Специи и пряности не только добавляют вкуса блюдам, но и полезны для организма в целом. Изучив состав самых популярных приправ, испанские ученые определили специю, которая обладает наибольшим набором полезных свойств.
По словам сотрудников университета имени Мигеля Эрнандеза, на кухне каждой хозяйки обязательно должна быть гвоздика. Эта пряность содержит много фенольных соединений с выраженным антиоксидантным воздействием на клетки органов.
Специалисты установили, что гвоздика лучше, чем остальные специи, нейтрализует действие свободных радикалов, что разрушают структуру клеток и ускоряют процессы старения организма. Испанские эксперты рекомендуют добавлять несколько «розочек» сушеной гвоздики в первые и мясные блюда, кофе и чай. Ароматная специя обогатит вкус приготовляемых блюд и благоприятно повлияет на состояние организма.