"Каждый хотел бы долго жить, но никому не хочется стареть... Сыроедение: впечатления, рекомендации, предостережения.

28.09.2014

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Это Лариса Кислова и Виртуальная клиника здоровьяp>

Настало время ввести новую рубрику – сыроедение. В последнее время несколько моих постоянных клиентов кто сделал попытку перейти на сыроедение, кто планирует и в индивидуальном порядке атакует вопросами.
Вопросов действительно очень много,поэтому идя навстречу пожеланиям читателей начинаю беседу о сыроедении. Логично будет построить ее в виде вопросов и ответов.

Я хотела(а) бы перейти на сыроедение, но никак не могу решиться…
Что вы порекомендуете?

Я однозначно рекомендую попробовать, что это штука такая “сыроедение”!
Не нужно думать, что раз начав вы будет всю оставшуюся жизнь сыроедом. Можно в сезон фруктов и овощей быть сыроедом, а в холодное время года переходить на теплую вареную пищу. Польза все равно будет и большая!
Я могу почти весь день ничего не есть, но вечером мне надо обязательно плотно поужинать. Сыроедение мне не подходит. Что мне делать?!

Есть специальная система, при которой можно быть сыроедом до 16 часов, а после 16.00 есть варёную пищу. Не одна вы испытываете подобные ощущения,когда вечером хочется привычной пищи, а листиков и травки))
В ближайшее время напишу подробнее об этой системе.

Сколько длится период адаптации к сыроедению? В это период наверно надо не работать?

Если вы сегодня ели шашлыки, запивая их пивом или водкой, то завтра вам будет нелегко резко перейти исключительно на овощи и фрукты. Но если у вас нормальное здоровое питание, но сделать еще один шаг в сторону еще более эффективной системы питания будет совсем просто. Попробуйте!

С какой целью люди переходят на сыроедение лишая себя радостей жизни?

Они имеют другое мышление и другие ценности. Понимание этого приходит не сразу, но или человек утверждается в своем решении и тогда меняется его мышление и ценности, или он опять возвращается в привычное для большинства существование, где сытная тяжелая еда действительно является одной из самых больших радостей жизни.

Чувствую, что никогда не решусь на полное сыроедение. Я и так мерзлячка, а если еще и еда будет холодной, мне будет совсем плохо.

Не надо крайностей! Ешьте как можно больше сырых блюд и это будет просто здорово! Кстати, о холоде. Сыроеды действительно испытывают неприятные ощущения в холодное время года. Этот период длится в среднем полгода и потом проходит.

Какие преимущества для здоровья дает сыроедение?

Люди избавляются от неизлечимых болезней, выглядят и чувствуют себя на 10-20 лет моложе всего реального возраста. Если посмотреть видео сыроедов, то обращает на себя внимание радость, спокойствие, уверенность, чувство гармонии этих людей.

У меня большой лишний вес. Скажите, поможет мне сыроедение?

Если ваша цель -нормализация веса, то вероятно вы хотите сбросить его и снова вернуться к привычному образу жизни. Такие встряски – плюс минус 15 -20 килограммов - для женского организма очень вредны. Если вы решили обрести форму, настраивайтесь на ее поддержание. В этом случае сыроедение – идеальный вариант. Все сыроеды имеют стройные гибкие тела, они полны энергии, обожают физические упражнения.

Может такое произойти, что человек перешел на сыроедение и у него, наоборот, увеличился вес?

Это возможно. Назову 2 причины:

1. Сыроеды со стажем показывают на своих видео, какие огромные порции овощей и фруктов они поглощают, а выглядят при этом, как будто истязают себя голодом. Новички на них глядя тоже начинают есть тазами салаты и килограммами сладкие фрукты. Естественно, организм на это реагирует некоторым увеличением веса. Ведь дневной рацион некоторых сыроедов составляет 4000 калорий! Но в дальнейшем вес приходит в норму. Среди сыроедов нет людей с лишним весом.

2. Человек перешел на сыроедение, но душа просит тяжелой жирной пищи. Приходится есть много орехов, сухофруктов, поэтому увеличивается вес. Если цель все-таки стать сыроедом, то этот период адаптации пройдет и все встанет на свои места

Как вы считаете, всем подходит сыроедение? Я вот, например, очень люблю мясо и не представляю свой жизни без него.Как же обходиться без белка?

Сыроеды получают белки из зеленых смузи(энзимы), злаков ( в том числе пророщенных). Если вам сложно обойтись без мяса, то найдите места, где можно покупать мясо без гормонов и антибиотиков и всегда ешьте много зеленых салатов с мясом, чтобы нейтрализовать сильное закисляющее действие животного белка.

Предостережения

При переходе на растительную пищу всегда существует опасность увеличения ГМО продуктов в рационе. Какая польза будет, если вы пойдете на какие-то жертвы, например откажетесь от мяса, а вместо этого увеличите количество ГМО продуктов?

Необходимо помнить, что кукуруза и соя ВСЕГДА ГМО, если на упаковке не написано, что это органические продукты. Если на упаковке на писано “Не ГМО” , то это может обозначать, что сам продукт может быть и не ГМО, но его небольшой компонент, например кукурузный крахмал – ГМО. Это обозначает, что весь продукт ГМО.

От чего еще хотелось бы предостеречь?

Не давать себе каких-то “повышенных соцобязательств”, например продержаться на сыроедении какой-то период. Мне кажется, что это может дать противоположный эффект: перед тем, как перейти на сыроедение, появится соблазн наестся от души всего того, что потом будет есть нельзя. А по окончании намеченного периода отменить свои достижения.

Личные впечатления и ощущения

Переход на сыроедение был естественным: просто однажды утром я решила есть только овощи и фрукты и больше ничего. Думаю, что переход был безболезненным потому,что и до этого мое питание было здоровым и не содержало откровенно вредных продуктов.

Если бы меня спросили, о чем я больше всего жалею из списка вредных продуктов из той “прежней” жизни, то я бы не замываясь сказала, что это французские сыры. Долгое время небольшая чашка черного кофе без сахара и молока с небольшим кусочком бри/камамбера была мои завтраком. Но и до перехода на сыроедение я уже отказалась от этого завтрака, поэтому нет ощущения многим жертвуешь.

Хочется ли мне что-нибудь вкусненькое? Пожалуй, нет. Если бы вот прямо сейчас мне предложили поужинать в каком-нибудь роскошном ресторане, ну например есть такой ресторан итальянской кухни Olive Garden. Не стала бы называть его роскошным, но еда там очень вкусная, такую дома не приготовишь( пыталась соорудить однажды, бесполезно). Так вот, я бы не приняла приглашение пообедать там. Почему? За долгие годы попыток вести здоровый образ жизни и периодов заеданий своих проблем, пришло понимание себя. Я даже бы сказала так: принятие себя. Если начать есть вкусненькое или сладенькое, то это приводит к тому, что хочется еще более вкусненькое и еще более сладенькое. Мы все это уже многократно проходили… Лучше и не начинать!

Вот пока так… Буду держать вас в курсе своих дел в отношении сыроедения. Если есть вопросы, я охотно отвечу!

18+