RSS Распечатать

Избавляемся от токсинов: как правильно принимать активированный уголь

Точек приложения в работе активированного угля немного. Зато каков эффект!<br />
Казалось бы, такое вещество как активированный уголь известно нам давно, чуть ли не с самого сотворения мира. Кажется, мы знаем о нем все. Но это только кажется.
Точек приложения в работе активированного угля немного. Зато каков эффект!

Казалось бы, такое вещество как активированный уголь известно нам давно, чуть ли не с самого сотворения мира. Кажется, мы знаем о нем все. Но это только кажется.

Знаете ли вы, что от активированного угля можно заполучить авитаминоз? А ведь можно! Поэтому предлагаю разобраться, наконец, с этим стародавним веществом.

Самая известная причина для приема активированного угля - отравление организма. Выпил непонятной водички, съел продукт не первой свежести - и забурлило в кишечнике, захлюпало, а еще раздуло и расперло. Значит, быть поносу. Большинство граждан наверняка знает, что в этих случаях нужно срочно принять активированный уголь. Да побольше. Ударная доза составляет 8-10 таблеток.

Активированный уголь как безотказный работяга послушно примет в свои объятия все токсины, посадит на себя верхом, для верности еще и ручонками обхватит - и повезет транзитом через весь желудочно-кишечный тракт наружу, все вредности вывезет. Таков принцип действия активированного угля.

Эффект потрясающий - уже в первый день после отравления наступает облегчение в состоянии организма, а через три дня уголь полностью все вычищает.

Теперь очень хочется задать всем вопрос «на засыпку»: а кто-нибудь принимает активированный уголь во время заболевания гриппом и другими простудными заболеваниями? Если нет - то напрасно.

Дело в том, что вирусы, как и другие патогенные микроорганизмы, не только продуктами жизнедеятельности загаживают человеческие организмы, но и после гибели отравляют нас. Разлагаясь, образуют эндотоксины, которые подавляют работу иммунной системы, связывают ее по рукам и ногам, чтобы она была не в состоянии бороться с захватчиками. Такие вот прагматично-хитрые эти микорбы и вирусы - даже собственные трупы укладывают на алтарь ради благоденствия всей популяции своих пока еще живых сородичей.

Симптомы интоксикации известны: ломка, высокая температура, головная боль. Обычно советуют при этом принимать побольше теплого питья. Согласна. Все правильно. Но правильнее будет и принять ударную дозу активированного угля - он вычистит эндотоксины быстрее и лучше. И тем самым окажет неоценимую услугу иммунной системе.

Третья точка приложения сил активированного угля - аллергия. Когда человек впервые встречается с этой напастью, врачи обычно для начала рекомендуют принимать активированный уголь. И это правильно. Если болезнь затяжная, перешедшая в хроническую форму - там уже будут другие принципы лечения. Но право первого борца принимает на себя уголь.

После больших доз алкоголя, когда наступает похмелье, активированный уголь тоже помогает, поскольку ему без разницы, какие токсины вычищать из организма - и ацетальдегид вытащит.

Однако идеальным лекарством активированный уголь назвать нельзя. Он слишком неразборчив в связях. Может связать и посадить на себя все подряд - и токсины, и витамины, и все другие как вредные, так и полезные вещества. Поэтому если уголь принимать неправильно, можно запросто остаться, например, без витаминов и заполучить авитаминоз.

Как правильно принимать активированный уголь?

Самое главное - развести активированный уголь и пищу в разные стороны.

То есть разделить по времени. Уголь нужно принимать за 1,5-2,0 часа до или после еды. Если уголь не встретится с пищей, то и полезные вещества из нее не утащит.

Второй важный момент - активированный уголь принимать постоянно нельзя.

Хотя некоторые деятели советуют это делать жителям мегаполисов. Дескать, экология в крупных промышленных городах плохая, и чтобы защитить себя, нужно постоянно пить уголь. А нельзя! По той же причине - можно лишить организм полезных веществ. Активированный уголь - это все-таки скоропомощное средство. Лечиться углем 1 раз в месяц, в принципе, допустимо.

Третий важный момент - от активированного угля могут быть запоры.

Так утверждают врачи. Хотя мне известно немало случаев, когда уголь, наоборот, размягчает кишечное содержимое. То есть это все очень индивидуально. Но если у кого-то - по классике! - уже точно бывают запоры, то уголь нужно принимать со слабительным или корректировать действие активированного угля пищей, которая конкретно на вас действует как слабительное.

Четвертый важный момент - дозировка.

В этом мнение врачей разделилось. Некоторые рекомендуют принимать по 2 таблетки 3 раза в день (между приемами пищи, конечно же!). Доктора старой школы предпочитают назначать разовыми ударными дозами: утром натощак 8-10 таблеток, а через 2 часа прием пищи. И так 3 дня - только утром натощак! Этого вполне достаточно, чтобы почистить организм.

Источник


Тематики: здоровьетоксины

06.08.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae