RSS Распечатать

Эликсиры молодости

Во все времена в разных странах люди задумывались о рецептах сохранения молодости и здоровья. Люди смешивали различные продукты с целью получения целительных эликсиров, такие рецепты дошли до наших дней.

Во все времена в разных странах люди задумывались о рецептах сохранения молодости и здоровья. Люди смешивали различные продукты с целью получения целительных эликсиров, такие рецепты дошли до наших дней.

Кавказские напитки долголетия

Залейте 25 г корня фенхеля 1 л кипятка, прокипятите 2 минуты и дайте настояться 10 минут. Пейте напиток по 3 чашки в день. Или залейте 1 чайн. ложку измельченных плодов фенхеля стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа в закрытой посуде, затем процедите. Пейте по 1 стол. ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Индийский эликсир молодости

В Индии существует легенда, что как-то между богами и демонами разгорелась битва за обладание "девятью сокровенностями", одной из которых был... чеснок. В схватке один из богов был тяжело ранен, тогда лекари приготовили на основе чеснока эликсир и спасли бога от смерти. Рецепт эликсира прост: отварите 2 измельченные головки чеснока в 1 л молока и дайте настояться в течение часа.

Китайская настойка против старения

В рецепт китайской настойки тоже входит чеснок. Очистите 350 г чеснока, промойте его и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 200 г спирта, дайте настояться в течение 10 дней, затем процедите. Через 3 дня можно начать курс лечения. В холодное молоко (30-50 мл) добавьте несколько капель приготовленной чесночной жидкости и пейте смесь 3 раза в день за 30 минут до еды по следующей схеме: в первый день утром принимают 1 каплю, в обед - 2 капли, вечером - 3 капли. На следующий день утром - 4 капли, в обед - 5 капель, вечером - 6 капель и т. д. К концу пятого дня вечером принимают 15 капель, утром шестого дня - 15 капель, затем каждый раз количество капель уменьшают на одну. Вечером десятого дня выпивают 1 каплю. Далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка. Правильно проведенное лечение оказывает благотворное воздействие на все системы и функции организма: сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичными. Повторять курс не рекомендуется чаще, чем раз в 5 лет.

Простой рецепт: чеснок, лимонный сок

Другой, также не сложный по способу приготовления эликсир молодости и долголетия. Измельчите (можно в блендере) очищенные зубчики двух крупных головок чеснока и переложите в стеклянную банку. Выжмите сок из шести лимонов. Залейте чесночную массу лимонным соком, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко банки чистой тканью и настаивайте неделю в темном теплом месте, ежедневно перемешивая.Принимайте приготовленный эликсир молодости в течение двух недель по чайной ложке после еды, разводя его в стакане кипяченой воды (перед употреблением не забудьте взболтать банку со смесью). Такой эликсир молодости рекомендуется готовить и повторять курс каждые полгода.Впрочем, о полезных свойствах чеснока говорят не только народные целители, но и современная медицина.

Эликсир молодости по рецепту древних викингов.

Смешайте равное количество сухих плодов шиповника, измельченной сухой крапивы и спорыша. Столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка и настаивайте ровно три часа. А затем выпейте залпом (лучше всего в первой половине дня). Очень полезен этот напиток бодрости по утрам вместо чая.

Эликсир с красной рябиной и шиповником

Этот эликсир молодости особенно ценился за его омолаживающие свойства. Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины красной и шиповника в пропорции 1:1, измельчите в кофемолке. Заваривайте смесь по чайной ложке на стакан кипятка и пейте вместо чая. Данный напиток полезен не только взрослым, но и детям, так как стимулирует память и помогает лучше усваивать информацию.

Эликсир с черной рябиной и шиповником

Еще один эликсир молодости и долголетия, похожий по своему составу с предыдущим. Смешайте равное количество сухих плодов шиповника и черной рябины, измельчите в кофемолке. Заварите две столовые ложки сбора двумя стаканами кипятка, дайте настояться в течение получаса, добавьте по вкусу сахар или мед и пейте.

Омолаживающий эликсир

Данный элексир молодости - настоящее лекарство от старости:4 кг корневого сельдерея, 400 г меда, 400 г чеснока, 8 лимонов, 400 г корня хрена. Все пропустить через мясорубку, сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Обвязать марлей и поставить на 12 часов в теплое место (примерно 30 градусов), затем на трое суток - в прохладное место. После этого отжать сок из этой смеси, разлить по бутылкам и поместить в холодильник. Принимать лекарство надо ежедневно по одной десертной ложке три раза в день за 15 минут до еды.

Секреты Тибета

Про тибетских монахов ходит по миру множество легенд. Наиболее интересной мне кажется легенда об их долгой жизни. Там жизнь длиной в 100 лет считается короткой, а один отшельник живет в пещерах Тибета якобы с 16(!!) века. В чём причина долгой жизни тибетских монахов? Какими тайными знаниями они обладают?

Напиток тибетских монахов

Этот напиток обладает отличной вкусовой гаммой и многими полезными свойствами. Способствует очищению от шлаков, нормализует обмен веществ и омолаживает организм, способствует похудению, оздоровлению печени и выведению из организма вредных веществ - токсинов.

  • Бессмертник песчаный (цветочная корзинка)
  • Ромашка аптечная (цветы)
  • Береза повислая
  • Зверобой продырявленный

Приготовление. Травы смешать в равных пропорциях, 1 ст. л. чая залить 200 мл кипящей воды, нагреть на водяной бане 15 минут. Процедить и подсластить медом. Пить по 1/3 ст. 2 раза в день.

Эликсир молодости тибетских монахов

Еще один эликсир молодости

Эликсир молодости, средство от одышки, средство для омоложения крови, особенно у старых и тучных людей. Один фунт (~ 400 г) чеснока размолоть. Выжать сок из 24 лимонов. Размолотый чеснок и сок налить в банку с широким горлом, сверху завязать легкой прозрачной тряпочкой и выдержать 24 дня. При применении взбалтывать. Один раз в день перед сном одну чайную ложку этой смеси размешать в половине стакана дождевой или талой воды и выпить. По истечении 10—14 дней человек почувствует в этом средстве эликсир молодости и отсутствие усталости, будет награжден хорошим сном. По преданиям и семейным записям этому средству не менее 500 лет.

Внимание! Уважаемые читатели! Приведенные рецепты могут иметь индивидуальные противопоказания. Прежде чем начать принимать эликсиры, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Источник


Тематики: Эликсир молодостистарениенастойканапитки

26.06.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae