RSS Распечатать

Ганина Яма. Город Екатеринбург

Ганина Яма...

Пожалуй, у многих людей Екатеринбург ассоциируется с событием, связанным с тем, что произошло здесь около ста лет назад - расстрел царской семьи в ночь с 16 июля на 17 июля 1918 года.

Может быть поэтому часто от людей раньше можно было услышать, что Екатеринбург - это "тяжелый, серый" город, который всего несколько лет назад сильно изменился в лучшую сторону. Некоторые связывают такое преображение города с тем, что в начале 2000-х годов здесь был возведен Храм-на-Крови (Храм-Памятник на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших) на том самом месте, где были расстреляны последний российский император Николай II и его семья.

Ганина Яма — так сейчас все называют бывший Исетский рудник, который находится недалеко от Екатеринбурга в двух с половиной километрах к северу от посёлка Шувакиш и в четырех километрах на юго-восток от деревни Коптяки. В 19 веке подрядчик по имени Гавриил приобрел эту землю в надежде найти здесь золото. Жители деревни Коптяки называли его Ганей, поэтому и появилось название Ганина Яма. На руднике добывали железную руду и жгли уголь для домны Верх-Исетского завода. Потом рудник был заброшен, а Ганина Яма стала представлять из себя небольшой карьер, заполненный дождевой водой в окружении более тридцати старых шахт, шурфов и котлованов.

На это место после расстрела были привезены останки императора Николая Второго, его семьи и приближённых. Сначала их скинули в шахту и сожгли предметы одежды. Потом, боясь что могут появиться свидетели этого процесса, большевики вернулись к шахтам и стали тайно перевозить все тела в более глубокие шахты, находящиеся на московском тракте. Однако грузовик с трупами застрял в топком месте - в урочище Поросёнков Лог. Останки были захоронены прямо на месте, где застрял грузовик. Место захоронения было прикрыто шпалами. Через 60 лет группой поисковиков А. Н. Авдонина и Г. Т. Рябова они были найдены, а захоронение официально вскрыто в 1991 году. Экспертизы останков проводились с 1991 по 2008 годы. Останки были перевезены в Петропавловскую крепость для погребения.

В годы советской власти Ганина Яма считалась для уральцев неким "зловещим местом". В 1970-е годы здесь стали появляться богомольцы, которые приходили поклониться "святой земле", где остались частицы "царственных мучеников".

17 июля 1991 года в Ганиной Яме был установлен первый поклонный крест. Позже это место стало очень почитаемым в православной среде, даже несмотря на то, что останки царской семьи были перевезены для захоронения в другое место.

В августе 2000 года было решено основать мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Его первый камень был заложен 1 октября 2000 года.

Сейчас в монастыре находится семь храмов — по количеству убитых членов царской семьи.

Нам удалось сделать небольшой фоторепортаж о посещении Ганиной Ямы и Монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев. К сожалению, вся наша техника "работала" на выставке"Ритуальные услуги. Камнеобработка 2015", поэтому качественного видео не получилось. Мы решили все же разместить то, что удалось заснять на обычный смартфон, думаем, что лучше так, чем вообще никак.

ганина яма екатеринбург фото

ганина яма екатеринбург фото

ганина яма екатеринбург фото

ганина яма екатеринбург фото

ганина яма екатеринбург фото

ганина яма екатеринбург фото

ганина яма екатеринбург фото

ганина яма екатеринбург фото

ганина яма екатеринбург фото

ганина яма екатеринбург фото

ганина яма екатеринбург фото

ганина яма екатеринбург фото

ганина яма екатеринбург фото

ганина яма екатеринбург фото

ганина яма екатеринбург фото



Источник

Тематики: КладбищаЕкатеринбургостанки

29.08.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae