RSS Распечатать

Лекарство от старости

На протяжении всей своей истории человечество искало лекарство от старости. Когда-то средняя продолжительность жизни была 20-30 лет.

На протяжении всей своей истории человечество искало лекарство от старости. Когда-то средняя продолжительность жизни была 20-30 лет. Потом 40, 60... Каждому человеку в глубине души хочется жить долго. Существует ли предельный возраст? От чего он зависит?

Современная наука пытается ответить на эти вопросы, предлагая всё новые и новые варианты. В последнее время мнения ученых сходятся - человек запрограммирован на 120 лет. Пока учёные бьются над тайной возраста, обычные люди достигают поразительных результатов в сохранении молодости и красоты.

На планете не существует определенного места, где бы рождались долгожители. Единичные случаи разбросаны по всему миру, а рекорд в 122 года установила француженка Жанна Луиза Кальман. Существует ли ген (точнее, набор генов) долголетия? Ученые выяснили, что механизм старения у тех, кто доживает до 90 лет, запускается так же, как и у прочих, но у этих людей есть "нужные" гены, которые его тормозят. Долгожители по-другому усваивают жиры и глюкозу, не предрасположены к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету, и передается эта генетическая особенность по наследству. Ученые выяснили, что даже совершенно здоровый человек начинает постепенно стариться уже в 27 лет. Своего пика в интеллектуальном и физическом развитии мы достигаем в 22 года, а уже через пять лет наши способности начинают ухудшаться, появляются первые признаки старения - забывчивость, рассеянность и лень, а после 35-ти обратный отсчет времени в организме становится уже "на лицо".

У кого есть шанс стать долгожителем? Правда ли, что любовь до гроба замедляет старение? Зачем нужны неравные браки и поздние дети? Помимо официальной статистики, касающейся продолжительности жизни, существуют еще и любопытные наблюдения: дольше всех живут люди с высокоразвитым интеллектом, а также (по совершенно не известным причинам) - врачи-психиатры. Выглядеть и чувствовать себя молодо - одно из требований современного общества. Что может в этом помочь? Стволовые клетки - один из самых интересных способов убежать от старости, если бы не одно но: эти клетки с их способностью к делению становятся не только источником обновления наших тканей, но заодно способствуют развитию злокачественных опухолей.

Среди многих омолаживающих процедур на российском рынке по-прежнему популярно переливание крови. "Диета для генов" - звучит несколько необычно. Однако, пройдя определенный тест, можно подобрать для них индивидуальное питание. Самым популярным способом обмануть неизбежную старость сегодня становится пластическая хирургия. Американские специалисты пришли к выводу, что пластика не только дарит людям красоту, но и продлевает жизнь минимум на 10 лет.

В фильме принимают участие: пластический хирург Эльчин Мамедов, косметолог Наталья Гущина, заведующая лабораторией радиационной цитологии Института цитологии РАН Виктор Михельсон, артистБорис Смолкин и другие.

Авторы: Оксана Соболева, Екатерина Шикалова.


Тематики: старость

18.08.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae