RSS Распечатать

Чистим, трем, скребем...

Средств для удаления огрубевшей кожи на ступнях сегодня много, у каждого свои плюсы и минусы. Что важно учитывать при их выборе?

Натуральная или искусственная?

Пожалуй, самое привычное и недорогое средство для борьбы с натоптышами – пемза, которая бывает натуральной и искусственной.

Натуральная пемза, сделанная из вулканической горной породы, меньше крошится, почти не истирается и лучше скребет. Узнать ее можно по цвету: натуральная пемза может быть серой, черной, коричневой, но не розовой или синей в отличие от произведенной из синтетических материалов. Поскольку цвет подделать несложно, можно проверить натуральность продукта дома. Кусочек пемзы нужно взвесить, положить в воду и снова взвесить: натуральная потяжелеет. Впрочем, качественная искусственная пемза тоже имеет свои плюсы: она быстро высыхает – в ее порах не размножаются болезнетворные микробы, грибки. Кстати, косметологи считают, что тем, кто страдает грибковыми заболеваниями стоп и ногтей, использовать хорошую искусственную пемзу даже предпочтительнее, чем натуральную.

Впрочем, при выборе пемзы самое важное – величина ее пор, от которых зависят абразивные свойства. Чем дырки больше, тем грубее и активнее пемза будет счищать наросты, и, напротив, мелкие поры лишь слегка шлифуют кожу. Поэтому «сильноабразивную» пемзу можно применять раз в неделю, а пемзу с мелкими порами – использовать ежедневно.

Кстати! После процедуры обязательно нужно ополоснуть ноги прохладной водой, нанести на кожу стоп жирный крем и надеть носки. Лучше всего чистить пяточки перед сном, чтобы кожа хорошенько отдохнула и впитала крем.

А может, терка?

Для очистки стоп от ороговевших клеток кожи удобно пользоваться специальным инструментом – терками. В них роль абразива может исполнять керамика. Есть и терки из металла, его отверстия затачивают лазером. Последние более удобны, т. к. металлическую насадку легко снять и вымыть, а стало быть, очистить от инфекции. Такие терки часто бывают двусторонними – с разной степенью абразивности: одна предназначена для «грубой обработки», вторая – для нежной шлифовки. Работать такими инструментами удобнее, чем кусочком пемзы, – терки снабжены ручкой. Лучше выбирать терки не с деревянной ручкой, а из прорезиненного пластика – рука не будет скользить при выполнении процедуры.

Кстати! Терки удобно использовать не только для обработки стоп, но и для удаления жестких мозолей на пальцах рук.

Дома – как в салоне

Но, чтобы провести процедуру очистки стоп с максимальным комфортом и удовольствием, добиться качества не хуже, чем в салоне, стоит забыть о старых методах и шагать в ногу с техническим прогрессом – использовать специальные приборы, предназначенные для обработки огрубевших участков кожи. Работают они на батарейках, которые приводят в действие мини-моторчик, так что процедура займет минимум времени и не потребует особых усилий.


В магазинах в основном можно найти два типа таких приборов. В конструкции одного (его обычно называют электропемзой) используются вращающиеся дисковые насадки, прибор работает на двух скоростях. На низкой – насадка снимает огрубевшую кожу на пятках, а на высокой скорости снимает твердые мозоли на пальцах. Действие приборов второго типа (электропилок) основано на вращении валика, который бережно удаляет огрубевшую кожу. Несомненное преимущество электропилок состоит в том, что отпадает необходимость распаривания пяток в горячей ножной ванне, как при использовании электропемзы.


Тематики: здоровьемедицина

29.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae