RSS Распечатать

Лечение с помощью пупка

Уважаемые лекари и целители! Недавно видела по теле­визору передачу, где рассказывалось, что состояние здоровья человека можно определить по положению его… пупка.

• Уважаемые лекари и целители! Недавно видела по теле­визору передачу, где рассказывалось, что состояние здоровья человека можно определить по положению его… пупка. Да, именно эта часть тела, как своеобраз­ный барометр, укажет на то, в каком состоянии находят­ся внутренние органы и какие болезни угрожают челове­ку

О

Однако больше всего меня заинтересовал рассказ целителя о том, что, воздействуя на эту часть тела осо­бым образом, можно не только привести положение внутренних органов в норму, но и избавить человека от застарелых недугов. В связи с этим у меня два вопроса: насколько эффективным является такое лечение и можно ли его проводить самостоятельно?

■ Эскулапы всегда мечтали создать универ­сальную таблетку; которая помогала бы от всех болезней. Увы, эти добрые пожелания так и оста­лись мечтами. Зато в целительской практике есть уникальные способы и методы, которые поз­воляют в короткий срок избавить человека от многих недугов и вернуть утраченное здоровье. Таким способом является и воздействие на область тела, которая сотнями невидимых нитей связана с внутренними органами и системами. При всей внешней простоте данного метода он часто дает поразительный результат. И, главное, его можно использовать самостоятельно.

Не щадить живота своего и терпеть болезнь не будем! Положим клубок под пупок и о недугах позабудем!

Целителям хорошо известно, что причиной многих недугов (запоров, нарушений кислотности, бес­сонницы, болезни сердца и даже бесплодия) может быть неправильное положение пупка (часто при этом знахари говорят, что «сорван пупок»). Можно ли определить, на месте пупок или нет?! Можно!

В народе смещение пупка часто называют «враз» или смещение золотника. Что же такое этот самый «золотник?

Он расположен в центре пупочной ямки, окруженной валиком. С медицинской точки зрения пупок наш выглядит большим яйцом, рас­положенным перпендикулярно позвоночнику. От яйца этого идет нить, на которой раскачивается энергетический шарик, а от него уже идут тысячи белых энергетических линий (волокон) по всему телу.

Причин смещения «золотника» немало.

Это и неправильное под­нятие тяжести. И удар, полуденный в область живота. И неудачное приземление после прыжка с большой высоты. Сильный испуг, стресс, нервное перенапряжение.

У новорожденного смещение золотника («враз») случается вследствие неправильного принятия родов акушерками.

О смещении золотника сигнализирует боль в животе, а точнее в поджелудочной области(вверх под желудок и по центру). При мно­голетнем нахождении золотника в области желудка это место припу­хает, причем при пальпации прощупыванием четко ощущается опу­холь пальцами/

Это влечет за собой нарушение работы кишечника и с годами даже приводит к возникновению больших последствий для всего желудочно-кишечного тракта. Нередко это приводит к гастритам, к ослаблению мышечной ткани желудка, и в результате — к опущению желудка. Через некоторое время это может вызвать язвенную болезнь. У женщин опускание пупка к матке приводит к бесплодию, а у мужчин — к импотенции.

Когда-то я от души смеялась над Шолоховским дедом Щукарем. А один эпизод даже запомнился. Автор с юмо­ром описал способ лечения от «живот­ной грызи», которая приключилась у деда после неумеренного потребления мяса. От случившегося поноса его лечи­ла деревенская знахарка с помощью постановки «махоньки» на пуп.

Откуда мне, городской девчонке, в середине 70-х было знать, что это столе­тиями проверенный способ правки живота при разных внутренних заболе­ваниях? И только много позже бабушка моей подруги рассказала, что о нем знали и применяли в ее родной деревне.

Колхозный труд никогда не был лег­ким. А уж в годы войны вся тяжесть крестьянской работы в полной мере легла на плечи женщин. А как надрыва­лись молоденькие девчонки на лесосе­ках? И тогда лечение глиняным горшком зачастую было единственным средством помощи при сорванном пупе и опуще­нии внутренних органов. Оказывается, этот метод не забыли. И сегодня таким способом некоторые целители помогают людям справиться с болезнями без вся­ких лекарств и операций.

И живот уменьшим

Вот и Ольге это помогло. К 30 годам она чувствовала себя уже развалиной. Поясница болела постоянно. А в крити­ческие дни низ живота так болел, хоть на стенку лезь. По профессии она повар. Легкой-то эту работу уж точно не назо­вешь. Иной раз одной приходилось ворочать большие кастрюли. Брак по причине ее бездетности года три как распался. Поэтому домой она не спеши­ла, в работе была безотказной.

И однажды за ударный труд ее пре­мировали путевкой на юг. На море она была первый раз и стремилась везде побывать и все успеть. Записалась на массаж к мануальному терапевту.

Под его сильными руками каждый раз в теле что-то щелкало и хрустело. Сперва Ольга пугалась этих звуков, но потом перестала. Да и спина стала мень­ше болеть. После третьего сеанса он осмотрел ее бесформенный живот и пообещал его уменьшить.

-Вред ли поможет,- усомнилась молодая женщина,- у нас все повара с такими животами ходят.

-Так это от опущения внутренних органов. Вот и пуп не на месте,- он деловито промял живот. От боли она даже застонала.

-А по женским делам как?

- Месячные очень болезненны. Гинеколог определил, что это от загиба матки.

- Ну, что же, попробуем исправить.

Банку на пупок .

Со следующего дня и началось исправление. Ольга легла на спину. По просьбе целителя согнула ноги в коле­нях. Под голову он подложил ей неболь­шой валик. Женщиной она была средней комплекции, поэтому знахарь выбрал стеклянную банку в пределах 1,5 литра. Живот вокруг пупа смазал вазелином.

Затем прямо на пуп пристроил половинку яблока срезом вниз. А сверху в него воткнул 10 спичек одна к одной. Отем зажигалки поджег одну из них. Она воспламенилась. Поднес банку и накрыл ею яблоко со всеми горящими спичками. По мере выгорания воздуха под банкой она накрепко присосалась к животу.

Сеанс по ощущениям молодой жен­щины длился минут 15. После чего мас­сажист подсунул пальцы под банку, и она со звонким чмоком отпустила живот.

По признанию Ольги, процедура показалась ей довольно болезненной. Она расстроилась, когда увидела, что вокруг пупа образовался синяк. А масса­жист, наоборот, довольно потирал руки и уверял ее, что образование синяка не должно пугать. Это нормальное явление.

Следующий сеанс он назначил толь­ко после исчезновения гематомы. На это потребовалось два дня. Еще дважды целитель ставил банку на пуп. К радости Ольги, живот и в самом деле уменьшил­ся. В третий раз очередь дошла до исправления загиба матки.

Вначале было так же, как и в преды­дущие посещения. Только место поста­новки банки целитель изменил. Он уста­новил его между пупом и лобком паци­ентки. Создавшееся разряжение воздуха присосало кожу живота к банке так, что женщина почувствовала довольно силь­ную боль. Но через несколько минут она прошла

После этого страдалица с банкой на животе по команде целителя переверну­лась на бок, а затем встала в коленно­локтевое положение. Ольга более точно определила эту позу — потягивающейся после сна кошки. В таком положении она находилась примерно минут 10-15.

Затем целитель известным спосо­бом снял банку. И снова в месте поста­новки образовался синяк. Но Ольга больше не переживала по этому поводу. После третьего сеанса массажист про­мял весь Ольгин живот и остался дово­лен. На прощание пожелал ей крепкого здоровья и не поднимать тяжести. Ну как при такой работе Ольге не поднимать их? Мужчин в коллективе нет.

Не прошло и полгода, как опять заны­ла поясница. «Я бы и рада снова пройти такой массаж, да только нет в нашем городе такого специалиста, — посетовала она- Неужели нельзя ничем помочь?» Вот задача! Сразу и не знаешь, что посо­ветовать. Пришлось искать в литературе. Надо признать, немного такой нашлось.

А туг как будто услышала Ольгину просьбу целительница Алевтина Михай­ловна Корниенко. Она этот метод освои­ла сама по наставлениям украинского целителя. Кое-что добавила из своей практики.

Советы целительницы

Прежде всего следует знать, что пуп должен иметь идеальное круглое отверстие с ровными стенками и дном. Он чем-то похож на наперсток. В этом слу­чае можно говорить о нормальном состоянии органов брюшной полости. А вот в случаях нездоровья пуп может сме­щаться в сторону в 8 направлениях

. Смещение вверх

Может вызвать заболевания толстой и тонкой кишки. Проявляется это в виде запоров с образованием залежей кало­вых камней в толстой кишке. Кроме того, может возникнуть сердечный невроз, бессонница, кашель, одышка. У женщин — обильные месячные или их отсут­ствие, киста яичников, миома матки, эндометриоз, бесплодие. У мужчин — импотенция, воспаление предстатель­ной железы.

Смещение пупа вниз

Нарушается работа тонкого кишеч­ника. Могут возникнуть различные рас­стройства психики. Проблемы с мен­струальным циклом, заболевания матки, труб, яичников. У мужчин — гипертрофия предстательной железы с образованием аденомы простаты. Могут возникнуть камни, полипы, заболевания мочевого пузыря.

Смещение пупа вправо

Наблюдается нарушение в зоне сле­пой кишки, правой почки, надпочечника.

Смещение пупа влево

Нарушение в зоне нисходящей части толстой кишки, левой почке и над­почечнике.

Смещение пупа вниз вправо

Сопровождается нарушением рабо­ты поджелудочной железы. Может раз­виться острый панкреатит. Увеличение селезенки способствует развитию опу­холи. Возможны проблемы с желудком, заболевания левой почки и левого над­почечника, боли в любом составе правой ноги.

Смещение пупа вниз влево

Сопровождается заболеванием пе­чени, желчных протоков и желчного пузыря, 12-перстной кишки, правой почки и надпочечника, болями в любом из суставов и мышцах левой ноги.

Смещение пупа вверх вправо

Заболевание печени, желчного пузыря, желчных протоков, левого тазо­бедренного сустава, левого бедра, суставов левой ноги, толстой кишки. Смещение пупа вверх налево Влияет на тазобедренный сустав и бедро правой ноги, желудок. Вызывает заболевание селезенки и верхнего левого угла толстой кишки, с образованием опоясывающего лишая, дивертикулеза толстой кишки, нарушение пищеварения.

Самодиагностика

Теперь каждый может провести собственную диагностику. Для этого необходимо лечь спиной на пол. Ноги согнуть в коленях и указательным паль­цем посильнее надавить на пуп.- Здесь проецируется так называемый чревный ствол — очень крупный кровеносный сосуд, от которого отходят три артерии. Они направляют кровь почти ко всем внутренним органам.

Если в организме все в порядке, то в зоне пупка при пальпации определяется хорошо ощутимый, ровный пульс. Если его не ощущаете, то передвигайте палец в любом из восьми выше перечисленных направлений, и где почувствуете биение пульса, в той стороне и находится сме­щение ваших органов. Вот и сравните свои симптомы со смещением пупа.

Но бывают, что у пациента пульс жизни почти не прослушивается или едва заметен. Чтобы его нащупать, надо надавить на живот. Но можно поступить и по-другому.

Надо взять 3 клубка из овечьей шер­сти 5, 10, 15 см в диаметре. Лечь на живот и подложить первый клубок под пупок. Когда боль пройдет, клубок убрать и подложить второй. После исчезновения боли подложить третий.

После этого пульсирующая зона в обла­сти живота фиксируется намного легче. Заодно и пуп, как правило, встает на место.

Такую процедуру можно делать несколько раз, пока органы не встанут на место. Все это желательно выполнять на ночь, чтобы обеспечить отдых.

Ставим органы на место

Лягте на спину. Под ягодицы подло­жите подушку, ноги согните в коленях. Положите разведенные и напряженные пальцы рук на живот. Надавите. Представьте, что вы захватили свои почки. Теперь тяните их вверх по направ­лению к плечам. Мысленно закрепите их на новом месте.

Так же поднимайте и закрепляйте матку, печень, желудок. При этом повто­ряйте заговор: «Станьте по-старому, как отец с матерью поставили!» Произне­сите эти слова мысленно, с уверен­ностью в том, что как скажете, так и будет.

Можно эту процедуру выполнить в воде. Следует лечь в ванну так, чтобы грудь была над водой, и с большим ста­ранием приподнимать все, что опусти­лось, начиная с мочевого пузыря. А можно, не вставая с постели, лечь попе­рек и сделать «полуберезку», опираясь на стену. По возможности подвиньтесь еще ближе к стене. Теперь область таза приподнята, а руки свободны для масса­жа. Поднимайте все, что опустилось за долгие годы.

При опущении почек

Нужно лечь животом на пол. Потом одновременно поднять голову, руки в стороны, а ноги вместе до тех пор, пока сможете, и удерживайте это положение, сколько хватит сил. Потом так же мед­ленно вернитесь в исходное положение. Отдохните 1 -2 минуты и снова повтори­те упражнение. И так несколько раз. После полежите на животе не менее 30 минут. Поэтому лучше это делать перед сном.

Первое время могут беспокоить боли в почках, но со временем они уйдут. А еще можно вернуть почки на прежнее место, если выполнять по 20 наклонов назад без помощи рук, сидя на маленькой скамеечке, подсунув ноги под кровать или шкаф.

При опущении матки

Поставьте табурет около кровати. Вставьте на него коленями. Руки опусти­те до пола и мысленно пошевелите поясницей в разные стороны несколько раз. После этого потихоньку, не выпрям­ляясь, переберитесь на кровать. После нескольких процедур можно проверить — встало ли женское хозяйство на место. Для этого следует одним пальцем нажать на центр пупка. Он должен пуль­сировать.

- У меня, пенсионерки, часто стал болеть низ живота. Да еще и поясницу ломит, тошнота какая-то, даже давление повышается. А это оттого, что пупок мой не на месте,- признается Алевтина Михайловна — Так я никому не жалуюсь, а ложусь на спину без подушки. Оголяю живот. Руки смазываю мылом или кре­мом и начинаю усердно кончиками паль­цев собирать к пупку — будто что-то под­гребаю.

Так минут 10—15 работаю. Затем вставлю указательный палец в пупок и чуть нажму. Нащупаю маленький «стер­женек»: если в пальце пульс бьет, зна­чит, загнала на место пуп свой. Тогда радом в приготовленной полулитровой банке подержу 2-3 секунды подожжен­ный кусочек газеты и ставлю банку на самый пупок. Придержу еще, пока не присосется, и на 15—20 минут оставлю. А после снимаю. И через полчаса абсо­лютно здорова!

А еще целители от срыва живота при поднятии тяжестей советуют носить широкий кожаный пояс. Оптимальна ширина его — 6-8 см. Надевать его следует в положении лежа, затянув так чтобы рука могла свободно войти по пряжку. Пояс должен проходить через область пупка. В таком положении о прекрасно поддерживает органы, не позволяя им смещаться.



Тематики: здоровье

14.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae