RSS Распечатать

Курящая женщина умирает на 10 лет раньше

Каждая сигарета толкает женщину в могилу, особенно если эта женщина средних лет. К такому выводу пришли исследователи Оксфордского университета. Если не бросить курить до наступления 40 лет, можно недобрать от жизни примерно лет десять.

Каждая сигарета толкает женщину в могилу, особенно если эта женщина средних лет. К такому выводу пришли исследователи Оксфордского университета. Если не бросить курить до наступления 40 лет, можно недобрать от жизни примерно лет десять. Но если оставить вредную привычку все же удастся, то риск преждевременной смерти снижается на 90 процентов. А если расстаться с сигаретой до того момента, когда вам стукнет 30 — этот риск уменьшается аж на 97.

Ученые провели исследования, в которых участвовало 1300 тысяч женщин с опытом курения около 12 лет. Результаты сравнили с данными о курящих мужчинах. Последние начали курить лет на 10 — 20 раньше. Массовое увлечение табаком среди представителей сильного пола началось с бесплатных сигарет, поставляемых в армию.

Так вот, женщины, курящие на несколько десятков лет меньше чем мужчины оказались примерно с такими же проблемами со здоровьем как и они. И у одних и у других риск умереть раньше срока примерно одинаков — минус 10 лет. В этом уверен Ричард Пето — руководитель этих исследований.

Любопытный факт: в штате Миннесота (США) количество сердечных приступов снизилось в три раза благодаря антитабачному законодательству.

Кроме того, больных легочными заболеваниями стало меньше на четверть, а ряды инфарктников и инсультников тоже заметно поредели. И случилось это именно после того, как в силу вступили анти-курительные законы.

Так что если вы хотите порадоваться жизни подольше и не мучаться с катарактой, стоит подумать о своих взаимоотношениях с табачными изделиями. И это касается как курящих женщин, так и мужчин.

Источник


26.06.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae