RSS Распечатать

Карманный доктор

Гаджеты принято ругать. Дескать, все эти планшеты, ноутбуки и прочие электронные штуковины отвлекают людей от здорового образа жизни: они сидят перед экраном монитора, вместо того чтобы спортом заниматься.
Гаджеты принято ругать. Дескать, все эти планшеты, ноутбуки и прочие электронные штуковины отвлекают людей от здорового образа жизни: они сидят перед экраном монитора, вместо того чтобы спортом заниматься.

Оказывается, есть полезные гаджеты, чья прямая обязанность – следить за вашим самочувствием.

Среди таких устройств попадаются довольно необычные экземпляры. Например, бюстгальтер от обжорства. Внешне – это обычный лифчик, но в нем спрятан электронный датчик, считывающий эмоциональное и физическое состояние женщины (сердцебиение, потовыделение, температуру тела). Когда оно, по мнению датчика, становится нестабильным, бюстгальтер подает предупреждающий сигнал. Мол, вы в шаге от нервного срыва и «заедания» стресса. Производители надеются, что такое белье поможет контролировать свои эмоции и вес. Правда, пока умный бюстгальтер так и остался на стадии изобретения. Но есть и другие гаджеты, способные позаботиться о вашем здоровье и фигуре.

Шагомер

Если вы не любите заниматься в спортзале, но любите ходить пешком, вам не обойтись без шагомера. Это устройство подсчитывает количество пройденных шагов и выносит вердикт – достаточно ли вы активны в течение дня или же необходимо ускориться.

Есть несколько вариаций шагомеров: их можно носить на запястье, в кармане брюк, подвешивать на шнурке. Кроме базовых моделей, которые заняты только подсчетом пройденного, есть и более продвинутые – они не только считают шаги, но и потраченные калории, а также подсказывают оптимальный маршрут.

Кстати. Существуют специальные приложения для мобильных телефонов, которые выполняют функции шагомера и даже развлекают в пути песнями. Чтобы легче шагалось.

Пульсометр

Еще одна полезная вещица – пульсометр. Он измеряет сердечный ритм и частоту дыхания, рекомендует увеличить или снизить нагрузку, считает калории и дает рекомендации на будущее. На некоторых моделях есть разъем для наушников, и во время занятий фитнесом можно слушать музыку.

Кстати. Многие пульсометры хранят полученные данные и при необходимости их можно показать кардиологу, чтобы врач оценил интенсивность ваших тренировок.

Смарт-часы и смарт-браслеты

Эти устройства объединяют в себе множество функций: могут считать шаги, измерять пульс, интересоваться вашим самочувствием в течение дня (и давать советы, если самочувствие не очень), анализировать питание и количество сожженных калорий. Некоторые настолько «вживаются» в роль вашего личного тренера, что считают своим долгом всякий раз напоминать о том, что вы засиделись на одном на месте.

Кстати.В продаже есть смарт-часы для плавания. Они похожи на обычные наручные часы, однако их возможности гораздо шире. В частности они могут высчитать, сколько метров вы проплыли, каким стилем, с какой скоростью и много ли калорий потратили.

Метеостанция

Людям, зависимым от перепадов погоды, полезно обзавестись персональной метеостанцией. Она вовремя оповестит обо всех погодных аномалиях. Умный гаджет проследит и за качеством воздуха, причем как на улице, так и внутри помещения. Например, может измерить концентрацию углекислого газа и влажности воздуха.

Кстати.Такой прибор обязательно напомнит, что нужно проветрить комнату, если содержание кислорода снизится.

Тренер сна

Вы страдаете бессонницей и часто встаете не с той ноги? Купите устройство под названием «доктор сон» (оно же – «тренер сна»). Эта штуковина внешне похожа на будильник и действительно может работать как будильник. С той лишь разницей, что умный гаджет разбудит вас в тот момент, когда это предпочтительно с точки зрения физиологии. Ведь если разбудить человека в «неправильную» фазу сна, он весь день будет чувствовать себя разбитым. Поймать «правильную» фазу помогает специальная повязка с датчиками, которая надевается на голову.

Кстати. Это устройство подскажет, как часто вы просыпались ночью и насколько крепким был ваш сон.

Интересно

Для тех, кто много работает за компьютером, придумали шарфик-массажер. Он подключается к компьютеру через USB-порт. Положите его себе на плечи и наслаждайтесь приятным массажем!


Тематики: Здоровье

16.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae