RSS Распечатать

Переливание крови омолаживает...

Я попытался дать вам ЗНАНИЕ... вы объявили меня СУМАСШЕДШИМ... Попробую ДОСТУЧАТЬСЯ, до вашего 'МОЗГА' - ФАКТАМИ... Выложу ряд статей, и НАДЕЮСЬ на Логику, хотя бы отдельных не СУМАСШЕДШИХ... Заметьте, вся информация на эту тему, СТАРОДАВНЯЯ... её секретят... Но, ВЫ же должны понимать, что 'Сильные Мира Сего' (ЖД), всегда мечтали быть БЕССМЕРТНЫМИ... Я знаю, по меньшей мере 2 сверхмощных, законспирированных Института, с неограниченным финансированием, которые уже много лет, занимаются Исследованием данной темы... Могу вас заверить, РЕЗУЛЬТАТЫ достигнуты ПОТРЯСАЮЩИЕ... Особо ценной, признана КРОВЬ Детей до 3-лет... Делайте выводы... (Айболит)

Я попытался дать вам ЗНАНИЕ... вы объявили меня СУМАСШЕДШИМ... Попробую ДОСТУЧАТЬСЯ, до вашего "МОЗГА" - ФАКТАМИ... Выложу ряд статей, и НАДЕЮСЬ на Логику, хотя бы отдельных не СУМАСШЕДШИХ... Заметьте, вся информация на эту тему, СТАРОДАВНЯЯ... её секретят... Но, ВЫ же должны понимать, что "Сильные Мира Сего" (ЖД), всегда мечтали быть БЕССМЕРТНЫМИ... Я знаю, по меньшей мере 2 сверхмощных, законспирированных Института, с неограниченным финансированием, которые уже много лет, занимаются Исследованием данной темы... Могу вас заверить, РЕЗУЛЬТАТЫ достигнуты ПОТРЯСАЮЩИЕ... Особо ценной, признана КРОВЬ Детей до 3-лет... Делайте выводы... (Айболит)

Да, это работает!

Клеопатра, принимавшая в целях омоложения ванны из крови молоденьких рабынь, не так уж и ошибалась. Свежая кровь действительно способствует омоложению мышечных тканей и внутренних органов, правда, для этого ее надо переливать. В этом убедился Томас Рандо из Стэнфордского университета (Калифорния). У престарелой мыши, которой перелили кровь более молодой товарки, полностью регенерировались ткани печени, вернулась былая упругость мышц. По мнению Рандо, «молодая кровь активизировала «восстановительный» механизм клеток, который с годами погрузился в «спящее состояние». Сейчас ученый пытается выяснить, какой именно элемент молодой крови запускает механизм омоложения. (ссылка)

Необычное открытие сделали исследователи из Гарварда: они обнаружили омолаживающий эффект крови молодых особей мышей на своих более взрослых собратьев.

Недавно стало известно, что если к крови молодых грызунов добавить кровь "стариков", то она будто постареет. Новое исследование показало и обратный эффект - признаки старения уменьшаются.

В ходе опытов учёные хирургическим путём объединили кровеносные системы двух особей грызунов. Таким образом, кровь взрослых животных подвергалась воздействию молекул и клеток, содержащихся в крови юных мышей.
Позже биологи выяснили, что после этой процедуры старые гемопоэтические стволовые клетки стали вести себя как молодые: их общее число уменьшилось, и они стали более пропорционально дифференцироваться в другие типы клеток крови.

Здесь требуется небольшое пояснение. С возрастом организм теряет способность к самовосстановлению тканей. В кровеносной системе возрастные изменения приводят к увеличению количества тех самых гемопоэтических стволовых клеток, которые при этом теряют свою способность правильно восстанавливать популяцию клеток крови. Производится слишком мало В-лимфоцитов, обеспечивающих защиту от вирусов и прочих патогенов, и слишком много миелоцитов, инициирующих развитие воспалительных процессов.

В своей статье, опубликованной в журнале Nature, исследователи отмечают, что омолаживающий эффект крови действовал и на стволовые клетки мышечной ткани.

Из всего этого учёные делают вывод, что на восстановительные свойства стволовых клеток влияет не только естественный процесс старения, но и среда.

Пока не известно, какое вещество из молодой крови заставляет старые стволовые клетки вести себя подобным образом. Но учёные подозревают в этом инсулиноподобный фактор роста (IGF-1). Он оказывает влияние как на остеобласты, формирующие костную ткань и воздействующие на гемопоэтические клетки, так и на клетки мышечной ткани.

Ещё не ясно, делает ли молодая кровь старых животных более здоровыми (укрепляет иммунную систему) и увеличивает ли продолжительность их жизни.

"Мы знаем только то, что "вылечиваются" некоторые нарушения, связанные со старением организма, и факторы, их вызывающие, находятся в крови животных", - заявила на пресс-конференции глава нынешнего исследования Эми Уэйджерс (Amy Wagers). (ссылка рус., ссылка оригинал)

В конце 1920-х годов видный революционер Александр Богданов (Малиновский), ставший директором Института переливания крови, при поддержке стареющего Сталина пытался найти способ продления жизни с помощью переливания крови молодых людей старикам. Богданов верил в то, что это и правда возможно. В начале века в Цюрихе он посещал лекции Рудольфа Штайнера, который утверждал, что "пластины крови" записывают всю информацию о внешнем мире и самом организме и формируют человеческое "Я" (кстати, слушателями Штайнера были также Владимир Ульянов, Феликс Дзержинский и Максимилиан Волошин).

Революционер полностью поменял кровь своего 25-летнего сына на кровь 40-летнего атлета - и хилый юноша стал мощным и мускулистым. Сам же Богданов умер 7 апреля 1928 г. во время переливания крови от студента. Тогда ещё не был открыт резус-фактор и четвёртая группа крови. (ссылка)
Попытки омоложения человека путем переливания крови предпринимались знаменитым врачом и общественным деятелем, директором Института переливания крови А.Богдановым. У людей наблюдались отдельные признаки омоложения, повышение работоспособности и укрепление здоровья. Ни клинических, ни экспериментальных доказательств влияния на ПЖ не получено. Однако сын А.Богданова, известный врач, генетик и геронтолог А.А.Малиновский, которому в течение жизни было сделано 4 переливания крови, прожил до 90 лет. По его наблюдениям, люди, которым делались переливания крови, доживали до 85-90 лет. В докладах по геронтологии А.А.Малиновский сообщал, что в детстве он не отличался хорошим здоровьем, однако после первого и особенно после второго переливания крови здоровье и работоспособность многократно повысились, причем эффект был стойким и сохранялся многие годы; переливания крови в старшем возрасте давали меньший эффект. (ссылка)

"За недолгий срок работы в Институте переливания крови,- отмечал академик А. А. Богомолец,- Богданов на ряде случаев, в том числе и на себе самом, объективными научными методами исследования несомненно доказал возможность посредством переливания крови возвращать энергию и гибкость жизненных проявлений, повышать умственную и физическую работоспособность организма, ослаблять в нем явления... старческого увядания"(Богомолец А. А. Избранные труды. Киев, 1957. Т. 2. С. 419.). (ссылка)

Обратный эффект.

У молодых мышек, в организм которых мы вводили сыворотку крови старых мышей, через некоторое время тоже начинали обнаруживаться явные признаки преждевременного увядания.

Получив весьма убедительные результаты экспериментов с грызунами, ученые перешли к исследованию человеческого организма.

- Мы взяли кровь людей разного возраста - от 10 до 78 лет, выделили из нее сыворотку и добавили к одинаковому количеству глиальных клеток, помещенных в пробирки. Через несколько дней проверили, какие произошли изменения в глии. Закономерность обнаружилась абсолютно схожая с мышиными случаями. Сыворотка крови 10-, 20-летних не спровоцировала никакого роста количества глиальных клеток, кровь людей среднего возраста уже дала заметную активизацию этого процесса, а вот сыворотка, полученная от старших возрастных групп, обеспечила бурное разрастание клеток глии.

- Но ведь некоторым из нас приходится сталкиваться с подобными процессами не в лабораторных экспериментах, а в реальной жизни - при переливании крови. Что же получается? Дошкольнику, например, во время хирургической операции в больнице перелили кровь от немолодого донора - и тем самым дали старт преждевременному старению малыша?

- Наличие такой причинно-следственной связи требует серьезного изучения. В частности, нужно проверить статистику по тем людям, которым когда-то делали переливание крови, - сейчас ведь о судьбе большинства из них, о ходе возрастных изменений в их организмах медикам ничего не известно. Нам предстоит еще выяснить, как меняются колебания фактора старения в крови у представителей разных возрастных групп, отдельно у мужчин и у женщин… (Разработка этой темы может в перспективе дать возможность научного прогнозирования продолжительности жизни каждого конкретного человека. Если будет известно, например, что максимальное накопление фактора старения в организме должно быть 100 единиц, то, обследовав пришедшего на прием пациента и выявив, что у него этот показатель равен, предположим, 70 или 80 единицам, врач сможет сказать: при правильном образе жизни и бережливом отношении к себе вы способны прожить еще лет 20-30.)

Уже проведенные нами опыты дают серьезное основание полагать, что при переливании крови следует учитывать возрастной фактор. Когда-то ученые-медики выявили существование у людей различных групп крови, потом выяснилось, что есть еще и подгруппы крови, наконец, был обнаружен резус-фактор… Наука идет вперед, и появление все новых данных, влияющих на совместимость донора и пациента, вполне возможно. Поэтому я предполагаю, что в будущем на контейнерах с донорской кровью станут обозначать не только группу и резус, но и возрастной интервал.

Источник


Тематики: здоровье

12.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae