RSS Распечатать

Объем талии не должен превышать половину роста человека - исследование

Продолжительность жизни может напрямую зависеть от объема талии, считают ученые из Лондонского городского университета. По мнению медиков, обхват талии не должен превышать половину роста человека, пишет 'Информинг'.

Продолжительность жизни может напрямую зависеть от объема талии, считают ученые из Лондонского городского университета. По мнению медиков, обхват талии не должен превышать половину роста человека, пишет "Информинг".

Как подсчитали исследователи, к примеру, если рост 30-летнего мужчины составляет 178 см, а объем его талии - 107 см, то продолжительность его жизни может сократиться на 1 год и 7 месяцев.

Если же говорить о женщине того же возраста, то если при росте 162,5 см она довела свою талию до 97,5 см при положенных 81 см, то ее жизнь может сократиться на 1 год и 4 месяца.

Ранее ученые из Клиники Майо также получили похожие результаты. Согласно их выводам, большой объем талии, даже при нормальном весе в целом, грозит уменьшением продолжительности жизни.

По их данным, у людей с большим обхватом талии повышается риск смерти от таких недугов, как болезни сердца, респираторные заболевания и рак. Так, среди мужчин с объемом талии минимум 100 см смертность была повышена на 50 процентов по сравнению с представителями сильного пола, имевшими в талии менее 89 сантиметров.

Считается, что отложения жира в области живота наиболее опасны для здоровья.

Кстати, ранее шотландские исследователи установили, что женщина с тонкой талией кажется мужчинам сексуально более привлекательной. По их мнению, так нас "запрограммировала" эволюция: люди с большим весом ассоциируются на подсознательном уровне с болезнями. А стройность расценивается как признак хорошего здоровья.

Источник


Тематики: смертностьздоровье

24.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae