RSS Распечатать

Очищение организма современными сорбентами - верный путь к продлению жизни!

Жизнь – сложная система взаимосвязанных между собой процессов самообновления и самоподдержания функциональной работоспособности. В ходе исследований выяснилось, что в эту систему заложено увядание, но организм человека рассчитан на 800 лет существования.

Жизнь – сложная система взаимосвязанных между собой процессов самообновления и самоподдержания функциональной работоспособности. В ходе исследований выяснилось, что в эту систему заложено увядание, но организм человека рассчитан на 800 лет существования. Почему же продолжительность жизни в среднем составляет всего каких-то 60-70 лет? Оказывается, на старение влияет множество факторов, как внешних, так и внутренних. Здесь и вещественные, и энергетические, и информационные потоки, и устойчивость к случайным нарушениям целостности структур.

Очищение организма современными сорбентами - верный путь к продлению жизни!

В настоящее время практически все мы страдаем хронической интоксикаций из-за того, что потребляем не натуральные продукты, дышим грязным воздухом. Все эти факторы вызывают постоянное накопление токсинов в организме, что в свою очередь вызывает преждевременное старение. Вывести все эти отравляющие организм вещества можно с помощью современных энтеросорбентов. Наиболее эффективный и безопасный из них - Полисорб МП. Полисорб МП очищает организм комплексно. Коротко механизм действия Полисорба МП можно описать так. Наш кишечник окружен большим количеством кровеносных и лимфатических сосудов из которых различные токсины, аллергены и вредные биологически активные вещества постоянно поступают на поверхность слизистой оболочки кишечника и всасываются обратно. Полисорб МП, проходя через кишечник, адсорбирует (связывает) эти вещества и выводит их из организма вместе с каловыми массами. Так как снижается концентрация вышеуказанных веществ в кишечнике, значит их меньше всасывается обратно в кровь и уменьшается их содержание в крови. Таким образом происходит очистка крови от вредных токсических соединений, аллергенов и биологически активных веществ. Так как очищенная кровь проходит затем через все внутренние органы, токсины и шлаки, содержащиеся в них, начинают выделяться в кровь и лимфу. Затем кровь снова очищается от этих токсинов по уже описанному механизму. Таким образом с помощью Полисорба МП происходит комплексная очистка крови, лимфы и всех внутренних органов.

Энтеросорбция как средство продления жизни

Ниже приводится изложение статьи А.В. Мамай и В.Н. Крутько, опубликованной в третьем номере журнала <Физиология человека> за 1996 год.

Еще И. И. Мечников рассматривал самоотравление организма вследствие токсического действия некоторых веществ эндогенной (внутренней) природы, вырабатываемых микрофлорой толстой кишки, как один из основных факторов обуславливающих старение организма.

Большое значение в поддержании постоянства внутренней среды организма имеет печень. При старении происходит нарушение системных функций печени, важнейшей из которых является выведение токсинов.

Еще одним важным органом поддержания постоянства внутренней среды организма являются почки. Этот парный орган претерпевает со старением значительные изменения. Начиная с периода внутриутробной жизни, происходит разрушение нефронов (основных функциональных единиц почек), к старости происходит потеря до 1/3 - 1/2 их части. Все это приводит к возрастному снижению функций почек и падению их экскреторной (выделительной) функции.

Пищеварительный тракт занимает особое место в обменных процессах организма со средой. Здесь происходят переваривание и всасывание питательных веществ и сопряженные с этим процессы выделения. С возрастом (начиная с 30-40 лет) падает объем секретов органов пищеварения и значительно изменяется соотношение и качество компонентов пищеварительных соков. Со старением связано замедление функции выведения кишечника. Все перечисленные изменения функций пищеварительного тракта создают предпосылки для значительных количественных и качественных сдвигов его микрофлоры. К старости уменьшается доля полезных бифидо-и молочнокислых и увеличивается доля гнилостных микроорганизмов, а также бактерий с болезнетворными свойствами.

Желудочно-кишечный тракт, почки, печень являются основными участниками процессов выведения токсинов. При старении существенно ухудшаются их функциональные качества, усугубляемые возрастными изменениями в других системах организма и, в первую очередь, в сердечно-сосудистой системе и системе нейрогуморальной регуляции, что приводит к замедлению процессов выведения токсинов и увеличению частоты отравлений организма.

Энтеросорбенты
- вещества, вводимые в просвет желудочно-кишечного тракта и способные сорбировать (связывать) некоторые компоненты его содержимого.
Первичный этап действия энтеросорбента - сорбция некоторых веществ, находящихся в просвете желудочно-кишечного тракта, таких как желчные кислоты, холестерин, индол, скатол, аммиак, полиамины, биоактивные кишечные вещества, бактериальные токсины. Вследствие сорбции изменяется состав внутренней среды желудочно-кишечного тракта. Это приводит, на втором этапе, к снижению концентрации ряда веществ в кишечном соке, всасываемом в нижних отделах кишечника, а также к пассивному транспорту некоторых веществ, в т.ч. болезнетворных, из внутренней среды организма через стенку кишечника в его полость с их последующей сорбцией и выведением.

Энтеросорбция имеет и более глубокие последствия для организма.
Она замедляет возрастное увеличение чувствительности мозга к некоторым наркотическим веществам, но с другой стороны, при энтеросорбции отмечается увеличение чувствительности организма человека к лекарственной терапии.
Предполагается, что энтеросорбент, находясь в просвете кишечника, действует как буфер, сглаживая колебания некоторых параметров жизнедеятельности организма.
При энтеросорбции у старых животных наблюдается расширение возможностей окислительных систем до уровня свойственного более молодым животным. Энтеросорбция обусловливает нормализацию липидного обмена старых животных с приближением показателей к уровню молодых животных.

У человека применение энтеросорбентов приводит к снижению в крови уровня общего холестерина, общих липидов, триглициридов и к нормализации углеводного обмена, функций печени, вязких свойств крови.

Вышесказанное делает энтеросорбцию обоснованной терапией, направленной на защиту организма от избыточного количества продуктов свободнорадикального окисления, нормализацию обмена в миокарде, сохранение его сократительной активности, предупреждение распространения его повреждения.

Энтеросорбция эффективна при хронической почечной недостаточности.
Существует определенный опыт применения энтеросорбентов в лечении сахарного диабета. Так энтеросорбция дала положительный эффект по показателям компенсации нарушений углеводного обмена, содержанию глюкозы в крови и по устойчивости к физической нагрузке.

Энтеросорбция приводит к задержке возрастных изменений, отмечаемых при микроскопическом исследовании в ткани печени, миокарда, почек, в коре головного мозга, в сердечных сосудах, аорте.

Существуют и прямые данные о влиянии энтеросорбции на продолжительность жизни.
Добавление сорбента к рациону 20-месячных крыс приводило к увеличению средней продолжительности жизни и максимальной продолжительности жизни соответственно на 43,4% и 34,4%, а 16-месячный курс энтеросорбции на 155 крысах линий Вистар привел к увеличению средней продолжительности жизни на 35,7 % и максимальной продолжительности жизни на 36,8%, а также к росту двигательной активности и мышечной работоспособности.

При одновременном использовании у 22-месячных самцов крыс линии Вистар курсов энтеросорбции (энтеросорбент Полисорб МП) и калорийно ограниченной диеты (50% от от нормы ) отмечали рост средней продолжительности жизни на 50- 60%.

Приведенные данные свидетельствуют о глубоком системном влиянии энтеросорбции на организм человека, что, при отсутствии абсолютных противопоказаний, делает метод введения энтеросорбентов в пищеварительный тракт обоснованным способом профилактики и коррекции явлений старения, направленным на замедление нежелательных возрастных изменений и поддержание приспособительных возможностей организма.

Одним из самых эффективных современных энтеросорбентов является Полисорб МП.

Полисорб МП обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами. В просвете желудочно-кишечного тракта препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь. Полисорб МП - обладает антиоксидантными свойствами, т.е. замедляет процессы старения, блокирует агрессивное действие свободных радикалов.

Для очищения организма, а, следовательно, и для продления жизни нужно пропивать упаковку Полисорба (50 гр.) 1 раз в квартал по 1-2 столовые ложки Полисорба 3 раза в день.


Источник


Тематики: старениеЗдоровье

24.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae