RSS Распечатать

Индийский лук - настойка на водке

Сегодня тема статьи: Индийский лук настойка. Если вы зашли на эту страницу, то могу предположить что о настойке индийского лука вы уже слышали, а как приготовить пока не знаете.

Спешу успокоить вас друзья, не вижу ни какой проблемы в том, чтобы приготовить это народное лекарственное средство.

Индийский лук мной используется уже многие годы, что это за растение я описывал ранее, можете пройти по ссылке (указана выше) и ознакомиться.

Цель же этой статьи (Индийский лук настойка) не описание всех достоинств этого растения, а дать конкретную информацию, в данном случае, дать информацию по приготовлению настойки из индийского лука.

Именно этим мы сейчас и займемся. С этой целью предлагаю посмотреть видео, которое я специально для вас записал. Из него вы и узнаете каким образом приготовить настойку из индийского лука.


Уверен, что все у вас получится. Однако чтобы все получилось вам потребуется то, из чего делается эта настойка, т.е. нужен сам индийский лук , банка с крышкой и бутылка водки.

Сразу хочу вас предупредить, что это растение ядовито и применяется оно только для наружных целей. Так вот, как говорится ближе к делу. Данную настойку можно приготовить как на спирте, так и на водке. Мы с вами будем готовить на водке.

Что касается сырья, то для этой цели могут использоваться все части растения (индийского лука). Для приготовления настойки лук необходимо будет измельчить. Кто то для этих целей пользуется мясорубкой, лично я нарезаю или ножницами, или ножом, для меня это способ более приемлем. Не нужно собирать мясорубку, а потом разбирать, мыть и сушить ее.

Что же касается самого процесса приготовления, то здесь (как говорится) все проще простого, в видео (которое я рекомендую посмотреть) берется 160 г порезанного индийского лука и 0,5 л водки, все смешивается, закрывается крышкой и выдерживается в темном месте при комнатной температуре 21 день.

У разных авторов имеются и разные рецепты. Кто то рекомендует для приготовления настойки из индийского лука придерживаться соотношения 1:10, а для чувствительной кожи 1:20. Так же и по времени настаивания. Однако все это друзья условно.

Это средство не для приема внутрь, лично я для своих целей использую живой свежий листок растения. Срезаю часть листка, смою пыль, протру насухо, разомну и этой кашицей смазываю больные суставы. Для меня это более эффективно, хотя щиплет сильно, однако я уже привык…, мне нравится.

Так что с течением времени и набором практики вы так же подберете для себя более подходящий вариант приготовления этого целебного средства. Буквально в двух словах скажу…, применяется это целебное средство только наружно.

Используется при проблемах:

  • с радикулитом;
  • ушибах;
  • опухолях;
  • ранах;
  • нарывах;
  • болях в суставах.

Эффект проявляется через 10 минут после применения, а то и ранее.

Противопоказания к применению:

  • не принимать внутрь (ядовито);
  • не наносить на слизистые, особенно берегите глаза;
  • не показано больным гемофилией;
  • не следует с усилием втирать в кожу, может вызвать ожог;
  • аллергия на индийский лук.

На этом все друзья, успехов и здоровья!

PS

Кстати, в большинстве случаев готовую настойку я не фильтрую от листьев, так что решайте сами делать это или нет. Что касается применения, то уже через несколько дней (3-5) при необходимости можно использовать. Я, когда приспичит :) использую свежие листья (о чем уже писал). Дерзайте…

Пока…пока….

Геннадий Разживин


Тематики: индийский лукнастойка на водке

12.10.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae