RSS Распечатать

Некрофотоаппараты

"Мертвое можно снимать только мертвым, а разложение - только разлагающимся" - говорит американский фотограф Уэйн Мартин Белгер, по совместительству занимающийся созданием плёночных безобъективных камер из дерева, серебра, человеческих костей, органов, крови, животных и предметов имеющих некоторое сакральное значение.

Уэйн редко покупает «ингредиенты» для своих камер: чаще всего он находит их в самых неожиданных местах и даже ездит в экспедиции по поиску различных артефактов. В этом ему помогает опыт работы профессиональным кладоискателем.

Все камеры, которые он делает с конструктивной точки зрения очень примитивны - это пинхолы, работающие по схеме классической камеры-обскуры. Но это тоже часть философии Белгера. Он говорит, что только свет, ничем не искаженный и не переведенный «в цифру», может дать настоящее представление о природе вещей, о красоте момента.

На фото представлены лишь некоторые фотоаппараты в конструкции которых присутствует человеческий череп, а так же снимки получившиеся в процессе съемки.Фотоаппараты предназначены для съёмки красоты разложения.

1.Название: «Третий глаз»
Материалы: череп девочки, умершей более 150 лет назад, съёмка производится на полароидную плёнку.

2.Название: Стереопинхол "Яма", индо-буддийский бог смерти
Материалы: алюминий, титан, медь, латунь, бронзированная сталь, серебро, ртуть, сапфиры, рубины, бирюза, песок, кровь, опалы, пятисотлетний череп тибетца.


Тематики: смертьартфотоискусство

22.07.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae