RSS Распечатать

Что делать, если высокий холестерин?

Высокий холестерин: что делать с питанием?

Если вас действительно беспокоит собственный высокий холестерин, то что делать в первую очередь?

Со многими продуктами, которые являются «бомбами замедленного действия», придется попрощаться. Вот этот скорбный список: жирные сорта мяса, колбасы и копчености, натуральный кофе (и в особенности со сливками), молочные продукты высокой жирности и такие же сорта сыра, выпечка, все жареное в масле, майонез, сливочное масло.

Призываем вас отказаться от пищевых излишеств (все –таки новогоднее пиршество уже позади :) ) и в новом году завести полезные пищевые привычки:

Увеличить присутствие в рационе продуктов, богатых клетчаткой. Это крупы, хлеб из цельного зерна, практически все фрукты и овощи, бобовые.

Снизить поступление в организм животных жиров (смотри список выше). Если нет сил отказаться от чего-то неполезного, то для начала хотя бы уменьшите частоту потребления и объем съедаемого.

Заменять майонез на оливковое масло и вообще употреблять последнее более активно – олеиновая кислота, содержащаяся в нем, снижает уровень холестерина.

Периодически (курсами) пропивать отруби – они не только очищают кишечник, но и понижают высокий холестерин. Что делать с отрубями и как их правильно принимать – читаем тут на сайте «Красивая и Успешная».

Чаще заменять черный чай и кофе на зеленый – эффективность полифенолов зеленого чая в борьбе с бляшками на стенках сосудов доказана.

Высокий холестерин: что делать с привычками?

Что вы можете начать делать при высоком холестерине, не дожидаясь медикаментозных назначений? Пересмотрите свои привычки. Возможно, именно малоподвижный образ жизни и недостаток движения, курение, постоянные стрессы и лишний вес создали проблему под названием «высокий холестерин».

Что делать, если это и правда все про вас?

Вести более активный образ жизни

Говоря по-простому, это нужно для расходования избыточного холестерина. Мы не призываем вас сразу начать бегать по утрам (все же мы за умеренность нагрузок!), но можно и нужно больше ходить пешком, чаще гулять, делать посильную гимнастику.

Начать худеть

В случае имеющегося избыточного веса это нужно делать, даже если вам в целом «фиолетово», какой размер одежды вы носите и какого объема у вас талия.

Опять же – без фанатизма и бросания в крайности. Просто откажитесь от вредной еды в пользу здоровой и начните больше двигаться.

Вы сами удивитесь невесть откуда взявшейся энергичности и активности (это дополнительный бонус!).

Бросить курить

Без комментариев. Если вы до сих пор еще не сделали это – сделайте обязательно в наступившем году.

Еще пару слов о самоконтроле

Вообще, если вы входите в группу риска (то есть курите, имеете значительный лишний вес, диагностированные сердечнососудистые заболевания,

неблагоприятную наследственность по холестерину), то контролировать свой уровень холестерина вы должны неуклонно и регулярно. Не хочется нагнетать, но инфаркт и инсульт — слишком серьезные угрозы для здоровья, чтобы относиться к их профилактике легкомысленно.

Женщинам в возрасте после 40 лет также следует внимательно отнестись к своему здоровью и делать все для профилактики высокого холестерина. Если раньше их сосуды защищали женские половые гормоны, то с наступлением менопаузы эта защита сходит на нет.

Сайт sympaty.net напоминает: если на фоне диеты и упомянутых корректировок образа жизни повторные анализы (через 3-6 месяцев) все равно показывают высокий холестерин, что делать с этим – решает только ваш лечащий врач. Обязательно обратитесь к нему за консультацией и соблюдайте все рекомендации по приему лекарств.

Оставайтесь здоровыми и активными!


11.08.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae