RSS Распечатать

Имбирь – антиоксидант!

Антиоксиданты - это природные или синтетические вещества, которые тормозят процесс окисления, то есть соединение различных веществ с кислородом. Кислород является  причиной окислительных процессов организма  –  провоцирующих образование свободных радикалов.

Антиоксиданты - это природные или синтетические вещества, которые тормозят процесс окисления, то есть соединение различных веществ с кислородом. Кислород является причиной окислительных процессов организма – провоцирующих образование свободных радикалов. Проще говоря, наша энергия производиться за счет сжигания углеводов в кислороде. В результате чего и образуются свободные окисляющие радикалы. Это в первую очередь заметно на коже, так как весь процесс старения от первой морщинки до снижения зрения, зависит от оксидации (окисления). Неправильное и несбалансированное питание нарушает внутриклеточный баланс, клетка ослабевает, и в нее проникают миллиарды разрушителей здоровья – свободные радикалы.

В общей сложности свободные радикалы провоцируют возникновение 60 самых различных заболеваний и даже повреждают молекулы ДНК. Дефицит приводит к преждевременному старению и поражениям сердечно — сосудистой системы, болезням глаз, и даже к более худшему состоянию.

Если Вы заметили, что у Вас становиться все больше и больше морщинок, кожа теряет эластичность, одним словом стали заметно стареть, можно быстро замедлить этот процесс или приостановить его, увеличив прием антиоксидантов (антивозрастных питательных веществ), что позволяет свести к минимуму уязвимость к ним и их внутреннюю выработку. Антиоксиданты помогают восстанавливать поврежденные молекулы ДНК, благодаря им в организме старые клетки заменяются новыми, а свободные радикалы становятся все менее и менее функциональными. Антиокислители нейтрализуют свободные радикалы.

Наш организм запасается противоядием антиокислительного действия двумя способами – сам вырабатывает ферменты и пополняет запасы вместе с едой извне. Приведу несколько примеров. Из продуктов больше всего антиоксидантов содержится в брокколи, шпинате, голубике, чернике, гранате, красном винограде, моркови, цитрусовых, зеленом и черном чае, красном вине, какао.

К антиоксидантам относятся витамины C, E и витамины группы B, цинк и магний, альфа-липоевая кислота. Например, в то время как антиоксиданты защищают нас от повреждения ДНК, витамины группы B помогают восстанавливать поврежденные молекулы ДНК. На основании недавних исследований отмечено, что у людей принимающих мультивитамины, отмечается более молодой биологический возраст.

Но мы сегодня будем говорить об имбире. Согласно таблицам антиокислительной эффективности продуктов имбирь стоит на первом месте. Имбирь – сильнейшийантиоксидант! Он останавливает старость. Имбирь как корица и чеснок обладает лучшими из всех специй укрепляющими свойствами, дающими жизненную энергию, приводя весь организм в тонус.

Предлагаю рецепт чая «Да здравствует, молодость!»:

порошок корня имбиря молотый - 3 ч. ложки;

плоды аниса обыкновенного - 2 ч. ложки;

цветки ромашки аптечной - 2 ч. ложки;

листья мяты перечной - 2 ч. ложки;

цедра лимона - 2 ч. ложки;

лепестки розы красной - 2 ч. ложки;

цветки василька синего - 2 ч. ложки;

трава чабреца обыкновенного - 1 ч. ложка;

листья шалфея лекарственного - 1 ч. ложка;

листья пустырника сердечного - 1 ч. ложка;

цветки бессмертника песчаного - 1 ч. ложка.

Возьмите 4 ст. ложки сбора без верха, залейте литром кипятка и дайте настояться ночь. После выдержите 5-10 минут на водяной бане, процедите. Лучше заваривать в термосе, тогда не надо выдерживать на водяной бане, чем Вы сэкономите время. Принимать горячим с добавлением 1 ч. ложки меда, первую неделю по полстакана 3 раза в день, затем по стакану.

После применения чая уходят отеки, улучшается цвет лица, кожа разглаживается, возвращается упругость, проходят угри и исчезают визуальные дефекты. Это уникальный сбор растений из прекрасных природных консервантов и антиокислителей. Кроме того Вы обеспечите себя запасом активных веществ на целый день, приведете весь организм в тонус. Без постоянного и достаточного поступления антиокислителей жизнь была бы невозможной.

Источник


Тематики: Имбирьантиоксидантбиологический возраст

26.06.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae