RSS Распечатать

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Европе снижается

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний за последние десять лет продолжает сокращаться в большинстве европейских стран. Статистику портят Россия и Украина.

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний за последние десять лет продолжает сокращаться в большинстве европейских стран. Статистику портят Россия и Украина.

К этому выводу пришли ученые под руководством специалистов из Оксфордского университета, которые проанализировали статистику по 52 странам.

Самые высокие уровни смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Европе – в России и Украине. Например, как показал анализ, в этих странах уровень смертности от коронарной недостаточности для людей в возрасте 55-60 лет соответствует уровню смертности от этого заболевания во Франции для людей на 20 лет старше.

В работе говорится, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в разных возрастных группах в России в шесть раз выше, чем во Франции. Так, в 2010 году в России эта цифра составляла 915 мужчин и 517 женщин на 100 тысяч населения. Для сравнения, во Франции – 150 мужчин и 87 женщин на 100 тысяч населения. В Великобритании эти цифры были выше, чем во Франции – соответственно 205 и 129 человек на 100 тысяч населения.

Как отмечают авторы, в большинстве европейских стран сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смертности. Правда, существуют страны, где от рака умирает больше людей (мужчин): Бельгия, Дания, Франция, Израиль, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Словения, Испания и Сан-Марино. Также впервые смертность от онкологических заболеваний превысила смертность от сердечно-сосудистых среди женщин в Дании.

«В Европе меньше людей стали страдать от сердечно-сосудистых заболеваний. А те, у кого развиваются эти болезни, стали меньше умирать от них. Это произошло благодаря снижению рисков, например, благодаря отказу от курения. Не менее важно и то, что улучшились методы лечения и профилактики этих болезней. Правда, рост других факторов риска, например, избыточный вес, может ухудшить ситуацию», - говорит один из авторов исследования доктор Ник Тоунсенд (Nick Townsend) из Оксфордского университета.

По данным за 2012 год, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в европейских странах превысила четыре миллиона человек. Примерно 1,8 миллиона человек умерли от коронарной недостаточности, один миллион – от инсульта, 1,2 миллиона от других болезней сердца и сосудов.

В целом, в 25 европейских странах за последние пять лет смертность среди людей, которые попали в больницу с инфарктом, сократилась на 5 %. С другой стороны, возросло количество госпитализированных людей. Правда, добавляют авторы работы, это может отражать общую тенденцию старения европейского населения.

Статья с анализом статистики смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Европе опубликована в последнем номере EuropeanHeart Journal.

Источник


Тематики: Европасмертность

09.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae