RSS Распечатать

Адаптивность - основа жизни, творчества и инноваций

Это умение наступить на горло своим эгоистическим целям в угоду реального результата, который всегда находился, находится и будет находиться в настоящем моменте времени. Это способность принять вторичность личного восприятия по отношению к процессу жизни самой по себе.

Адаптивность — это, прежде всего, способность к глубочайшему принятию жизни и тотальному доверию процессам, происходящим в ней.

Это умение наступить на горло своим эгоистическим целям в угоду реального результата, который всегда находился, находится и будет находиться в настоящем моменте времени. Это способность принять вторичность личного восприятия по отношению к процессу жизни самой по себе.

Это умение быть гибким, действуя проактивно, с опережением, исходя из конкретных полезных результатов, ясно видя результат уже до того, как он материализовался. Это суперполезный навык — среди всего континуума целей выбирать то действие, которое дает максимальный эффект с минимальными затратами энергии прямо сейчас.

Адаптивность — это возможность признать свою неидеальность, неправоту, и при этом не сломаться, это способность отказаться от роли судьи и дать другому человеку право быть самим собой.

Жизнь адаптивного человека — это постоянный процесс творчества, взаимосодействия, самосовершенствования и реальных инноваций. Именно в такой жизни он обретает свою стабильность.

Вместо упорного прямого достижения поставленных целей через усилия адаптивный человек пользуется компасом своего сердца, постоянно калибруя свои намерения с изменениями окружающей среды для выбора оптимального маршрута.

Адаптивность касается абсолютно всех сфер жизни — физической, психической, душевной, социальной и, конечно, экономической.

Меткое выражение Джоя Ито, руководителя MIT Media Lab, члена совета директоров SONY, New York Times, Creative Commons, соинвестора Twitter, Flickr, Kickstarter, Last.fm , человека, стоящего на передовой мировых инноваций, одного из наиболее влиятельных предпринимателей современности, гласит:

“Себя я называю nowist – человек, который живет сейчас, – и пытаюсь понять, как выработать способность реагировать на что угодно. Иными словами, я хочу создать своего рода навык проворства. Сегодня главное обременение для компаний – это слишком много активов; нужно научиться быть гибкими и проворными. Это даже духовный навык. Важно держать свою периферию максимально открытой и адаптироваться как можно быстрее. Думаю, это будет важный навык выживания людей и компаний в будущем”.

В 2013 году Институт Будущего выпустил аналитический отчёт, в котором на основе анализа сегодняшних тенденций предсказал, какие навыки людей будут наиболее востребованными к 2020 году:

  • Понимание смыслов
  • Социальный интеллект
  • Инновационное и адаптивное мышление
  • Межкультурная компетентность
  • Вычислительное мышление
  • Умение фильтровать лишнюю информацию
  • Умение работать с современными медиа
  • Междисциплинарность
  • Проектное, результат-ориентированное мышление
  • Умение работать удаленно

Совершенно очевиден происходящий уже сейчас переход от стабильных стратегий роста к навыкам, требующих от нас, прежде всего, гибкости, пластичности и умения приспосабливаться к любым условиям окружающей среды.

В заключение я хотел бы поделиться с вами фрагментом текста, который был написан мной в 2012 году, в самом начале зарождения Системы Управления Здоровьем в том виде, в котором мы знаем ее сейчас.

“Надо наточить мысль так, чтобы стало возможным сознательное одновременное расслабление всего ненужного и напряжения всего нужного в биомеханике наших тел — это позволяет нам «течь» плавно с реальностью, без зажимов и блоков, вливаясь и переливаясь с океаном информации и энергии, который представляет из себя наш мир. Каждая минута нашего времени — это постоянная работа по наблюдению за нашей жизнью, постоянная работа по созданию нашего здоровья. Несмотря на кажущуюся необходимость «рабства на здоровье», работа строится на Вашем понимании невероятно освежающей и освобождающей истины, основывающейся на необходимости работы и личной эволюции для достижения счастья, и понимания ложности того утверждения, что здоровье дается само по себе. Вы — есть надежда и вера на лучшую честную жизнь Ваших родителей, Вашего рода и, возможно, всего мира вокруг.

Мы приходим в мир, чтобы своими мыслями, словами и действиями сознательно способствовать постоянной эволюции всего сущего. Здоровье человека — это квинтэссенция труда всей Жизни как есть. Поднимаясь по уровням эволюции осознания, человечества и родов в целом, этот бурлящий расширяющийся океан всплесков сознания, находящийся за границами времен становится Чистой ЭНЕРГИЕЙ — ЧИСТЫМ ТРУДОМ ПОСТОЯННОГО СОЗИДАНИЯ ТОГО, КТО МЫ ЕСТЬ. Ни минуты не должно быть пропущено зря. Ни минуты.

От Вас требуется Постоянное Присутствие Сознания и постоянное определение себя — работа, делающая это самоопределение Истиной, приводящей к самореализации. Продолжая каждым своим действием эволюцию своего сознания и тела, поддерживая каждой минутой их гибкость, мы переносим свое улучшенное состояние из реальности в реальность, создавая фундамент для дальнейшего развития Жизни. Мы сливаемся с эволюционным потоком Сознания и Чистой Энергии, и, фактически, конкретно переходим на иной уровень эволюции нашей квантово-кибернетической машины обработки сознания. Единство целей, объединяющих всех проживающих на Планете Жизней приводит к тотальному разотождествлению с представлениями о себе как о мире отделенных личностей. Теряются маски лиц, имен, фамилий реальностей, которые мы сами себе придумывали. Регулярное осознание этого факта позволяет выйти за пределы обусловленностей и увидеть истинную Природу вещей как бурлящего, клокочущего, бесконечного и даже содержащего посему законченность океана Сознания.

Ищите себе единомышленников на пути к достижению Здоровья всего сущего в целом — и превращайте спокойно и тихо каждое свое действие в служение жизни и следование ее природе”.

Адаптивность — это важнейшее качество, которому нам всем предстоит обучиться в самое ближайшее время.

На семинарах в Москве и Санкт-Петербурге мы будем учиться адаптивности у тех, кто привык существовать в условиях постоянной нестабильности — у живых систем.

Мы поговорим об основных навыках, которые будут необходимы каждому из нас в ближайшем будущем, об индивидуальной и групповой адаптивности, о роли малых сообществ здоровья в новой эре.

Каждый участник семинара сможет составить свою личную стратегию адаптации в эпоху нестабильности.

Приходите на семинар, если вы чувствуете, что вам это действительно нужно.


Тематики: здоровье

28.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae