RSS Распечатать

Приостановить процесс старения можно с помощью тонизирующего напитка собственного приготовления.

Как известно, старение отража­ется не только на внешности. Потеря интереса к жизни, вялость, тяжесть в теле, грустные мысли — тоже свидетельства увядания…

Как известно, старение отража­ется не только на внешности. Потеря интереса к жизни, вялость, тяжесть в теле, грустные мысли — тоже свидетельства увядания…

Приостановить процесс старения можно с помощью тонизирующего напитка собственного приготовления.

Смешайте в равных весовых частях сухие листья шалфея и лаванды. Залейте 1 л сухого красного вина 50 г сбора. Дайте настояться в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая. Затем процедите, от­жав сырье. Принимайте настойку по 30 мл утром и вечером за 30-40 минут до еды.

Женщинам советую чаще пить чай из равных частей листьев малины, зем­ляники и шиповника. Он стимулирует выработку главного гормона молодости и красоты — эстрогена. Чай улучшает кровоснабжение кожи, нормализует синтез коллагена и поддерживает оп­тимальный уровень влаги.

Есть у меня рецепт и для мужчин.

Чтобы до старости оставаться неутомимым любовником,

пейте целебный коктейль. Смешайте 4 щепотки измельченного чабреца, 2 щепотки листьев мяты и 1 - роз­марина. Запейте стаканом кипятка, настаивайте 20 минут. Процедите и пейте за 20 минут до ужина

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ ВАННЫ

Мой дед прожил долгую активную жизнь. Он не уставал повторять, что человек должен уметь снимать напряжение.

Чтобы жить до глубокой старости и оставаться здоровым,

напряжение не­обходимо снимать не только нервное, но и мышечное. На личном примере дед убедил меня, что для этогонет ничего лучше, чем ванны с раститель­ными добавками. 


*Первая добавка - липовый цвет и мята перечная. Смешать по горсти высушенного сырья и залить 3 л очень горячей воды. Настоять в течение 30- 40 минут и процедить в ванну с теплой водой (температура 36-37 °С). При­нимать ванны в течение 15-20 минут через день или даже каждый день за час до сна.

*Вторая добавка - хвойный экс­тракт. Известно, что хвойные ванны не просто снимают напряжение. Они спасают нас от стресса. Готовый экс­тракт можно купить в аптеке. Но можно и самим приготовить настой свежей хвои: 2-3 горсти сначала промойте под проточной водой, затем залейте 2-3 л кипящей водой и дайте настояться не менее 20-30 минут. Процедите и вы­лейте настой в теплую ванну.

Я настолько привык к этим процеду­рам, что без теплой ванны перед сном уже не обхожусь. И сам, и мои друзья стали отмечать, что меня теперь не­возможно вывести из равновесия. Хотя возраст уже далеко не молодой. Дед был прав: умение расслабляться вос­станавливает нервы и физические силы.

http://youtu.be/bbIeDSqLd-0

СИЛУ ДАРЯТ РАСТЕНИЯ

Рано или поздно любой человек начинает задумываться о своей жизни, о здоровье. И о том, как бы про­жить подольше, сохранив ясность ума и бодрость тела. У меня такие мысли стали появляться после 40 лет. Именно в этом возрасте и начинаются проблемы со здоровьем. После первого же сигнала (выявили желчнокаменную болезнь) ста­ла интересоваться здоровым образом жизни. Поскольку любой недуг легче предупредить, чем лечить, я начала собирать рецепты укрепления иммуни­тета, организма в целом и омоложения. Однажды нашла вот такие

старинные рецепты омолаживающих снадобий.

1. Смешать 4 ст. л. цветков черной бузины; по 3 ст. л. корней аира, девясила и цветков таволги; 2 ст. л. корней любки двулистной (ночной фиалки); по 1 ст. л. корней дягиля и кукурузных рыльцев. Составляя сбор, все корешки надо измельчить. Взять 1 ст. л. смеси, залить 1 стака­ном кипятка и настоять 30 минут, после чеф процедить. Выпить весь настой в щэчение дня. Принимать на протяжении 18 дней дважды в год.

2.Отвар коры красной рябины 200г сырья кипятить 2 часа в 0,5 л воды и принимать по 1 ст. л. перед едой.

3.Отвар молодых почек вереска: 20 г залить 200 мл воды, довести до кипения, настоять и пить как чай, по стакану в день.

Все перечисленные растения — общеукрепляющие. Регулярное при­менение первого сбора способствует выведению токсинов, снятию воспа­лений, оздоровлению соединительных тканей, ускорению обмена веществ. А это профилактика болезней и старения.

Могу еще добавить, что к средствам омоложения организма относятся ба­клажаны, кедровые и грецкие орехи, а также абрикосы.

ЧИСТЫЕ СОСУДЫ – ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ

Самый главный залог долгой активной жизни —постоянная забота о здоровье. И начинать об этом думать надо не после 50 лет, а смолоду. ;

Так уж мы устроены, что о здо­ровье начинаем задумываться, только когда прозвёнят первые звоночкиСклероз, гипертония, аритмия и другие болезни свиде­тельствуют о том, что не в порядке сосуды. Они засорены жиром, известковыми отложениями. Это всегда грозит серьезными непри­ятностями. Поэтому стоит позабо­титься о себе как можно раньше. Но если вспомнить поговорку, лучше поздно, чем никогда.

У меня имеется

проверенный рецепт специального бальзама для сосудов.

Снадобье очищает их от отложений, делает более-менее гибкими, а значит, живыми.

Тщательно разотрите в ступке 100 г цветочных почек боярышника кроваво-красного. Смешайте с 2 ст. л. меда, 1 ч. л. молотой I корицы и таким же количеством ванильного сахара. Залейте смесь 0,75 л качественного коньяка. Встряхните и поставьте на­стаиваться на 7 дней. Процедите. Готовый бальзам принимайте по I ст. л. за полчаса до еды 2-3 раза в день.

Проводите ежегодный курс очи­щения сосудов в течение 2 недель. Бальзам защитит вас от многих про­блем, которые возникают из-за сбоев в сердечно-сосудистой системе.

И вы станете активными, деятель­ными до глубокой старости.

http://youtu.be/0KFr_XQCawM

МОЛОДЕЮ В БАНЕ

Мне тоже не хочется стареть, не­смотря на то что я уже трижды бабушка. Поэтому в свободное от внуков время с интересом читаю о том, как противостоять старению.

Меня поразил тот факт, что одной из главных причин старения является окисление тканей организма. Антиок­сиданты, которые вырабатываются у нас естественным.образом, не справ­ляются со свободными радикалами. И это вызывает расстройство многих жизненно важных функций. Если говорить проще, то нам надо следить за тем, чтобы в организм постоянно попадали витамины, микроэлементы, энзимы. Энзимы — вещества, которые ускоряют все биохимические про­цессы. Содержатся они в растениях. И если мы не хотим стареть, надо помочь себе.. Например, я каждую неделю после бани с хорошим паром принимаю вот такой эликсир.

Смешать поровну измельченные ягоды красной рябины, шиповника, листья мяты и черной смородины. Залить стаканом кипятка 2ст. л. смеси, добавить 1/4 ч. л. молотого имбирного корня, накрыть крышкой и настоять полчаса. Принимать по 1/4 стакана 1 раз в неделю после бани.

Почему после бани? Да потому что именно после хорошей парилки мы избавляемся от большей частитоксинов. И пока паришься, нельзя забывать вот о чем. Особенно перед тем как зайти в парилку, надо выпить не меньше стакана травяного чая. На­пример, с липовым цветом.

Такая еженедельная процедура от­лично действует на общее состояние. После нее я всегда чувствую себя обновленной и помолодевшей.

ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ ЗДОРОВЬЯ

В последнее время так много раз­говоров о необходимости пить Чистую воду! Но большинство просто не обращают внимания на подобные советы. А я подтверждаю это на при­мере своей семьи.

Начну с того, что у нас по отцов­ской линии действительно все долго­жители. Деду моему 98 лет, отцу 72 года, его брату 74. Мы живем в сель­ской местности (я — наездами), посто­янно работаем. И не представляем свою жизнь без обычной воды из колодца. Утро привычно начинается с одного-двух стаканов сырой воды на пустой желудок.Мама, правда, в утреннюю воду добавляет лимон. Она утверждает, что это полезно для кислотно-щелочного равновесия. Она у меня агроном и знает толк в таких делах.

Обычная чистая вода не просто очищает все органы и системы ор­ганизма.

http://youtu.be/85VC25tJTYs

 

Вода — главный источник здоровья,

и не надо придумывать ничего нового.

Надо просто запомнить правила:

1. начинать день после пробужде­ния с 2 стаканов воды;

2.пить воду всегда, когда испыты­ваешь жажду;

3.выпивать 1 стакан воды после каждого похода в туалет;

4. выпивать минимум стакан воды за полчаса до еды и через час после, но не пить во время еды;

5.в течение дня пить не менее 2 л воды.

Мне уже 44 года. Не всегда я был таким энергичным, как сейчас. Когда по примеру старших стал регулярно пить чистую воду, сразу почувство­вал прилив сил.Появилась приятная легкость в теле, отступили болезни. А дед смеется: мол, надо же, открыл Америку! В очередной раз я убедился, что все гениальное просто.

http://youtu.be/1IWLM1XotwA

СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ ПРОСТЫ

Часто пишут люди, которым уже 80, даже 90 лет. Их письма я читаю с особым вни­манием, потомучто и сам поставил себе цель — дожить хотя бы до 92 лет, как мой дед. Вот что интересно: с тех пор как принял это решение, болеть практически перестал!

С детства мне все говорили, что я упрямый. Иногда ругали за это. но вот уже в преклонном возрасте уп­рямство пошло мне на пользу. Перед самым моим выходом на пенсию у нас на работе был профосмотр, и флюорография показала, что у меня какое-то затем­нение в правом легком. На контрольных снимках — то же самое. Что это такое — никто не мог объяснить, хоть я и побывал у нескольких специалистов, в том числе у онколога. В итоге прошел по кругу и вернулся к своему терапевту, который мне сказал: «Живите в свое удо­вольствие! Недолго вам осталось». Сколько именно, не уточнил. Это сейчас я понимаю, что так говорить пациенту, не имея даже диагноза, по крайней мере непрофессионально. А тогда воспринял все всерьез и расстроился. Но ненадолго. Из упрямства решил, что выживу, надо только поставить себе достойную цель. О целях и смысле жизни не размышлял с юных лет, а тут задумался и никакой особой цели не нашел. Просто хо­телось жить. Вспомнился дед-долгожитель, вот и решил, что моя цель — прожить не менее 92 лет, как он, просто вопреки прогнозам эскулапов. И раз один из них — видно, самый «умный» — посоветовал жить в свое удовольс­твие, значит, надо держать себя в ежовых рукавицах. 

Я приступил к составлению личной программы. Для этого начал изучать литературу, опыт долгожителей. Среди из­речений великих людей одно оказалось, как говорится, в тему: «Единственный способ сохранить здоровье — есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится». Так сказал известный американс­кий писатель Марк Твен. Вообще, он любил пошутить, но доля истины здесь все же есть. Иногда полезно кое в чем пойти наперекор себе: Особенно в наше время, когда что-то вкусное почти всегда означает «вредное для здоровья». Я последовал этому совету.

Остальные сек­реты долголетия и здоровья оказались очень простыми.

Постоянно двигаться, заниматься интересным делом, общаться с природой, не курить, пить только хорошее вино и только по радостным поводам — это все знают, но не все выполняют.Я расписал программу по пунктам и начал выполнять. А через год легкое оказалось чистым. Врачи не поняли. Разглядывая предыдущие снимки, они спрашивали: «Это ваши?»

Сейчас мне 68 лет, и меня перестали беспокоить хронические болячки. Простужаюсь изредка, раз в 2-3 года, хотя раньше болел, как все. Впереди у меня дол­гая интересная жизнь, и всем вам я желаю здорового долголетия!


Источник


Тематики: здоровьестарость

06.08.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae