RSS Распечатать

Бильярд и пиво помогут справиться со старением

Датский антрополог Аске Лассен (Aske Lassen) выяснил, что бильярд и пиво помогают мужчинам бороться со старостью, пишет The Daily Express. Они позволяют пожилым людям старше 70 лет оставаться здоровыми и физически активными.

Антрополог провел исследование в двух центрах для пожилых людей в Копенгагене и выяснил, что игра в бильярд, которая требует длительных периодов отдыха между ударами, превосходно подходит для пенсионеров. В свою очередь, употребление пива во время игры позволяет им сохранять хорошее настроение и оставаться общительными. Кроме того, эти виды развлечений заставляют на время забыть о различных хронических болезнях, которыми обычно страдают люди преклонного возраста.

Лассен советует включить в официальные рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Евросоюза для людей, предпочитающих встречать старость активно.

По мнению автора исследования, бильярд не противоречит концепции активного старения.

Пиво, как выяснили бельгийские ученые, привлекательно не только для человека, но и для мух. Согласно выводам исследователей, дрожжи, участвующие в производстве пива, выделяют сложные эфиры, имеющие запах фруктов, и таким образом привлекают насекомых и любителей выпить.


12.10.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae