RSS Распечатать

Опасные ингредиенты в составе кремов для лица.

Статья про крема набрала рекордное количество комментариев на моем сайте - аж 120 штук. Кто- то давал консультации, кто-то рекламировал свои крема, а одна девушка написала, что состав крема читать страшно, вдруг там что-то не то.

Как я поняла, в основном для ухода за лицом в ход идут крема таких фирм, как: MIZON, Скиндалженс США,Китайский крем «Тианде», Garnier, «Орифлейм», :Ив Роше,Чистая линия, Цептер,Мэри Кей, Vichy, Lancome, La Prairie, «Черный жемчуг»,» it,s skin» южнокорейская марка косметики, AVON, LANCOME, «Клиник», «Ava Anderson», TM Chocolatte, ФАБЕРЛИК, Глорион, «Аркадия» ,Мирра, SHISEIDO,Ahava, Desheli, Olay serum, «LOGONA», VILAVI и др.

Статья про крема набрала рекордное количество комментариев на моем сайте - аж 120 штук. Кто- то давал консультации, кто-то рекламировал свои крема, а одна девушка написала, что состав крема читать страшно, вдруг там что-то не то. Но, как говориться, глаза бояться, а руки делают. Поэтому давайте прямо сейчас возьмем в руки свои баночки с кремом и проверим, имеются ли в составе вашего средства по уходу за кожей опасные ингредиенты. А главное, выясним, чем же вредят нашей коже.

MINERAL OIL- ТЕХНИЧЕСКОЕ, ИЛИ МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО

PETROLATUM -ВАЗЕЛИН
PROPYLENE-GLYCOL- ПРОПИЛЕН-ГЛИКОЛЬ
GLYCERIN-ГЛИЦЕРИН
COLLAGEN- КОЛЛАГЕН
ELASTIN, non cross-linked - ЭЛАСТИН, не поперечно-связанный
HYALURONIC ACID- ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
SODIUM LAURYL SULFATE - SLS - ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ
SODIUM LAURETH SULFATE - SLES- ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ
ALPHA HYDROX ACIDS - AHA’s-АЛЬФА-ГИДРОКСИДНЫЕ КИСЛОТЫ
BIOTIN, VITAMIN H- БИОТИН ИЛИ ВИТАМИН H
LANOLIN- ЛАНОЛИН
LAURAMIDE DEA- ЛОРАМИД ДИ
LIPOSOMES -ЛИПОСОМЫ
PLACENTAL EXTRACT- ЭКСТРАКТЫ ПЛАЦЕНТЫ
ALOE BARBADENSIS - АЛОЭ ВЕРА
SEAWEED - АГАР-АГАР
ALUMINIUM SALTS - СОЛИ АЛЮМИНИЯ
TALCUM POWDER - ТАЛЬК
TYROSINE - ТИРОЗИН

Описание элементов

ТЕХНИЧЕСКОЕ, ИЛИ МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО (MINERAL OIL). Это масло производится из нефти во время процесса очищения бензина и представляет собой смесь жидких углеводов. Такой продукт незаменим в промышленности в качестве смазки или растворителя. В косметологии назначение минерального масла - увлажнить кожу.

Вот как это происходит: масло покрывает поверхность эпидермиса словно тончайшая плёнка, препятствуя испарению воды. Ошибочно предполагается, что таким образом вы защищены от старения и обезвоживания кожи. На самом же деле, под плёнкой остаются и не могут самоудалиться и продукты жизнедеятельности клеток: углекислый газ, токсические вещеста. В результате накопления токсинов ухудшаются состояние и внешний вид кожи. Сквозь плёнку технического масла к клеткам не поступает кислород, важнейший участник биохимических реакций. Всё вместе приводит к тому, что замедляется процесс обновления кожи, замена старых клеточек новыми.

Молодая клетка проходит свой путь к поверхности кожи и занимает место среди ороговевших пластинок эпидермиса за 20 дней у молодых людей. В зрелом возрасте на это уходит 70 суток. Чтобы кожа приобрела свои защитные свойства и выступала в качестве барьера на пути повреждающих факторов, клетка преобразуется за время подъёма. Под воздействием растворённых в воде токсических отходов качественные изменения клеток по мере их «взросления» нарушаются, то есть они не успевают созреть и поступают такими к поверхности. Незрелые клетки не способны защитить кожу, и на ней возникают раздражения, гнойнички, покраснения. Происходит истончение эпидермального слоя, поскольку замедляется и рост клеток. Тонкая кожа более подвержена появлению признаков старения и не может устоять под воздействием окружающей среды.

Техническое масло - не органический компонент, а потому может вызвать нефтехимическую аллергическую реакцию. А они в свою очередь ведут к артритам, мигрени, эпилепсии, диабету и гиперкинезу (тики, судороги и прочие состояния).

Вопреки желанию производителей кремов техническое масло не только не увлажняет, но напротив, приводит к ярко-выраженной дегидратации и сухости кожи. Естественный кожный жир, препятствующий потере влаги и обладающий антимикробными свойствами, растворяется маслом. Кожные сыпи и покраснения, прыщи и потрескавшаяся кожа - подтверждённые последствия использования кремов и другой косметики на минеральном масле. Среди других свойств технического масла следует отметить способность связывать жирорастворимые витамины А, D и E, нарушая их всасывание в кишечнике, и высокую канцерогенность.

ВАЗЕЛИН (PETROLATUM). Как и минеральное масло, вазелин покрывает кожу плёнкой со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Всё потому, что этот жир также является нефтепродуктом.

ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE-GLYCOL). Ещё один нефтехимический компонент кремов, пропиленгликоль, является заменителем глицерина в силу низкой стоимости. Он прекрасно связывает молекулы воды, почему и применяется как антифриз и тормозная жидкость в промышленности.

В косметологии пропиленгликоль тоже нашёл широкое применение: крема состоят из него на 10-20%. Делается это с целью придать коже гладкость, увлажнённость, молодость. Однако, кожа отказывается применять антифриз вместо воды. Вместо этого, согласно исследованиям, пропиленгликоль способен вызвать аллергические реакции, появление угрей и раздражения даже в слабой концентрации. Всасывание пропиленгликоля через кожу и его перенос с кровью по организму вызывает нарушения работы печени и почек.

ГЛИЦЕРИН (GLYCERIN). Этот компонент, чья слава великолепного увлажнителя у всех на слуху, выглядит как прозрачное жидковатое желе и состоит из воды и жира, соединённых в одно в результате химической реакции. Поскольку жир растворён в воде, то способность глицерина проникать глубоко в кожу очень высока. Опять же вода не испаряется, потому что её удерживает жир. Но опыты подтвердили,что при влажности воздуха менее 65% глицерин не связывает воду из окружающего воздуха, а стягивает её из нижних слоёв дермы. Кожа становится более сухой, ведь в результате вся влага оседает на ороговевших клетках, которым она без надобности. Тогда как юные клеточки обезвоживаются.

КОЛЛАГЕН (COLLAGEN). Натуральный коллаген - это белок, благодаря которому наша кожа остаётся гладкой, подтянутой и молодой. Со временем производство собственного коллагена сокращается, кожа истончается, теряет способность к быстрому сокращению и приобретает признаки старения. Было придумано использовать коллаген снаружи: с кремами или с помощью инъекций. «Белок молодости» получают из шкур крупного рогатого скота или из птичих лапок. Совсем недавние исследования учёных показали, что молекулы искусственного коллагена настолько крупны (около 30 000 единиц), что не могут проникнуть внутрь кожной решётки. Они закупоривают поры как пробки, нарушая клеточный метаболизм в коже.

Инъекции коллагена проводятся непосредственно внутрь кожи для сглаживания морщин. Эффект достигается лишь за счёт припухлости из-за заполнения коллагеном свободного пространства под кожей. Но даже введённый внутрь искусственный кожный белок не усваивается организмом и не встраивается в процесс омоложения, поскольку является инородным. В течение 6-12 месяцев он рассасывается и выводится, и для улучшения внешнего вида требуется новая инъекция.

ЭЛАСТИН, не поперечно-связанный (ELASTIN, non cross-linked). Ещё один белок, отвечающий за поддержание клеточной структуры и их места относительно друг друга, эдакая клеточная арматура. Процесс восполнения эластиновых запасов со времнем сокращается, а молекулы имеющегося белка разрушаются. Клетки не могут удержаться на местах, их «этажи» складываются, и появляются морщинки. Искусственно полученный эластин от птиц и животных добавляют в крема серий Anti-age.И всё же остаётся проблема с проникновением к месту назначения, так как молекулы животного эластина крупнее по массе, чем ячейки кожной решётки. То есть закупорка пор и отторжение инородного вещества.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА (HYALURONIC ACID). Гиалуроновая кислота важна в процессах регенерации клеток кожи, то есть замещения старых клеточек новыми в своё время. Для того, чтобы восполнить её потери в зрелом возрасте, были созданы ГА растительного и животного происхождения. Молекулы искусственных кислот (молекулярная масса до 15 млн.единиц) скапливаются на поверхности кожи, в лучшем случае они смываются водой, а в худшем не позволяют продуктам жизнедеятельности клеток выделиться.

ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SODIUM LAURYL SULFATE - SLS). Лаурил сульфат окисляет поверхности и потому служит в автопромышленности для мытья полов в гаражах, обезжиривания двигателей, средствах для мойки машин и других. SLS добывается из кокосов и используется в широком спектре косметической и моющей продукции: шампуни, гели для душа, пены для ванн, косметические очистители. Несмотря на естественный источник получения, SLSпо праву считаются самыми вредными и опасными для человека.

В американском штате Джорджия сотрудники медицинского колледжа провели некоторые опыты, показывающие, что SLS проникает в глаза и накапливается в жизненно-важных органах (мозг, сердце, печень). Он приводит к развитию катаракты вследствие изменения белков глаз. В процессе окисления SLS образует своеобразную плёнку на волосах и коже, которая является сильнейшим раздражителем. Плёнка препятствует нормальному обмену веществ в клетках кожи, а потому усиливается выпадение волос, они становятся сухими и ломкими ,появляется перхоть и секущиеся концы. Кожа становится сухой, раздражительной, резко повышается чувствительность. Степень и скорость воздействия SLS такова, что его даже использует в качестве показательного теста на проверку уровня раздражительности кожи.

Подтверждены и канцерогенные свойства лаурил сульфата. Он взаимодействует с другими составляющими крема или шампуня, в результате образуя азотистые соединения (нитраты). Во время принятия ванны эти вещества с лёгкостью проникают через кожу в кровь.

ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SODIUM LAURETH SULFATE - SLES).Лаурет сульфат похож по своим свойствам на лаурил сульфат. Он также дёшево стоит, зато придаёт богатый и презентабельный вид товару, в состав которого входит. Является основным компонентом шампуней и очистителей. Образует много густой пены при добавлении к нему химической соли. Вступает в химические реакции с другими ингредиентами с образованием азотистых соединений (нитратов) и диоксинов. Оба продукта реакции известны как канцерогены.

АЛЬФА-ГИДРОКСИДНЫЕ КИСЛОТЫ (ALPHA HYDROX ACIDS - AHA’s). Эти вещества, среди которых есть и молочная кислота, являются мягким щадящим скрабом, позволяющим очистить кожу от отслуживших свою службу ороговевших чешуек. Выяснилось, что с вместе с роговым слоем эпидермиса удаляется и следующий. Этот слой - важный барьер для вредоносного проникновения извне. Без него кожа остаётся незащищённой и быстрее стареет.

БИОТИН ИЛИ ВИТАМИН H (BIOTIN, VITAMIN H). Входящий в состав средств по ухожу за кожей и волосами, обещает их идеальное состояние. Был проведён ряд исследовательских наблюдений за экспериментальными крысами. Жирная кожа и выпадение волос у исследуемых зверушек было объяснено недостатком витамина Н. Человеческие кожи и волосы не идентичны с животными, кроме того, дефицит биотина сам по себе довольно редок среди людей. Поэтому добавление витамина Н в шампуни и крема - это скорее реклама, чем действенное средство.

ЛАНОЛИН (LANOLIN). Ланолин известен как средство для придания увлажнённости и гладкости коже, что не было подтверждено научно. Зато выявлены аллергические реакции и случаи повышенной кожной чувствительности после применения косметических средств, содержащих ланолин.

ЛОРАМИД ДИ (LAURAMIDE DEA). Используется в производстве косметики в качестве загустителя и пенообразователя. Способность лорамида ди растворять жиры является плюсом при добавлении его в средства для мытья посуда. Однако, при производстве косметики это минус. Удаляя жир, он сушит кожу и волосы, вызывает аллергии и зуд.

ЛИПОСОМЫ (LIPOSOMES). Липосомы состоят из липидов (жиров) и гормона тимуса (вилочковой железы). Эта сложная смесь была призвана победить признаки старения. Идея основана на предположении, что стенки старых клеток толще, а потому они, не получая достаточно питания, всё больше стареют и, наконец, умирают. Липосомы за счёт жирообразного состояния могут проникать даже в старые клетки, питать и стимулировать их. Позднее идея была опровергнута, поскольку выяснилось, что мембраны клеток одинаковы в любом возрасте.

ЭКСТРАКТЫ ПЛАЦЕНТЫ (PLACENTAL EXTRACT). Поскольку будущий ребёнок получает через плаценту все нужные витамины и гормоны, способствующие его росту и развитию, то производители кремов с её экстрактом уверенно заявляют: плацента сделает кожу молодой и гладкой как у младенца. Данная способность экстракта, увы, не подтвердилась.

АЛОЭ ВЕРА (ALOE BARBADENSIS). Каких только обещаний не увидишь на баночке крема с алоэ вера! Увлажняет, питает и подтягивает. Правдиво только последние обещание. Подтяжка, впрочем, достигается за счёт способности подсушивать кожу, натягивая её. Однако, это справедливо как для алоэ вера, так и для других его видов.

АГАР-АГАР (SEAWEED). Вырабатывается из водорослей, является желатирующим агентом. Из агар-агара производят питающие и увлажняющие маски для лица. Эти прозрачные, но плотные, словно желе маски помогают коже удержать влагу. Считается, что агар-агар поможет и укрепить кожу, но покуда они придают плотность лишь кремам.

СОЛИ АЛЮМИНИЯ (ALUMINIUM SALTS). То самое, что препятствует размножению бактерий, вызывающих запах пота. Используется в дезодорантах. Соли алюминия накапливаются в костях и приводят к различным тяжёлым последствиям: остеопороз, остеопатия, рахитоподобные состояния. Из-за них страдают почки и центральная нервная система. Возможны фиброзные изменения тканей в результате скопления солей алюминия в них.

ТАЛЬК (TALCUM POWDER). Находит применение в различных производствах: кирпичном, бумажном, кожевенном и других, а также в косметике. Силикат магния, растворённый в воде, токсичен по своей природе. Поэтому его использование в косметических средствах негативно сказывается на работе внутренних органов, первыми встречающимися с вредными веществами: печень и почки. А затем отражается на коже в виде аллергических дерматозов и нейродермитов.

ТИРОЗИН (TYROSINE). Содержится в лосьонах для загара. Их производители громко заявляют о том, что эта аминокислота позволяет коже приобрести глубокий шоколадный оттенок. Но связи между тирозином и меланизацией (процесс загорания кожи) выявлено не было. Проникающая способность тирозина слишком низка для того, чтобы усилить или ослабить меланизацию, которая является внутренним процессом.

Источник


Тематики: здоровье

11.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae