RSS Распечатать

Полуфабрикаты: зона риска для ЖКТ

Быстрорастворимая лапша - это источник углеводов, которые быстро всасываются кишечником, в результате уровень глюкозы резко повышается, но затем также внезапно падает.
Быстрорастворимая лапша - это источник углеводов, которые быстро всасываются кишечником, в результате уровень глюкозы резко повышается, но затем также внезапно падает. В итоге вы создаёте нагрузку на поджелудочную железу, а чувство голода уходит на очень недолгий срок. К тому же, если углеводы не будут сразу расходоваться, они быстро трансформируются в жиры (1 молекула глюкозы превращается в 2 молекулы жира).

Впрочем, на этом опасности не заканчиваются. Не стоит забывать и про трансжиры, которые есть в лапше и различных вкусовых добавках. Они перегружают сосуды, повышают развитие атеро­склероза. Глютамат натрия, который всегда добавляют в быстрорастворимую лапшу, делает её вкусной. Но это вещество заставляет тучные клетки выбрасывать в кровь гистамин, вызывающий псевдоаллергическую реакцию: покраснение, сыпь, отёки. Также глютамат задерживает жидкость в организме, повышает давление.

Что касается пельменей-полуфабрикатов, то их основные ингредиенты - мука, которая также является источником быстрых углеводов, и мясо, которое редко бывает высокого качества, кроме того, оно богато животными жирами, чей избыток может привести к повышению уровня холестерина. Третий компонент - соль (её много и в тесте, и в фарше). Эта специя - источник натрия, который задерживает жидкость в организме и повышает давление.


Тематики: едаздоровье

14.08.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae