RSS Распечатать

Philips ReAura: прибор для лазерного омоложения кожи дома

Об этом приборе для лазерного омоложения кожи я впервые узнала где-то полгода назад, когда он запустился в продажу в Великобритании. Чуть позже начали появляться первые восторженные отзывы британских покупательниц. И я укрепилась во мнении о том, что тоже хочу попробовать ReAura.

Об этом приборе для лазерного омоложения кожи я впервые узнала где-то полгода назад, когда он запустился в продажу в Великобритании. Чуть позже начали появляться первые восторженные отзывы британских покупательниц. И я укрепилась во мнении о том, что тоже хочу попробовать ReAura.

Philips, конечно, сначала с фотоэпилятором , а теперь и с прибором для лазерного омоложения кожи, в основе которого технология Fraxel, занял очень нужную и почему-то до этого мало кем активно развиваемую нишу (по крайней мере в России) косметических гаджетов, которые являются домашним вариантом салонных аппаратных процедур.

На данный момент я провела четыре процедуры с ReAura. О видимых результатах пока говорить рано, я только в начале курса. В этой записи я поделюсь с вами информацией о том, что из себя представляет этот прибор, как им пользоваться, каковы противопоказания, о первых ощущениях и впечатлениях. В начале октября, после завершения курса процедур, я опубликую еще одну запись, в которой расскажу о том эффекте, который мне удалось достичь благодаря курсу лазерных процедур с аппаратом ReAura.

Update:
О моих впечатлениях после продолжительного использования ReAura и о достигнутых результатах читайте в этой записи .

Еще до того, как прибор оказался у меня, мне казалось, что это будет нечто сложное. Я планировала провести пару вечеров за тщательным изучением инструкций, противопоказаний и особенностей использования. Но в итоге, изучив все в первый же вечер, сразу сделала первую процедуру. Несмотря на всю серьезность этого прибора, он оказался простым и легким в использовании.

Что входит в комплект Philips ReAura

В упаковке, помимо самого прибора, есть брошюра с инструкциями и диск с подробными обучающими видео. А также гель, наносимый на кожу перед процедурой ( состав ), и крем, предназначенный для нанесения после (состав ).

Оба средства были разработаны создателями лазерной технологии Fraxel. И гель, и крем при необходимости можно будет докупить отдельно в российском интернет-магазине Philips .

В белом футляре из искусственной кожи находится сам прибор, сетевой шнур с адаптером, салфетка и щеточка для очистки.

Сам аппарат беспроводной. Удобно лежит в руке, не кажется тяжелым.

Что важно знать перед принятием решения о покупке ReAura

1. Прежде всего нужно изучить список противопоказаний и ответы на часто задаваемые об этом приборе вопросы.
2. Если есть какие-то серьезные проблемы со здоровьем - проконсультироваться с лечащим врачом.
3. Во время прохождения курса процедур с ReAura, а также за две недели до и две недели после не рекомендуется загорать. Необходимо избегать пребывания на солнце и использовать солнцезащитные средства с SPF30 и выше на обрабатываемых областях.
4. Прибор не рекомендуется для использования людям до 25 лет.
5. ReAura можно использовать мужчинам.

Принцип действия

Прибор ReAura борется с несколькими признаками старения кожи за счет известной лазерной технологии Fraxel, стимулирующей естественный процесс обновления клеток. Микроскопические лазерные лучи проникают в глубокие слои кожи, активизируя клеточное омоложение эпидермиса.

Можно выделить три основных этапа при проведении процедуры с аппаратом ReAura:
1. Нанесение гипоаллергенного геля, который обеспечивает оптимальный контакт прибора с кожей и гарантирует равномерное воздействие лазера на обрабатываемую зону.
2. Использование прибора.
3. Нанесение гипоаллергенного крема, предназначенного для увлажнения, снятия раздражения кожи и закрепления результата процедуры.

Этот прибор можно использовать на коже лица (за исключением области губ и век), шеи, области декольте, тыльной стороне кистей рук и той части рук, что находится от запястья до локтя (внешняя часть).

Для того, чтобы воздействие лазера на каждую из зон было оптимальным, обрабатываемые области разделили на 13 зон воздействия (см. рисунок). Каждая из областей обрабатывается до появления определенного звукового сигнала (то есть учитывается не продолжительность процедуры, а количество «лазерного воздействия»). Поэтому рекомендуется обрабатывать кожу зона за зоной, не перескакивая и не возвращаясь в течение одного сеанса к уже обработанным участкам.

После проведения процедуры необходимо смыть гель холодной водой (он гидрофильный) и нанести на кожу крем, также идущий в комплекте.

Затем нужно протереть прибор и очистить снимаемый носик-насадку от геля, с помощью которого проводилась процедура.

Кстати, благодаря снимаемой насадке, у ReAura есть «защита от детей». Аппарат не работает, если насадка не присоединена. Поэтому достаточно хранить прибор и насадку в разных местах.

Аппарат оснащен функцией блокировки включения, защитой для глаз и тремя режимами работы. В случае слишком длительного использования (обработки более 13 зон за один сеанс) прибор автоматически отключается на 24 часа. На зарядку уходит всего 60 минут, при этом заряда хватит на обработку всех зон.

Рекомендуется пройти 8-недельный курс ReAura , в течение которого необходимо дважды в неделю обрабатывать каждую из зон. Между процедурами должно пройти не менее 48 часов. В инструкции нет строгих рекомендаций о том, как часто можно применять прибор в дальшейшем, после первого курса, для поддержания результатов, главное - не проводить процедуру чаще 2 раз в неделю. Но специалисты Philips мне говорили о рекомендуемых1-2 курсах в год.

Ожидаемые результаты

В процессе использования прибора тысячи микроскопических лазерных лучей проникают глубоко в эпидермис и запускают процесс обновления клеток. Старые и поврежденные клетки кожи постепенно заменяются обновленными и богатыми коллагеном клетками. Регулярные процедуры при помощи аппарата RéAura уплотняют коллагеновую сетку, помогают избавиться от пигментных пятен, разглаживают кожу и выравнивают ее цвет.

Эффективность прибора RéAura подтверждена дерматологами в ходе независимых исследований, в которых приняли участие 64 женщины:

81% избавились от мимических морщин вокруг глаз, рта и на щеках,
83% избавились от пигментных пятен и отметили, что тон кожи стал более ровным,
86% подтвердили, что регулярные процедуры выровняли текстуру кожи.

Эффективность и безопасность Philips RéAura одобрены Национальным Альянсом косметологов и дерматологов России.

Мои первые впечатления

Самый часто задаваемый мне вопрос по поводу этого прибора: «Насколько болезненно применение?» Хотелось бы в первую очередь сказать о том, что на мой взгляд, эффективные аппаратные лазерные процедуры, которые действительно работают, не могут быть абсолютно безболезненными. Это важно понимать изначально. Многое зависит от вашей восприимчивости и индивидуальной реакции.

Я считаю, что довольно легко переношу боль, болевой порог у меня чуть выше, чем средний, наверное. При этом я всегда лечу зубы с анастезией. И предпочту использование обезболивающих препаратов тогда, когда есть вариант их использовать. Кожа у меня легко краснеет и возвращается в обычное состояние небыстро.

Во время воздействия лазера я ощущаю покалывание, сравнимое, наверное, с прокатыванием по коже валика с очень короткими, но острыми иголочками. Это небольно, но вызывает ощущение дискомфорта, конечно. В моем случае, наиболее чувствительными областями во время воздействия прибора являются: область носогубной складки и по линии орбитальной кости от носа и до внешней части века (выше этой области воздействовать прибором нельзя). Во время процедуры кожа сильно краснеет, появляется ощущение нагретости, кожу припекает, как после чрезмерного пребывания на солнце. Это ощущение сохраняется еще в течение часа после проведения процедуры (немного облегчается за счет крема после применения лазера), и затем постепенно становится слабее.

Что касается красноты кожи, то, к примеру, обработав лоб, когда я заканчиваю воздействовать прибором на вторую щеку (еще до удаления геля и нанесения крема), я вижу, что лоб стал заметно светлее, по сравнению с теми же щеками. Учитывая то, как краснеет моя кожа (у кого-то другого, конечно, все может быть иначе), я бы не рекомендовала использование этого прибора на лице людям с серьезным куперозом, или, если купероз только в области вокруг носа, не воздействовать прибором на эту область. Купероз не является противопоказанием к применению подобного лазера, но, как мне кажется, сильное покраснение для кожи с куперозом никогда полезным не было.

Процедуру рекомендуют проводить вечером, чтобы коже было легче восстанавливаться ночью. Я, конечно, попробовала использовать его в первой половине дня и действительно заметила, что кожа медленнее приходит в нормальный вид. Краснота как-будто полностью уходит через 2 часа, но потом немного возвращается. Где-то через 4-5 часов после процедуры я могу выйти из дома, нанеся тональное средство со средним уровнем маскировки. Если проводить процедуру перед сном, то утром может быть достаточно легкого тонирующего средства и консилера/корректора в тех местах, где краснота все же заметна (в моем случае это область носогубной складки). Я пришла к выводу, что процедуру мне лучше проводить за 2-2,5 часа до сна, чтобы ложиться спать тогда, когда кожу печет уже несильно и можно спокойно уснуть. Утром легкое ощущение припекания периодически ощущается, но дискомфорта не вызывает. Все ощущения, как после явного злоупотребления солнцем, только, в моем случае, кожа приходит в норму быстрее, чем если бы я на самом деле сгорела на солнце.

Крем, используемый после процедуры, заметно успокаивает кожу и уменьшает дискомфорт. Я обычно наношу крем сразу после сеанса, а затем еще раз (поверх первого слоя) где-то часа через два, перед сном. На следующий день делаю успокаивающую маску для лица и области декольте.

Во время своего первого 8-недельного курса ReAura, я решила использовать прибор на лице, шее, области декольте и кистях рук.

Я заметила, что с каждой последующей процедурой кожа восстанавливается быстрее и в некоторых зонах даже чуть меньше краснеет во время процедуры. В обработанных зонах кожа стала чуть плотнее и рельефнее на ощупь.

У прибора есть три режима, регулирующих «силу» лазера: 1 предназначен для тестирования лазера на коже. Я использую ReAura на втором режиме.

Когда прибор включен и режим выбран, он начинает работать при движении прислоненного носика по коже. Горящий зеленый свет и характерный звук говорят о том, что прибор работает. Если зеленый свет моргает, это значит, что он работает прерывисто (плохо прислонен к коже или поверхность слишком рельефная). В целом, я быстро научилась проводить прибором по коже так, чтобы зеленый свет горел ровно и практически не моргал. Труднее всего обрабатывать нос.

Единственный недостаток ReAura , на мой взгляд - это продолжительность воздействия на каждую из зон. На продолжительность влияет не время проведения процедуры, а количество воздействия лазера. Тут многое, конечно, зависит от того, будете ли вы делать паузы и использовать прибор короткими движениями или длинными-продолжительными. В среднем, у меня получается около 6 минут на лоб, 7 на каждую из половин лица, 5 минут на каждую из зон шеи, декольте и кистей рук. И как-то это долго.

Каких результатов я хочу добиться?

В целом, конечно, хочется улучшить тонус кожи, сделать тон кожи более ровным, уменьшить выраженность веснушек и небольших пигментных пятнышек, уменьшить глубину мимических морщинок, уменьшить выраженность расширенных пор.

Для того, чтобы увидеть эффект именно от курса ReAura, я сейчас исключила из своего ухода активные кремы и сыворотки. Перешла только на средства с базовыми увлажняющими и защитными свойствами.

Когда появится в продаже и сколько будет стоить

Philips ReAura появится в России в сентябре. Продаваться будет только в интернет-магазине Philips .
Стоить прибор будет 49 990 рублей.

Учитывая стоимость салонных лазерных процедур и то, что срок работы прибора 5-7 лет, я считаю, что это очень выгодное вложение денег. А помня о том, что можно обойтись одним 8-недельным курсом в год, подобный прибор можно купить совместно с подругами или с мамой и пользоваться им по очереди.

Интересен ли вам подобный домашний бьюти-гаджет?
Готовы ли вы проводить процедуру лазерного омоложения самостоятельно дома или предпочтете сделать это в салоне?

PS: Если у вас возникнут вопросы об этом приборе, на которые нет ответа в файле с противопоказаниями и ответами на часто задаваемые вопросы , и на которые я не смогу ответить сама, я перешлю ваши вопросы косметологу Philips, специалисту в области лазерной и фотоэпиляции, аппаратных и инъекционных техник. А затем опубликую ее ответы в комментариях.

Источник


Тематики: здоровье

12.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae