RSS Распечатать

Человеческий мозг способен компенсировать вред от болезни Альцгеймера

По всей видимости, мозг некоторых людей может изыскивать дополнительные ресурсы для того, чтобы помочь сохранить мыслительные способности.

По всей видимости, мозг некоторых людей может изыскивать дополнительные ресурсы для того, чтобы помочь сохранить мыслительные способности.

Медики из Калифорнийского университета привлекли к участию 71 взрослого добровольца без признаков умственного спада. Сканирование мозга выявило у 16 пожилых участников амилоидные отложения - скопления белка, которые считаются признаком болезни Альцгеймера, сообщает BBC.

Всех участников попросили запомнить в деталях серию изображений, а ученые в это время использовали сканер для отслеживания мозговой активности добровольцев.

Затем участникам предложили вспомнить увиденные ими картинки и описать, что на них изображалось, причем детально.

Все участники показали одинаково хорошие результаты, однако при этом у добровольцев с амилоидными скоплениями мозговая активность оказалась повышенной.

По мнению ученых, это говорит о том, что мозг обладает способностью адаптироваться и компенсировать ранние повреждения, вызванные вредоносным белком. Выводы еще предстоит проверить с помощью более долгосрочных исследований, которые также должны выяснить, как долго мозг может противостоять данным негативным изменениям.

Источник


Тематики: мозг

17.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae