RSS Распечатать

Как заморить червячка, который грызет нас изнутри

Согласно новым исследованиям, наиболее фатально нашу жизнь укорачивает армия разнообразных паразитов - червей, амеб, жуков и грибов.

При ресурсе организма в 150 лет мы живем в 2-2,5 раза меньше.

Согласно новым исследованиям, наиболее фатально нашу жизнь укорачивает армия разнообразных паразитов - червей, амеб, жуков и грибов.

Где живут людоеды

В течение жизни практически каждый хоть раз переносит паразитарное заболевание. Но при этом к паразитам часто относятся легкомысленно. Подумаешь, глисты. Стыдно, но не смертельно.

Однако паразиты страшнее и коварнее. Они не просто мелкие воришки, которые едят внутри нас нашу пищу. Они едят еще и нас, питась нашей плотью и кровью - настоящие людоеды и вампиры.

Паразиты весьма разнообразны, одних лишь червей изучено около трех сотен видов. И живут они не только в кишечнике. Есть виды паразитов, которые "закупоривают" лимфоузлы, что приводит к развитию так называемой слоновости. Конечности носителя распухают до невероятных размеров. Крохотный чеврячок, не убивая своего носителя, обезображивает его внешность до состояния уродства, и до сих пор медицина не может справиться с запущенными случаями.

Амеба с шипами может поселиться в вашем глазу. Сначала - одна, но скоро обрастает потомством. Паразиты обоснуют целую колонию и разрушат роговицу. Дальше - слепота.

В принципе паразиты могут облюбовать почти любое место в нашем организме. Их названия говорят о местах обитания и одновременно о гастрономических пристрастиях. Например, виды ленточных червей: свиной и бычий цепни. Среди плоских червей встречаются настоящие гурманы: печеночный сосальщик, легочный сосальщик.

Некоторые паразиты поселяются в мозгу. Со всеми вытекающими: от провалов в памяти до психического расстройства и смерти.

Би-би-си сняла фильм про опыты с добровольцами. Один англичанин согласился в буквальном смысле слова вырастить в себе бычьего цепня. Проглотив перед телеобъективом личинку, доброволец смело запил трапезу бутылкой вина и начал регулярно диагностироваться. За 11 недель цепень развился до весьма впечатляющих размеров. Когда лентовидного паразита извлекли из организма исследователя, выяснилось, что в росте он превзошел хозяина: 2,5 метра.

Заметим, бычий цепень вполне может вырасти и до 7-10 метров. Только дай волю: в смысле - хорошо питайся. Правда, и избавляться от такой мерзости сегодня довольно несложно: созданы эффективные таблетки от глистов.

Еще сюжет: дети острова в Полинезии практически на все 100 процентов носители кишечных червей. По мере своего развития паразиты перемещаются из кишечника в легкие, где, окончательно повзрослев, с кашлем попадают обратно в кишечник, где уже живут припеваючи. Ребенок, само собой, наоборот. Врачи раздают детишкам таблетки и небольшое ведерко. Последнее - для червей, которых из истощенного детского организма выходит по 5-7 штук, каждый длиной 10-15 сантиметров. После чего все начинается заново: детишки копаются в грязи - врачи раздают таблетки и ведра...

Совсем фантасмагорический паразит: рыбка в Амазонке, которая обычно сосет кровь более крупных рыб, определяя жертву по мочевине. Но если человек беспечно справляет нужду в воде, то она вгрызается в... Ну, сами понимаете. Вообще-то все это, похоже, страшилки из серии баек у костра. Но операторы Би-би-си не поленились отыскать жертву, у которой хирурги вырезали из того самого места бесстыжую рыбку. Паразит успел обустроиться в пенисе, причиняя хозяину адскую боль.

Смотреть такое кино рекомендуется не каждому. Зрелище не для слабонервных.

Спорно

Современная наука гласит, что паразитизм - это не мирное сосуществование генетически разнородных организмов. Проще говоря, паразит использует хозяина как источник питания и среды обитания.

Но так было раньше. Сегодня ряд ученых пришли к выводу, что паразиты XXI века не только лакомятся хозяевами, но и потихоньку учатся ими манипулировать. Самый простой пример: некоторым видам червей для продолжения рода нужно на какое-то время покинуть человека и оказаться в воде. Черви вызывают язвы на коже, человек испытывает сильное жжение, бежит к ближайшему водоему, промывает раны. А позже, в том же самом водоеме, снова заражается потомством паразитов.

Правда, этот метод сработает в деревне Африки или Юго-Восточной Азии, но едва ли - в развитой стране. А тем более в городе.

Для жителей мегаполиса формы манипулирования изощреннее. Самые распространенные человеческие паразиты, это существа под названием "токсоплазма". Раньше их считали безобидными. Результаты исследований, проведенных в Англии и Чехии, говорят о том, что паразиты взаимодействуют с химическими веществами человеческого мозга. И чуть ли не имеют возможность управлять мозгом.

Пока даже самые радикально настроенные ученые не рискуют утверждать, что в этом есть какой-то коварный подтекст. Ведь, убивая хозяина, паразит либо погибнет, либо будет вынужден искать новое пристанище и "столовую". И зачем им это надо?

Тем не менее наблюдение за инфицированными токсоплазмой добровольцами показало, что у них замедленная реакция и они подозрительно часто (чаще неинфицированных) совершают безрассудные поступки. Что как минимум может стать причиной травмы, несчастного случая, ДТП.

Также существует теория о том, что паразиты способны перепрограммировать наш организм на более короткий жизненный цикл.

Что делать?

Прежде всего - соблюдайте гигиену. Мойте руки, не ешьте из грязной посуды, по которой ползали мухи.

Следите за качеством еды и питья. Паразиты часто попадают в организм человека с грязной водой и пищей (пресловутый бычий цепень легко подхватить с куском недостаточно прожаренного мяса).

Чаще убирайте и проветривайте дом. Личинки и яйца паразитов могут попасть в квартиру на шерсти домашних животных, на вашей обуви.

В летний период берегите себя в отпусках, особенно - путешествуя по экзотическим странах.

Внимание

Симптомы и внешние признаки поражения внутренними паразитами:

кожа грубая, пористая, склонная к целлюлиту, образованию прыщей, угрей, язвочек;

хроническая усталость без видимых причин, депрессия, нервозность, нарушение сна;

повышенная чувствительность к переменам погоды. Вегетососудистая дистония. Гипотония;

головные боли;

затяжные простуды и бронхо-легочные заболевания;

нарушения веса и обмена веществ. Регулярные приступы голода или потери аппетита;

боли в мышцах и суставах;

тошнота, нарушения стула, метеоризм.


Источник


Тематики: здоровьепаразиты

06.08.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae