RSS Распечатать

Жить без старости

В России разработана теория старения, которая открывает секрет активного долголетия. Сенсационное открытие оценили в Российской академии медицинских наук, но вот чиновники к нему остались равнодушны.

В России разработана теория старения, которая открывает секрет активного долголетия. Сенсационное открытие оценили в Российской академии медицинских наук, но вот чиновники к нему остались равнодушны.

Что такое инсулин, знают все. А что такое серотонин - лишь медики, и то не все. Впервые наличие в человеческом организме этого вещества открыли за рубежом еще в 1947 году. Выяснили, что он синтезируется в кишечнике и головном мозге особыми серотонинпродуцирующими клетками. А вот какую роль в процессе жизнедеятельности играет серотонин, отнесенный к медиаторам, зарубежные ученые, как ни странно, до сего дня толком не поняли. Поняли и изучили это в России.

Рождение человека знаменуется первым вдохом, первым криком. Но почему легкие начинают дышать? Какая энергия заставляет работать мозг и биться сердце, когда кислород в тельце младенца из материнской крови уже не поступает, а из своих легких еще не поступает? Как выяснилось, ритм жизни при ее зарождении задает именно серотонин. Он является тем энергетическим субстратом, благодаря которому обеспечивается в течение всей жизни ритм (сокращение - расслабление - сокращение) гладкой мускулатуры любого живого организма.

Кишечник, почки, легкие, мозг и кровеносные сосуды функционируют в своем ритме благодаря наличию гладкой мускулатуры. Нехватка серотонина ведет к нарушению ее функции. Возникают предпосылки к ишемической болезни сердца, нарушению мозгового кровообращения, инфаркту миокарда, инфаркту мозга и множеству других болезней. И ведь все эти тяжелейшие заболевания очень легко предотвратить.

Автор открытия синдрома серотониновой недостаточности - доктор медицинских наук, профессор Алексей Симоненков. С группой единомышленников он давно и успешно занимается изучением этой проблемы. Признанием практических результатов фундаментальных исследований стало постановление президиума РАМН от 28 декабря 2005 года. В нем сказано: "...Шире пропагандировать метод профилактики и лечения серотониновой недостаточности в лечебных учреждениях РФ для более рационального лечения больных с различными заболеваниями".

Конечно, серотонин не панацея. Суть открытия наших ученых: ранее считалось, будто гладкая мускулатура, как и сердечная, и скелетная, работает исключительно на кислороде, а на самом деле она работает на серотонине. С годами организм по различным причинам начинает вырабатывать серотонина все меньше. И его недостаток и ведет к сбою заданного с рождения жизненного ритма. К преждевременному старению.

Многолетние клинические исследования показали: после ликвидации серотониновой недостаточности улучшаются результаты лечения обычными медпрепаратами. Поэтому-то РАМН и рекомендует внедрять метод профилактики и лечения серотониновой недостаточности во все лечебные учреждения России.

По мнению профессора Симоненкова, вполне реально продлить человеческую жизнь за счет серотониновой терапии не на 20-30 лет, как считают эксперты РАМН, а на все 50! Причем сделать жизнь в преклонном возрасте не старчески-дряблой, а по-настоящему активной и полнокровной. Результаты его исследований подтверждены практически более чем в 30 лечебных учреждениях. То есть все, о чем говорится, это строго научные факты.

Показательно, что лишь в России смогли получить абсолютно чистый сертифицированный препарат с уникальными лечебными свойствами - серотонина адипинат. Производство его в небольших количествах было налажено в 1990-е годы. Тогда же можно было кардинально решить вопрос о продлении человеческой жизни, и не только в нашей стране. Увы, никому это оказалось не нужно.

Практически все исследования по серотонину в России велись и ведутся на голом энтузиазме ученых, которые на поиски денег тратят времени, наверное, больше, чем собственно на науку. А в этом году ситуация сложилась и вовсе критическая. Производство серотонина в России прекращено. Поскольку госзаказа на препарат нет, а он не из дешевых, его выпуск приостановлен.

Возникла реальная угроза утраты отечественного приоритета. Возможно, очень скоро это лекарство начнут выпускать за рубежом. Возможно, по российской технологии. И государство, не поддержав собственных производителей сегодня, завтра будет вынуждено покупать за границей то, что сами мы начали производить раньше всех в мире.


Источник


Тематики: здоровьееда

18.08.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae