RSS Распечатать

Зверь по имени кефир, или Вечный эликсир молодости

О пользе кефира можно говорить бесконечно, но, тем не менее,известный диетолог, физиотерапевт, автор собственной методики похудения, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко, не перестает восхвалять этот напиток и находить в нем новые целебные свойства.

О пользе кефира можно говорить бесконечно, но, тем не менее,известный диетолог, физиотерапевт, автор собственной методики похудения, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко, не перестает восхвалять этот напиток и находить в нем новые целебные свойства.

Вот что она рассказала читателям MedPulse.

— Римма, недавно вы как диетолог стали инициатором оздоровительной программы, участники которой в течении двух недель регулярно пили кефир. И какие выводы вы сделали, что изменилось?

— В программе, о которой вы спрашиваете, приняло участие более ста человек, и в течении двух недель они выпили более тысячи литров кефира. Участники через две недели отметили, что после регулярного приема кисломолочный напитка на ночь, у них улучшилось пищеварение, нормализовался сон, лица посветлели, и они стали чувствовать себя бодрее.

— А что изменилось в организме исследуемого человека принимающего кефир?


— Я объясню, почему они почувствовали себя бодрее и энергичнее. Кефир, это именно тот напиток, который борется с интоксикациями организма, провоцирующие вялость, недомогание, снижение работоспособности, плохой сон. Он связывает и выводит наружу любые токсические элементы накапливающиеся в течении дня в организме. Практически большая часть населения с годами наблюдает, что кишечник стал работать хуже, появилась склонность к запорам, а если мы мало двигаемся, то участились случаи брожения в желудке. Кефир — это главное лечебное средство, которое выводит токсины, мягко действуя на слизистую и обладает репаративным восстанавливающим действием, то есть связывает любые воспалительные процессы слизистой оболочки по всему ходу желудочно — кишечного тракта, нивелируя любые признаки заболевания. В состав кефира входят кальций, фосфор, натрий, восстанавливающие нормальное давление межклеточного пространства, благодаря которым уходит отечность.

Состояние становится лучше, исчезает изжога.

Кефир отлично подходит для большинства видов диет. Он обладает освежающим, тонизирующим вкусом. Еще одно полезное свойство у этого напитка — это его антимикробное действие, которое очень важно для человека, имеющего желудочные расстройства инфекционного плана. Кефир очень полезен при длительном приеме антибиотиков.

Поэтому выпивая на ночь кефир человек, чувствует себя бодрее, это заметили 75 процентов участников, выпивающих напиток перед сном.

Также хочу отметить еще такое полезно качество напитка. Кефир работает не только на уровне желудочно — кишечного тракта, но и на уровне печени, делая лицо светлее, как бы "выбеляет" лицо, борясь с возрастной пигментацией.

— Но ведь считается, что кефир кислый продукт, который усиливает изжогу у людей с повышенной секреторной активностью?

— Напротив, если мы говорим о кефире свежем, только что приготовленном, несмотря на наличие молочной кислоты, этот напиток обладает ощелачивающим действием на организм и нейтрализует любые кислые процессы, нейтрализуя кислотность желудочного сока. Гасит повышенную кислотность, пониженную поднимает и в этом случае идет нормализация внутренних сред.

Идет лечение любого воспалительного процесса, лучше усваиваются остальные продукты питания, нетизжоги на какие — то жирные продукты питания. Кефир нивелирует любые воспалительные процессы, любую симптоматику давая ощущение легкости.

— Есть люди, которые не принимают кефир, считая куда полезнее йогурт или ряженку. Чем отличаются эти напитки?

— Какие мы с вами не перечисляли бы кисломолочные продукты все равно кефир победоносно будет стоять на первом месте, потому что именно он содержит наибольшее количество живых бактерий, которые участвуют в процессе переваривания. Живительные бактерии формируют ферменты для переваривания пищи, укрепляя клеточный иммунитет. Кефир очень быстро усваивается организмом, почти в три раза быстрее молока.

Если говорить о здоровом питании и здоровом образе жизни, то кто — то, может, будет сетовать и переживать, что линейка здоровых и полезных продуктов в нашей стране в связи с происходящими событиями сократилась, и на наши прилавки больше не будут поступать импортные товары, относящиеся к группе кисломолочных продуктов. Но я хочу сказать, что кефир к счастью будет всегда, потому что кефирная палочка принадлежит именно российским производителям.

После того как секрет этой палочки был открыт, наши специалисты на протяжении многих веков бережно хранят ее в лаборатории.

Кефирная палочка продукт очень нежный, о нем нужно заботиться и здесь существует очень много тонкостей в рецептуре. Нужно точно знать какое количество молока взять, чтобы сквашивать кефирную палочку, до какой температуры ее разогреть, после того как молоко остужается, какое количество закваски нужно добавить, при какой температуре хранить эту закваску. Эти особенности всех этапов и время созревания определяют в дальнейшем вкус продукта и его идеальную форму. У каждого производителя свои секреты, знаю, например, что рецептура кефира "Домик в Дереве" хранится очень строго. На производстве этой марки созданы научные лаборатории по культивированию и правильному хранению в специальных камерах, так называемых кефирных грибков, которые являются очень сложным организмом. Любое изменение в процедуре работы с этими грибками могут повлиять на них фатально. Они чувствуют любое колебание в температуре, любое изменение влажности, любое изменение окружающей среды, кислотности молока. В это сложно поверить, но кефир — ведет себя как настоящей зверь, потому что происходит постоянная реакция даже на настроение женщин, работающих в специальных заквасочных отделениях.

— А разрабатывается ли сегодня что — то инновационное в этом напитке?

— Кефир относится к так называемой традиционной группе продуктов, и он строго регламентирован по всем параметрам, которые приписаны в законодательстве. Но к радости фанатов на основании напитка можно сделать много полезных и вкусных блюд. Я, например, люблю добавлять в кефир разные ягоды, получается очень вкусно, сытно, и совершенно не калорийно. Из кефира получаются очень полезные и разнообразные блюда, от супов до десертов.

Кефир исконно русский продукт, который всегда будет рядом с нами и для меня как для врача — диетолога очень важно пропагандировать этот напиток, потому что, прежде всего, мы должны опираться на продукты, которые производятся у нас.

Не нужно заниматься поиском вечного эликсира молодости скупая дорогие заморские препараты, нужно просто больше узнать о нашем родном здоровом напитке.

Анжела Якубовская


Тематики: Здоровье

26.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae