RSS Распечатать

В чем секрет долголетия тибетских монахов?

Про тибетских монахов ходит по миру множество легенд. Наиболее интересной мне кажется легенда об их долгой жизни. Там жизнь длиной в 100 лет считается короткой, а один отшельник живет в пещерах Тибета якобы с 16(!!) века.
Про тибетских монахов ходит по миру множество легенд. Наиболее интересной мне кажется легенда об их долгой жизни. Там жизнь длиной в 100 лет считается короткой, а один отшельник живет в пещерах Тибета якобы с 16(!!) века.
В чём причина долгой жизни тибетских монахов? Какими тайными знаниями они обладают?
Мне удалось узнать лишь малую толику их секретов, а именно – комплекс физических упражнений, имеющий красивое название «Око Возрождения».
Узнал я о них не из книг или Интернета… Эти упражнения мне показал мой давний знакомый, который побывал на Тибете и который сильно увлекался восточной мистикой. Я его не видел уже очень давно. Однако я несколько лет делал «Око» (иногда делаю и сейчас), поэтому описания упражнений и результаты привожу на основе собственного опыта. 
«Око Возрождения» состоит из 6 упражнений, описание которых я привожу ниже. 
Важно: основной составляющей всех упражнений является дыхание. Все движения являются лишь довеском.
Упражнение 1: Встать ровно. Руки в стороны. Не закрывая глаза, раскрутиться по часовой стрелке (вправо) нужное количество раз. Крутиться нужно достаточно быстро, дыхание задержать. 
Упражнение 2: Лечь на пол на спину. При вдохе – поднять ноги и голову, плечи от пола не отрывать. Ноги допускается несколько согнуть в коленях – вы не их тренируете. При выдохе – ноги и голову опустить. Повторить нужное количество раз. 
Упражнение 3: Стать на колени (бедро перпендикулярно голени, не сидеть на пятках). Подбородок прижать к груди. При вдохе – запрокинуть голову назад и на продолжении вдоха прогнуть спину. При выдохе – вернуться в исходное состояние. Повторить нужное количество раз. 
Упражнение 4: Сесть на пол, ноги вперед. Подбородок прижать к груди. Руки опираются на пол по бокам от ягодиц. При вдохе – запрокинуть голову назад и на продолжении вдоха прогнуть спину (почти встать на мостик, зад приподнять – опираться только на руки и ноги). При выдохе – вернуться в исходное положение. Повторить нужное количество раз. 
Упражнение 5: Принять упор лёжа (как будто собираетесь отжиматься, но таз опустить). Взгляд в потолок. При вдохе – прижать подбородок к груди и выгнуть спину (попытаться пятками достать пола). При выдохе – вернуться в исходное состояние. Повторить нужное количество раз 
Упражнение 6: Встать ровно, ноги на ширине плеч. Сделать глубокий вдох и сжать анус. Наклониться, руками опереться на колени. Сделать выдох ртом. Не делая вдоха, втянуть живот. Выпрямиться, руки на пояс, анус расслабить. Сделать вдох-выдох. Повторить три раза. Сколько раз делать упражнения? Начинаем: упражнение 1 – 4 раза, остальные упражнения – 3 раза. Продолжаем: ежедневно ко всем упражнениям, кроме последнего, добавляем по одному. Заканчиваем: первые 5 упражнений делаем 21 раз, шестое – 3 раза. 
Некоторые предупреждения!! 
1. Не рекомендуется для людей, у которых проблемы с позвоночником, так как на позвоночник нагрузка довольно сильная. 
2. Не рекомендуется делать после плотного обеда – может вытошнить. 
3. Если вы делали «Око», скажем, месяц, а потом решили денёк пропустить, то ваше состояние резко ухудшится. То есть либо делайте, либо нет. Делать наполовину не надо. 
4. Упражнения (особенно когда делаете 15-21 раз) довольно сильно изматывают. Поэтому можно сделать 7 раз утром, 7 раз днём, 7 раз вечером. 
Результаты. Я проделывал «Око», когда мне было 14-15 лет. Сейчас мне 24, но до сих пор в магазинах не хотят продавать пиво, сигареты и алкогольные напитки, пока не предъявлю паспорт. Среди своих сверстников выгляжу намного моложе. Сейчас я постоянно «Око» не делаю, однако вспоминаю о нем, когда у меня плохое самочувствие. И не важно, что болит, – голова, живот, или спина – через 15 минут после проделывания «Ока Возрождения» я забываю обо всех болях и болезнях. Искали, искали европейские алхимики панацею – так и не нашли. Тибетские монахи оказались более удачливыми…


Тематики: долголетиетибетские монахимолодостьстарение

26.06.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae