RSS Распечатать

Из-за недосыпания можно даже лишиться работы

Нехватка сна несет с собой не только риск проблем со здоровьем, но и может быть чревата принятием неправильных решений и даже потерей работы, предупреждают медики.

"Недосып" негативно влияет на когнитивную переработку информации, концентрацию внимания и память, и это воздействие довольно заметно. Для невысыпающихся людей характерны низкий уровень энергии, снижение полового влечения, раздражительность, плохая концентрация и подавленное настроение, передает MedDaily.ru.

Отмечается, что работники в возрасте 40-50 лет нередко ощущают сонливость на работе. При этом у них часто возникают опасения, что более молодые и энергичные коллеги отберут у них работу или продвижение по службе. Но и люди 20-30 лет, чья жизнь динамичнее и активнее, тоже страдают от бессонных ночей, указывают ученые. Зачастую их сон длится всего 5 часов в сутки.

По мнению исследователей, существует множество причин, по которым люди не высыпаются. Например, некоторые люди - трудоголики, другие - "совы". У других - бессонница или хронический стресс. Третьи страдают от апноэ.

Ученые отмечают, что может возникать привычка к аденозину, химическому веществу в мозге, вызывающему сонливость. Так что даже когда ухудшаются производительность труда и когнитивные процессы, люди думают, что все нормально, как всегда. На самом деле они лишают свой мозг важных веществ, столь же жизненно необходимых, как пища или вода.

Чтобы избежать тревожных признаков "недосыпа", следует высыпаться и тратить на сон 8 часов в сутки, напоминают медики.


Источник


08.08.2014

Читайте также (2)

Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae