RSS Распечатать

Правда ли, что фастфуд приравняют к табачным изделиям?

Депутаты предлагают размещать на рекламе и упаковке фастфуда* информацию о вреде чрезмерного и систематического употребления подобных продуктов.

Примером для нововведений станут ограничительные меры, принятые в отношении табачных изделий. Сейчас на пачках сигарет размещают фотографии последствий болезней, которые вызывает курение. Аналогичные устрашающие картинки предлагают печатать и на упаковке фастфуда. Вероятнее всего, это будут изображения ожирения и его последствий — болезни сердечно-сосудистой системы, инсульты, инфаркты, артериальная гипертензия, проблемы суставов, болезни щитовидной железы, сахарный диабет и т.д.

Соответствующие поправки в закон «О рекламе», «О защите прав потребителей» и другие нормативно-правовые акты подготовили депутаты ЛДПР.

Некоторое время назад авторы поправок вносили ряд проектов, которые были направлены на борьбу с классической для всего фастфуда добавкой — глутаматом натрия**.

В конце июля 2014 года Роспотребнадзор предъявил претензии к качестве продукции одного из крупнейших ресторанов быстрого питания — McDonald’s, а Россельхознадзор позже начал проверку качества поставляемых в McDonald’s ингредиентов.

После этого российские законодатели обратились в Роспотребнадзор с требованием проведения внеплановых проверок качества и безопасности питания еще в двух крупных американских сетях быстрого питания — KFC и Burger King.

Какие болезни может вызвать фастфуд?

Чрезмерное употребление фастфуда может вызвать:

  • ожирение;
  • поражение внутренних органов;
  • болезни легких;
  • астму;
  • ухудшает состояние зубов;
  • болезни сердца;
  • болезни почек;
  • болезни печени;
  • аллергию и т.д.

*Фастфуд — в буквальном переводе «быстрая еда». Блюда, на приготовление которых уходит небольшое количество времени. Как правило, высоко калорийные, с большим количеством жиров и углеводов.

** Глутамат натрия — соль глутаминовой кислоты. Производители используют его в качестве пищевой добавки, которая, как долгое время считалось, усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.


Тематики: болезньсмертельная болезньеда

05.08.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae