RSS Распечатать

Семь минут бега в день сокращают риск смерти на 30 процентов

Всего семь минут бега в день могут сократить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают ученые из Университета штата Айова. Согласно их выводам, для сохранения здоровья и жизни полезен бег даже на небольшой скорости.

Выводы исследователей, основанные на изучении данных более 55 тысяч человек в возрасте от 18 до 100 лет, позволяют предположить, что оздоровительные упражнения не обязательно должны быть утомительными или отнимать много времени, чтобы принести пользу для здоровья.

Ученые наблюдали за участниками исследования на протяжении 15 лет. За этот период скончались более 3 тысяч человек. В общей сложности 1217 случаев смерти были связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пишет The Guardian.

Данные показали, что бегуны, составлявшие чуть менее четверти участников, имели на 30 процентов более низкий общий риск смерти и на 45 процентов сниженный риск смерти от заболевания сердца или инсульта по сравнению с теми, кто не увлекался бегом. В среднем они также жили на три года дольше.

Участники, регулярно занимавшиеся бегом примерно на протяжении 6 лет, имели самые большие преимущества для здоровья. Риск смерти от сердечного недуга или инсульта был снижен в их случае на 50 процентов.

Риск смерти снижали примерно 50 минут пробежки в неделю (или около 7 минут в день) с преодолением менее 10 км. Полезным оказывался даже бег со скоростью менее 10 км в час.

Причем пробежки менее часа в неделю были так же полезны, как и бег в течение трех часов в неделю.

По мнению ученых, поскольку свободное время нередко бывает одним из самых сильных препятствий для физической активности, проведенное ими исследование может мотивировать больше людей приобщиться к такому спортивному занятию, как бег.


Тематики: Здоровьеболезньспорт

01.08.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae