Овсяную кашу назвали вредной для здоровья
07.09.2014
Австралийскими исследователями было доказано - любовь к овсянке может спровоцировать проблемы в организме. В частности, - разрушение костных тканей. Эксперты установили, что в овсяных хлопьях содержится фитиновая кислота, Она препятствует правильному усвоению кальция. Из костей он вымывается и из кишечника не всасывается так, как нужно. Из-за этого кости становятся больше подверженными трещинам и переломам. Исследователи не сомневаются, что овсянка конечно же имеет много полезного: нормализует работу желудка, сердца и укрепляет иммунитет. Но, после двух недель питания овсянкой в утренние часы, нужно прерваться на две недели минимум. После этого снова можно будет включить кашу в рацион. Только тогда она не навредит организму.