RSS Распечатать

"Гормон любви" окситоцин омолаживает мышцы - исследование

'Гормон любви' окситоцин обладает антивозрастными свойствами, благотворно влияя на здоровье мышц, показали исследования, проведенные учеными из Калифорнийского университета в Беркли. Пока это доказано на примере опыта с участием лабораторных мышей, пишет University Herald.
"Гормон любви" окситоцин обладает антивозрастными свойствами, благотворно влияя на здоровье мышц, показали исследования, проведенные учеными из Калифорнийского университета в Беркли. Пока это доказано на примере опыта с участием лабораторных мышей, пишет University Herald.

Известно, что окситоцин, вырабатывающийся в гипоталамусе, способствует укреплению любовных и родственных связей между близкими людьми. Например, он помогает формировать эмоциональную связь между матерью и ее ребенком. Кроме того, он укрепляет связь между сексуальными партнерами. Ранее исследования показывали, что окситоцин также влияет на социальную активность и взаимодействие. Окситоцин нередко называют "гормоном любви", а также "гормоном объятий".

По мнению американских исследователей, действие окситоцина может лечь в основу эффективного метода лечения саркопении (возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры, приводящего к постепенной потере мышечной массы и силы).

По словам ученых, они искали молекулу, которая бы не только омолаживала старые мышцы и другие ткани, но и делала бы это эффективно и при этом не повышала бы риск развития раковых заболеваний. Окситоцин потенциально годится на роль кандидата, поскольку он достигает каждый орган и не вызывает образований опухолей, а также не мешает работе иммунной системы.

Исследователи поставили эксперимент с грызунами и установили, что уровни окситоцина у мышей с возрастом имеют тенденцию снижаться. У стареющих особей было меньше рецепторов окситоцина в мышечных стволовых клетках.

В ходе опыта пожилым мышам вводили инъекцию окситоцина. Результаты показали, что поврежденные мышечные ткани у них начали восстанавливаться уже через 9 дней. Действие окситоцина было быстрым.

А вот у молодых мышей, которым также давали окситоцин, изменений в мышечных тканях не наблюдалось. По мнению исследователей, в данном случае это хороший знак, поскольку ясно, что лишний окситоцин не вызывает бесконтрольного деления стволовых клеток.

Как полагают ученые, окситоцин мог бы стать альтернативой гормоно-заместительной терапии в качестве антивозрастного средства терапии для женщин и мужчин.

Источник


Тематики: Гормон любви"окситоциномолаживание мышцисследование

26.06.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae