RSS Распечатать

Ежедневные три часа на ногах заменяют 10 марафонов в год

Ученые постоянно ищут способы заставить людей побороть лень и больше двигаться хотя бы ради собственного здоровья. Компромиссный вариант предложил британский доктор Майк Лусмор из Института спорта, физических упражнений и здоровья, сообщила Daily Mail. 'Ежедневно проводить на ногах по три часа так же полезно для здоровья, как пробегать десять марафонов в год', - утверждает эксперт.

Ученые постоянно ищут способы заставить людей побороть лень и больше двигаться хотя бы ради собственного здоровья. Компромиссный вариант предложил британский доктор Майк Лусмор из Института спорта, физических упражнений и здоровья, сообщила Daily Mail. "Ежедневно проводить на ногах по три часа так же полезно для здоровья, как пробегать десять марафонов в год", - утверждает эксперт.

Рекомендации ВОЗ по двигательной активности общеизвестны: это минимум 30 минут физической нагрузки умеренной интенсивности с регулярностью не менее пяти дней в неделю. Но доктор Лусмор считает, что эти советы далеки от жизни: их выполняют только 7 процентов мужчин и 4 процента женщин. А более четверти всего взрослого населения Великобритании отводят на двигательную активность всего полчаса в неделю, что делает эту страну одной из наименее "подвижных" в мире.

"Люди не правы, считая, что только активные тренировки приносят пользу, даже небольшие физические нагрузки, не достигающие уровня общепринятых директив, нужны и полезны, - утверждает Майк Лусмор. - Когда мы стоим, мы используем все мелкие мышцы в ногах и всем теле, чтобы удержать вертикальное положение. Если мы, работая или отдыхая, проводим ежедневно по три часа стоя, мы получаем нагрузку, эквивалентную той, как если бы мы участвовали в десяти марафонских забегах в год".

По мнению Лусмора, даже если у человека нет времени или желания на регулярные тренировки в спортзале, для сохранения здоровья ему достаточно сознательно пересмотреть свое повседневное поведение. Например, заменить проезд на транспорте пешей прогулкой, парковаться подальше от офиса, пешком подниматься по лестнице вместо лифта или эскалатора. Даже минимальные, но регулярные усилия обязательно принесут положительный эффект, утверждает доктор, который, кстати, консультировал команду британских боксеров на Лондонской Олимпиаде 2012 года.

Источник


Тематики: здоровьедвижениеленьфизическая нагрузка

27.06.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae