RSS Распечатать

Куриные яйца не мешают диетам и похудению - исследование

Считается, что куриные яйца - это источник холестерина и довольно калорийный продукт.

Считается, что куриные яйца - это источник холестерина и довольно калорийный продукт.

Между тем исследования, проведенные медиками из Университета в Ливерпуле, показали, что употребление двух яиц в день не сказывается на повышении уровня холестерина. Кроме того, оказалось, что включение в рацион этого продукта питания не препятствует похудению.

В исследовании ученых участвовали 450 человек, средний возраст которых составлял 44 года, сообщает Healthvesti.com. Испытуемых разбили на две группы: первая 12 недель употребляла в пищу исключительно низкокалорийные продукты питания, не содержащие яиц, а вторая сидела на той же диете, но уже с добавлением в рацион двух яиц ежедневно.

В конце эксперимента выяснилось, что у обеих групп примерно одинаково снизился лишний вес - от 3,5 до 4,5 кг. Кроме того, у всех участников заметно понизился холестерин. А значит, употребление яиц не влияет на набор веса и не мешает диетам, а также не повышает холестерин.

Ранее ученые из Китая установили, что яичный белок помогает справиться с гипертонией не хуже медицинского препарата. Секрет заключается в особом пептиде RVPSL, который содержится в белке. Оказалось, что это вещество снижает кровяное давление почти так же, как небольшие дозы лекарства каптоприл против гипертонии.

А по мнению исследователей из Университета штата Миссури, употребление яиц на завтрак - лучший способ контролировать свой аппетит на протяжении всего дня.


17.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Честный Агент

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae