RSS Распечатать

Почему мы толстеем

Оказывается, помешать нам справиться с лишним весом может не только неумеренный аппетит, но и некоторые привычки, отказав­шись от которых, мы сможем гораздо легче расстаться с лишними килограммами. Условно назовем эти вредные привычки «полнящи­ми» и попробуем разобраться, как они влияют на наш вес.

Привычка есть в очень бы­стром темпе

— проблема людей, живущих в сумасшедшем ритме современного общества. Здесь важно помнить о том, что мозг раньше, чем через 20 ми­нут от начала приема пищи не получит сигнал о насыщении же­лудка, поэтому быстрая еда по­зволяет нам съесть слишком много еще до того, как мы осоз­наем это. Кроме того, ученые ус­тановили, что слишком быстрая еда является фактором риска возникновения метаболическо­го синдрома, то есть сочетания таких признаков, как тучность, высокое кровяное давление, по­вышенное содержание холесте­рина и сахара в крови.

Повышенная любовь к те­левизору

повышенная любовь к телевизору

повышенная любовь к телевизору

— признак, предсказы­вающий тучность.Научные ис­следования показали, что те, кто смотрят телевизор не менее двух часов в день, более склонны к полноте, чем люди, у которых на просмотр телевизора уходит не более получаса ежедневно. Дело в том, что во время просмотра телевизора мы практически не двигаемся, благодаря чему кро­вяное давление, сердечный ритм и обмен веществ работают в осо­бом режиме, при котором расхо­дуют гораздо меньшее количе­ство калорий. Тем более что многочасовой просмотр разнооб­разных телепередач часто ведет к неограниченному употребле­нию самой разной пищи от су­хариков до бутербродов и пр.

Привычка постоянно что- то жевать.

- Многие люди, очень часто даже не отдавая себе от­чета в этом, едят легкие закуски или сладости за рулем

обеды в "бистро"

обеды в «бистро»

автомо­биля, во время работы за ком­пьютером, делая покупки в ма­газинах и даже общаясь по те­лефону. Такая привычка со вре­менем незаметно для вас обяза­тельно скажется лишними ки­лограммами.

Обеды в «ресторанах быс­трого питания».

Знайте, что с фаст-фудом качество вашего пи­тания ставится под угрозу, так как эта «нездоровая еда» заме­няет собой полезные продукты питания.Рестораны быстрого питания предлагают нам пищу большими порциями, с низким содержанием пищевых волокон и полезных веществ и с высо­ким содержанием жиров, веду­щих к тучности.

Привычка заедать пробле­мы и стресс.

Часто чувство оди­ночества или беспокойства хо­чется заглушить едой, это свое­го рода способ отвлечь себя от депрессивных состояний. Но при этом мы склонны потреблять слишком большие количества пиши. По мнению у

недосып дома

недосып дома

ченых, 75 процентов перееданий связано именно с эмоциональными со­стояниями, когда мы порой не отдавая отчета, рассеянно начи­наем что-то жевать, не испыты­вая при этом даже чувства го­лода. Кроме того, многие люди перекусывают просто от скуки, так как больше нечем заняться.

Недосып.

С научной точки зрения, недостаток сна повыша­ет выработку организмом гор­мона, стимулирующего аппетит, и понижает выработку лептина, подавляющего аппетит. С этим связан риск развития полноты. Если проще рассмотреть данную ситуацию в цифрах, то при уменьшении времени сна на один час количество жира в теле уве­личивается на 3 процента. Вот та­кая пугающая математика, кото­рая должна научить нас заботить­ся о себе и своем организме.

Пропуск приемов пищи.

О том, что нужно завтракать для того чтобы в течение дня съесть меньше калорий, знает каждый. Но многие с

нет времени на спорт

нет времени на спорт

читают, что, пропуская обед или ужин, можно помочь себе похудеть. Это не так! Организм, не по­лучивший нужной энергии, на­чинает делать запасы (жиро­вые). Поэтому самым правиль­ным решением будет дробное питание, то есть небольшие порции, но 5-6 раз в день.

Нет времени на спорт.

Мно­гие отговариваются тем, что и так вертятся, как белки в колесе. Кто-то жалуется на нехватку времени, а кто-то прямр призна­ется в том, что не может себя заставить делать хотя бы утрен­нюю зарядку. Однако помните об американцах и о том, что эта нация, ведущая сидячий образ жизни, считает ожирение своей национальной болезнью.

Привычка ровняться на других.

Обратите внимание на то, что прибавка в весе часто может быть связана с кругом общения. Современные иссле­дования говорят о том, что туч­ность становится явлением со­циальным и мы, часто имея в своем

не задумиваться о жирности

не задумиваться о жирности

близком окружении пол­ного человека (супруга, брата, друга) начинаем подсознатель­но воспринимать лишний вес, как нормальное состояние. И по данным исследований, люди после 30 лет в окружении туч­ных знакомых и родственников на 37-57 процентов больше подвержены риску набрать лишние килограммы.

Привычка не задумывать­ся о жирности и калорийности продуктов.

Эта привычка свой­ственна большинству людей, ко­торые не задумываются о том, какое количество калорий и жира содержится в их пище. Это приводит не только к набору веса, но и к нездоровым пред­почтениям в плане пищи, и че­ловек с легкостью съедает в два раза больше калорий, чем

не контролировать вес

не контролировать вес

необ­ходимо его организму. Имея та­кую привычку, сложно не толь­ко похудеть, но и удержать вес на одном уровне.

Привычка не контролиро­вать свой вес.

Поданным иссле­дований, тот, кто следит за своим весом, в три раза быстрее сбра­сывает ненужные килограммы, чем тот, кто не знает собствен­ных показателей. Контролировать свой вес полезно, так как это дисциплинирует и помогает луч­ше узнать собственный организм, а именно, отследить какая пища и как на него влияет.

неудобная одежда

неудобная одежда

Привычка носить неудоб­ную одежду.

Логично предпо­ложить, что удобная одежда способствует повышению фи­зической активности. Люди, движения которых не скованы неудобными костюмами и уз­кими юбками больше двига­ются, а значит, и тратят боль­шее количество калорий. Науч­ные исследования, которые про­водились на протяжении 50 ра­бочих недель выявили, что те, кто предпочитал комфортную одежду и обувь модной, в неде­лю сжигали минимум 125 калорий дополнительно, что соста­вило бы 6 250 калорий в год.

Привычка пользоваться кредитной картой.

Современные люди все чаще пользуются кре­дитными картами, отказываясь от наличных расчетов. VISА, про­ведя исследование 100 тысяч за­казов в ресторане быстрого пи­тания, установила, что те, кто оп­лачивал свою еду кредиткой, тра­тили на 30 процентов средств больше, чем рассчитывающиеся наличными деньгами. Вот такое интересное наблюдение.

Еще одна цифра — 17 160 — это количество калорий, которое дополнительно съедает средне статистическая женщина в год, посещая рестораны быстрого пи­тания всего один раз в неделю.

Предупрежден — значит, воо­ружен, а это в борьбе с лишним весом немаловажно!

Романнукевич Т.

Источник


Тематики: едаздоровье

14.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae