующие 30 минут мышца остается еще жизнеспособной, после чего начинаются необратимые последствия. Очень важно начать лечение инфаркта и назначить правильные препараты в первые минуты, так как уже через три-шесть часов наступают необратимые последствия клеток сердца.
Диагноз и последующее лечение после инфаркта, включая необходимые лекарственные средства, устанавливается на основании результатов обследования и имеющихся признаков. При инфаркте миокарда они следующего характера:

Специфическая боль сердца и требует принятия болеутоляющего средства.

Наличие изменений на электрокардиограмме.

Результата биохимического анализа крови, подтверждающие повреждение клеток мышцы сердца.

Исследование сыворотки крови на тропонины (специфический белок мышцы сердца). Анализ на тропонины берется ежедневно в течение 8-10 дней.

В некоторых случаях для подтверждения диагноза инфаркта миокарда назначаются радиоизотопные методы исследования. Такой подход позволит точнее установить очаги некроза мышцы сердца, определить необходимое лечение и назначить максимально подходящие средства.

Основные признаки заболевания

Лечение инфаркта миокарда нужно начинать незамедлительно, если присутствуют следующие симптомы:

Жгучая сильная боль наблюдается в области сердца более 30 минут.

Болевой синдром не снижается, даже если были приняты такие средства, как нитроглицерин.

Болевые симптомы сопровождаются тошнотой, рвотой, резкой слабостью, головной болью или головокружением.

Иногда симптомы при инфаркте миокарда могут носить недостаточно ясный характер, что затрудняет постановку диагноза и не дает возможности назначить лечение и необходимые средства. Инфаркт миокарда может иметь атипичные формы и характерные в таких случаях симптомы:

Гастрический тип. Астматический тип. Аритмический тип. Церебральный тип. Безболевой тип

Первая медицинская помощь

Как лечить инфаркт в первые минуты после наступления кризиса? При первых признаках инфаркта миокарда вызывается бригада скорой помощи и начинается лечение. Можно использовать те вспомогательные средства, которые на данную минуту находятся под рукой. Лечение в данном случае предполагает снижение нагрузки в области сердца. С этой целью больного можно уложить на приподнятое изголовье и обеспечить доступом к свежему воздуху.

Рекомендуется дать успокоительные средства. Также подойдут такие препараты как нитроглицерин и другие ему подобные. Если есть возможность принять средства из серии бета-блокаторов: метапролол, атенолол. Если до этого больной принимал подобные лекарства, тогда назначается дополнительная доза. Для уменьшения болевого синдрома при инфаркте миокарда рекомендуется дать болеутоляющие средства: баралгин, анальгин, аспирин. Лечение такого рода продолжается до приезда врачей.

Основное лечение

Лечение пациента при инфаркте миокарда должно быть направлено на скорейшее восстановление и поддержание кровотока в пораженном участке сердца. Как показывает практика максимально действенное лечение в первые часы после инфаркта миокарда – это стенирование. В отдельных случаях, единственно возможным способом спасения мышцы сердца будет назначение аортокоронарного шунтирования.

В качестве вспомогательного лечения при инфаркте миокарда назначаются медикаментозные препараты, назначение которых состоит в выполнении сразу нескольких задач:

Средства, предназначенные для разжижения крови и предупреждения тромбообразования. Такой эффект можно достигнуть, если назначить лекарственные препараты из серии дезагрегантов, антикоагулянтов и др.

Для лечения при инфаркте миокарда рекомендуется сузить область поражения мышцы сердца. В этом случае пациент должен принимать средства группы ингибиторов АПФ и бета-блокаторы

При инфаркте миокарда лечение в стационаре предполагает назначение болеутоляющего средства. Можно использовать препараты – анальгетики наркотического и ненаркотического характера. Также снизить болевой синдром при инфаркте миокарда можно за счет потребности мышцы сердца в кислороде. Лечение предполагает использование лекарства с антиангинальным действием и нитропрепарты.

Гипотензивные препараты назначаются для нормализации артериального давления.

В случае нарушения сердечного ритма назначаются средства антиаритмического действия.

Лечить инфаркт миокарда, можно не только используя подобные препараты. Лечение, прежде всего, зависит от общего состояния больного и сопутствующих заболеваний. Назначенные лекарства не должны нести побочных эффектов и нарушать работу других органов.



Тематики: инфарктмиокардалечениепризнаки

16.10.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae