RSS Распечатать

Момент истины

Ниже мы приводим сведения, которые пригодятся тем, кто хочет задержаться на этой планете дольше остальных. Сведения приводятся в порядке важности и необходимости усвоения. Если вы не усвоили (не поняли, сомневаетесь) пункт №1, переходить ко второму нет смысла и т.д.

А.Н. Стацкевич

Ниже мы приводим сведения, которые пригодятся тем, кто хочет задержаться на этой планете дольше остальных. Сведения приводятся в порядке важности и необходимости усвоения. Если вы не усвоили (не поняли, сомневаетесь) пункт №1, переходить ко второму нет смысла и т.д.

1. Человеческий организм может синтезировать и ликвидировать все . Это означает, что, вне зависимости от того, чего вы его лишаете, он рано или поздно сможет производить из доступных веществ (хоть из воды и воздуха) все недостающее сам - вопрос лишь времени. Вне зависимости от того, что вы вводите в него в избытке (сильнодействующие яды и летальные дозы не рассматриваем), он рано или поздно научится противостоять этому, производя нейтрализаторы.

2. Момент, когда организм научится это делать, станет для вас моментом истины - отныне и навсегда вы станете рабами жесткой зависимости (от «привычек», лекарств, продуктов питания и т.д.). Отныне всякая малая доза того, чего в организме быть не должно, будет встречать агрессивный электрохимический отпор, который, сам по себе, будет служить источником огромного числа страданий, бед, симптомов и болезней. Именно этот факт лежит в основе всех зависимостей: табачной, алкогольной, лекарственной, кофейной, наркотической, игровой и пр. Чтобы нейтрализовать развертываемую организмом защиту и, снять, таким образом, весь комплекс связанных с ней тягостных симптомов, необходимо вводить еще больше субстрата, против которого эта защита выстроена, что, в свою очередь, приводит к еще большему усилению и диверсификации защиты - порочный круг замыкается, утолщается и уплотняется. Подчеркнем еще раз: всякая зависимость основывается на приобретенной и развитой способности организма защищаться от присутствия/отсутствия некоего вещества в масштабе, многократно превышающем фактическую необходимость.

- …Где основной принцип разума: целесообразность, экономичность?

- Это частности, Дима, - тихо сказал Вечеровский. - …представь себе: с какой силой ты бьешь себя по щеке, чтобы убить несчастного комара? Ведь таким ударом можно было бы убить всех комаров в округе разом.

© «За миллиард лет до конца света», Стругацкие

Именно поэтому, когда подобная способность у организма появляется, речь уже не идет о дозах (типа «да я только чуть-чуть и все»). Речь идет о реакции даже одну молекулу. На бытовом уровне это, например, означает: не пытайтесь обманывать организм диетами - он все равно свое возьмет. Это, например, означает, что «закодированный» алкоголик может сорваться даже с кефира, а всего одна затяжка способна в одно мгновение уничтожить годичное воздержание от курения. Всё - способность уже приобретена, и обратного пути нет. Также как нельзя разучиться ездить на велосипеде или плавать.

3. Полностью аналогична ситуация с так называемым «лечением». Если организм сталкивался ранее с назначаемым лекарством (или одним из его компонентов), терапевтический эффект от стандартной дозы будет слабым, его не будет вообще или будут сплошные «побочные эффекты». По сути, большинство (если не все) побочные эффекты обязаны своим существованием выстраиванию химической защиты против вводимого вещества. Отсутствие или минимальная выраженность побочных эффектов при приеме лекарств обусловлена исключительно неготовностью системы защиты к вторжению веществ подобного рода. Дайте телу больше времени, не прекращайте пичкать его отравой - результат в виде стойкой зависимости или резистентности развернется перед вами во всей красе.

4. По сути, все заболевания определяются нарушениями в системе передачи информации , которую в человеческом теле осуществляют цитокины. Именно они регулируют межклеточные, межорганные и системные взаимодействия, определяя выживаемость клеток, стимуляцию или подавление их роста, дифференциацию, функциональную активность и апоптоз, а также обеспечивают согласованность действий иммунной, нервной и эндокринной и систем (именно в таком порядке следования) в нормальных условиях и в ответ на патологические воздействия.

Цитокины активны даже в очень малых концентрациях и представляют собой кардинальные адсорбаты Линга (они же - препараты Ревичи) и прочие вещества, обладающие свойством электронных ключей . Их биологическое воздействие на клетки реализуется через повторяющиеся во времени регуляторные изменения степени электрической поляризации отдельных функциональных групп и распространение этих изменений в субмолекулярном, молекулярном и надмолекулярном масштабе.

Все цитокины - а их в настоящее время известно более 30 (как и препаратов Ревичи) - по структурным особенностям и биологическому действию делятся на несколько самостоятельных групп. Группировка цитокинов по механизму действия позволяет разделить цитокины на следующие группы:

  • провоспалительные, обеспечивающие мобилизацию воспалительного ответа;
  • противовоспалительные, ограничивающие развитие воспаления;
  • регуляторы клеточного и гуморального иммунитета - естественного или специфического, обладающие собственными эффекторными функциями (противовирусными, цитотоксическими).

Спектры биологической активности цитокинов в значительной степени перекрываются: один и тот же процесс может стимулироваться в клетке более чем одним цитокином. В большинстве случаев в действиях цитокинов наблюдается синергизм . В понятных всем и каждому ассоциациях это явление можно рассматривать как механический кодовый замок, кои часто устанавливают на подъездах домов - чтобы попасть в дом, необходимо одновременно нажать 3 кнопки - одной или двух никак не достаточно.


Аналогично, чтобы добиться желаемого физиологического эффекта при минимуме «побочных», необходимо одновременно активировать несколько цитокинов.

Цитокины - антиген-неспецифические факторы, т.е. не зависят в своих проявлениях от вида агрессора. Поэтому специфическая диагностика инфекционных, аутоиммунных и аллергических заболеваний с помощью определения уровня цитокинов невозможна и, что самое интересное, не нужна . Определение их концентрации в крови даёт намного больше, чем любой диагноз - информацию о функциональной активности различных типов иммунокомпетентных клеток, о тяжести воспалительного процесса, переходе его на системный уровень и прогнозе заболевания. Что особенно важно, цитокины регулируют активность гормональной оси гипоталамус-гипофиз-надпочечники, т.е. исполнительную вертикаль. Прибегая к компьютерным аналогиям, можно сказать, что как никакие Ворды, Эксели, 1С, Фотошопы и прочие прикладные программы не будут служить человеку без предварительно установленной и корректно работающей операционной системы (например, Виндоуз), точно так же и правильное функционирование человеческого тела невозможно без цитокинов. Иными словами, цитокины составляют основу «операционной системы» человека. Продолжая начатую аналогию, можно сказать, что человек - это молекулярный компьютер, а цитокины - это команды, которые этот компьютер понимает и исполняет. А с учетом того, что человеческий организм может все (см. п.1), он все и сделает - только нажимай нужные «кнопки» в нужное время.

5. Утрата, повреждение, изменение любого органа или части тела (даже зуба) приводит к нарушениям в работе всей операционной системы, т.е. системы межклеточного взаимодействия. Заполучить тяжелое или даже неизлечимое заболевание можно не только в результате несчастного случая, травмы, отравления (пищевого, лекарственного и т.д.), экстремальных внешних воздействий (ожог, обморожение, побои и т.д.) и злоупотреблений (табак, алкоголь, наркотики, лекарства и пр.), но и в результате простой и широко распространенной операции , ставшей уже привычной и обыденной (удаление гланд, родинок, зубов, аппендикса, желчного пузыря и т.д.) или психического состояния определенного типа (отчаяние, тоска, страх и т.д.). Ибо любое изменение хоть физического, хоть эмоционального состояния (под влиянием окружающей среды) всегда сопровождается изменениями в системе межклеточной сигнализации. Многие, вероятно, сильно удивятся, но даже мастурбация на фотографию и полноценное сношение с объектом вожделения сопровождаются разными комбинациями цитокинов. Хотя итог действия, что в одном, что во втором случае - один и тот, же: оргазм. А механизмы запускаются различные.

«Если изменений в организме нет, то, независимо от наличия микробов, нет и болезни».

© А.С. Самохоцкий

Особенно опасно присутствие живых, но патологически измененных тканей (обожженных, обмороженных, скарифицированных, спаечных, травмированных каким-то иным образом). Доказательством этому служит эксперимент, проведенный Ревичи.

Высокотоксичное масло наносилось на эпилированную кожу крыс. Если наносились 2-3 капли и равномерно распределялись на площади в 1 кв. см, то животные погибали. Но вот скорость наступления смерти варьировала. Если возникающее в результате нанесения масла поражение сопровождалось глубоким изъязвлением, аналогичным ожогу 3-й степени, то животное погибало примерно через 3 недели. Но если поражение носило лишь эритематозный характер, аналогичный ожогу 1-й степени, то животное погибало через 3-4 дня. Парадокс?

Очевидно, что в патогенезе наступления смерти само поражение играет глубоко вторичную роль. Больные, но все еще живые клетки характеризуются высоко вредоносной активностью. Именно поврежденные клетки производят вещества, ответственные за быструю смерть животного. В сильно некротизированных тканях поврежденные, но все еще живые клетки, тоже имеются, но численность их мала. В эритематозном же поражении они составляют основную массу пораженной ткани.

Прямая связь между выживаемостью организма и пораженной областью была доказана путем вырезания поражения - если поражение целиком удалялось вовремя, многие животные оставались в живых.

6. По сути, все заболевания (от простуды до рака) возникают чисто информационным путем, что «технически» реализуется через систему цитокинов. Наиболее яркими примерами являются а) смерть после переливания крови, несовместимой по групповому признаку; б) смерть от огнестрельного ранения, при котором нет ни повреждения жизненно важных органов, ни сильного кровотечения; в) смерть после извещения о гибели близкого человека. Во всех этих случаях (как, впрочем, и во всех остальных) главенствующую роль в наступлении смерти (точнее сказать: самоликвидации, генерализованного апоптоза) играет центральная нервная система, отдающая через систему цитокинов соответствующий приказ. К слову, многие онкологические заболевания также заканчиваются самоликвидацией или, по-научному, гематологическим шоком или гемоклазией.

Давно установлены психологические факторы, которые способствуют, или даже вызывают переход рака из одной стадии в другую. Именно исполнительной вертикалью «гипоталамус-гипофиз-надпочечники», т.е. связью между психическими состояниями и надпочечниками, с одной стороны, и между надпочечниками и лимфатической системой, с другой, объясняется тот факт, что среди всех раковых состояний именно при лимфомах отчетливо прослеживается психологически нерешенная проблема . Путем анализа большого количества случаев лимфомы, коллеге Ревичи, профессору LeShan удалось доказать наличие у больных совершенно определенной модели психологических изменений, присутствовавших задолго до начала клинически выраженной болезни. При этом рецидивы болезни или периоды ухудшения состояния всегда были тесно связаны с событиями, затрагивающими психологическое состояние больных.

________________________________

Все вышесказанное позволяет понять масштаб сложностей , возникающих при назначении препаратов Ревичи. Насколько мы смогли разобраться на сегодняшний день, большинство

можно условно разделить на 3 класса:

  • имитаторы, прямые аналоги или стимуляторы интерлейкинов
  • хемокины
  • ингибиторы интерлейкинов и хемокинов.

Во-первых, необходимо четко понимать, каким конкретно управляющим спектром обладает каждый препарат Ревичи. Домыслы, не говоря уже про ошибки, в этом вопросе недопустимы.

Пользуясь компьютерными аналогиями, можно привести пример закрытия пользователем несохраненного документа в любом текстовом редакторе - вы обязаны выбрать один вариант из трех (сохранить документ, выйти без сохранения, продолжить работу с документом), что реализуется нажатием одной из трех кнопок. Если вы знаете, какая кнопка соответствует необходимому вам действию, вы получаете необходимый вам результат. Если подписей на кнопках нет, вы рискуете в одну секунду безвозвратно потерять плод многочасового труда. Аналогично, не понимая, какие директивы создает тот или иной интерлейкин/хемокин, вы рискуете направить ход биохимических реакций не просто не в ту сторону, а стимулировать резкое ухудшение состояния вплоть до летального. Все, кто пишет о Ревичи, очень любят заходиться от восторга, что, мол, препараты Ревичи такие классные, что совсем нетоксичные. К сожалению, чтобы убить человека, совсем не обязательно кормить его токсинами.

Во-вторых, учитывая острую необходимость в синергии, рассчитывать на выраженный терапевтический эффект можно только при условии единовременного назначения нескольких различных препаратов. Назначение препаратов в неправильных комбинациях чревато, как нетрудно догадаться, полным провалом.

Взгляните, пожалуйста, на некоторые примеры того, что бывает, когда понимание о директивах полностью отсутствует.

  1. За все годы экспериментов с препаратами Ревичи, имеющих пометку «положительно влияет на боль» (таковых целых 13), подобный эффект удалось получить только от двух и то в очень ограниченном числе случаев.
  2. Препарат, помеченный правопреемниками Ревичи в Америке как «имеющий особо хороший эффект при вирусных заболеваниях и СПИДе», из всех остальных препаратов аналогичного свойства вызвал у нашего, отечественного больного СПИДом самые сильные сыпь, зуд и воспаление. Причем реакция на препарат наступала практически мгновенно.
  3. Из примерно 15 различных препаратов Ревичи, применявшихся к больному гепатитом С, СПИДом и мокнущей экземой порознь и в комбинациях, положительно-нейтральный эффект оказали только 2. Все остальные вызывали выраженное ухудшение состояния.
  4. Один из препаратов, назначенных больному правопреемниками Ревичи в Америке по поводу гепатита С, вызвал приступ удушья.
  5. Случайное вдыхание паров препарата, помеченного как «антиаллергический», вызвало у страдающего аллергией обморочное состояние.
  6. Человек с солнечными ожогами, получивший по этому поводу соответствующий препарат Ревичи, получил острый приступ мигрени.
  7. Средство, заявленное как «снимающее табачную и алкогольную зависимость» и назначавшееся на протяжении месяца, не то что не оказало никакого эффекта, но, скорее, усилило тягу.
  8. Средство, помеченное как «антикахектическое, способствующее набору веса» вызвало острую потерю веса.
  9. Средство, призванное благотворно влиять на печень, нормализовать показатели АЛТ, АСТ, вызвало лишь ускоренный их рост и отек органа.
  10. Препараты, назначенные больному бронхиальной астмой правопреемниками Ревичи в Америке, не оказали никакого терапевтического эффекта.
  11. Препарат, назначенный правопреемниками Ревичи в Америке больной остеопорозом, вызвал обострение болей такой степени, что остаток дней пришлось коротать с морфием - невыносимым было даже прикосновение к поверхности ноги.
  12. Препараты, назначенные правопреемниками Ревичи в Америке больной определенной формой саркомы, вызвали обонятельные галлюцинации и чрезвычайно сильную аллергию по типу крапивницы с огромной площадью поражения.
  13. Один из препаратов Ревичи, заявленный как «снимающий табачную и алкогольную зависимость», принятый в экспериментальных целях здоровым человеком, не имеющим указанных зависимостей, в дозе 1мл, вызвал острое ажитированное состояние, сопровождающееся испариной, бессонницей и «нервными волнами, непрерывно гуляющими из центра тела на периферию и обратно», продолжавшееся 8 дней.
  14. Один из препаратов Ревичи с показаниями к применению при ревматоидном артрите, назначенный больному анкилозирующим спондилитом (болезнью Бехтерева) в дозе всего 5 капель, вызвал многократные приступы ночного мочеиспускания (со слов больного мочи слилось литра три), выраженное улучшение функции пораженного тазобедренного сустава (возможность ходить без палки), но заметное усиление общей скованности и болей в позвоночнике.
  15. Один из препаратов Ревичи с показаниями к применению при аллергии и диабете у нескольких людей вызвал почти идентичные симптомы, устойчиво сохраняющиеся на протяжении месяцев и даже лет. А именно: взрывы, проколы и провалы в голове, особенно в ЛОР-области, слышимые иногда даже со стороны треск и пробулькивание в голове.
  16. Один из препаратов Ревичи, назначенный в экспериментальных целях больной диабетом, вызвал острейший приступ паники и высокоинтенсивного мочеиспускания.
  17. Комбинация препаратов Ревичи, назначенная представителями Ревичи в Америке больному полипозом кишечника, не оказала никакого влияния на полипоз, зато вызвала некроз (почернение и отпадение) яичка.
  18. Препарат Ревичи, назначенный больной с раком груди, в короткие сроки вызвал лютый голод, при этом острую потерю веса и общую нервную трясучку.
  19. Примененный к больному атеросклерозом набор препаратов Ревичи, описанный в Онкоэнциклопедии Ревичи как высокоэффективный для таких случаев, не оказал никакого влияния на показатели холестерина.
  20. Назначение двух препаратов Ревичи больной раком печени с метастазами по всей брюшной полости и трансмуральным инфарктом в анамнезе, в дозе 4 и 20 капель соответственно, каждый раз вызывало вечерний подъем температуры до +39, озноб большой силы (со слов родственников чуть с кровати не падала), продолжавшийся всю ночь, падение к утру температуры до +35,5, сильную сонливость и слабость в течение всего дня. Единственным, хотя, несомненно, существенно положительным эффектом применения препаратов Ревичи было полное отсутствие болевых ощущений вплоть до момента смерти.

Таким образом, становится ясно, что все, кто пытался повторить успехи Ревичи, абсолютно не понимали с чем они имеют дело.

Источник


Тематики: Здоровье

11.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae